Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Средства и способы борьбы с грызунами  (Прочитано 5152 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Году этак в 2004-м менял входную дверь на красивую металлическую... Сейчас-то этого добра на каждом углу, а тогда...
В общем, поскольку хрущевка - дом теплый, а живем мы, типа в деревне (некого бояться, ну типа насчет ограбят), решил поставить эту красивую дверь, а истинную ценность - старую деревянную вааще изъять. Дверь снял, разбомбил и вынул весь дверной косяк, а внизу где он был - прямо дырень в подвал.
Я, как и положено, в таких ответственных случаях, заступаю в наряд, а тем временем, пользуясь свободным доступом в хату, гражданка крыса проникла в жилище. Мой сторожевой кот Персик был на высоте. Изловил... заставил жену орать и в панике звонить мне по телефону... Он же ее придушил и играть с ней... (вынужден поправить свой пост - это не про жену... это про крысу) она оклемается и бегать, - он за ней... А как известно нашим бабам женщинам лучше коня на скаку, чем самую маленькую мышку... В общем извел котяра крысу и унес на улицу... Сменившись с наряда я наградил котяру вкусным вискасом...
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 14:49 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Средства и способы борьбы с грызунами
« Ответ #1 : 13 Февраля 2011, 15:44 »
Году этак в 2004-м менял входную дверь на красивую металлическую... Сейчас-то этого добра на каждом углу, а тогда...
В общем, поскольку хрущевка - дом теплый, а живем мы, типа в деревне (некого бояться, ну типа насчет ограбят), решил поставить эту красивую дверь, а истинную ценность - старую деревянную вааще изъять. Дверь снял, разбомбил и вынул весь дверной косяк, а внизу где он был - прямо дырень в подвал.
Я, как и положено, в таких ответственных случаях, заступаю в наряд, а тем временем, пользуясь свободным доступом в хату, гражданка крыса проникла в жилище. Мой сторожевой кот Персик был на высоте. Изловил... заставил жену орать и в панике звонить мне по телефону... Он же ее придушил и играть с ней... (вынужден поправить свой пост - это не про жену... это про крысу) она оклемается и бегать, - он за ней... А как известно нашим бабам женщинам лучше коня на скаку, чем самую маленькую мышку... В общем извел котяра крысу и унес на улицу... Сменившись с наряда я наградил котяру вкусным вискасом...

Потрясающая история! У меня был случай проникновения крысы в квартиру, через не замеченную ранее дырку в подвал в санузле, возле канализационной трубы... Сожрала, гадина, свежевыпеченный мной хлеб... Разборчивая, магазинный не тронула... К сожалению, котэ-крысолова добыть не удалось. Поэтому я сама была крысолов... Купила отраву специальную, разложила, как рекомендовали, в санузле, доступ к воде изолировала и ушла... Прихожу и обнаруживаю, что вся прихожая забросана щепками... Оказалось, крысильда в тщетных попытках выбраться из санузла в квартиру, обгрызла снизу дверь санузла по всей ширине, а щепки как-то в щель под дверью в коридор метала... В общем, в ответ на мои действия по организации её похорон, она попортила имущество, обиделась и ушла... Потом дырку мы нашли и тщательно зацементировали с битым стеклом... Больше с крысильдой не встречались...

А ещё раньше была история с мышью. Наблюдаю, значит, боковым зрением в комнате тень мелкую серую... Тень за диван метнулась, потом давай там шкрябать... Изловить подручными средствами не удалось, а следы пребывания стали регулярно появляться... Были куплены мышеловки в количестве 4 штук, расставлены на возможных путях следования, в качестве вкусняшки использовался хороший сыр. Проверяю утром, что вижу. Мышеловки не сработали, а сыра ни в одной нет... Взяла кусочки копченого сала, чтобы наверняка потянула за них... Утром вижу картину: сало лежит рядом с мышеловкой, мышеловка сработала, а мыши в ней нет... Купила специальный клей для ловли мышей, испортила разделочную доску, намазала и положила в месте, где часто мышу видела. Клей на месте, мыша в квартире, как у себя дома. В общем, я сдалась...

Креатив заключался в том, что я сказала мыше вслух, что она победила. Больше её никто не видел. Наверное, ей и нужно было получить от меня публичное признание её победы...  :ne_znau:
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #2 : 13 Февраля 2011, 15:56 »
Креатив заключался в том, что я сказала мыше вслух, что она победила. Больше её никто не видел. Наверное, ей и нужно было получить от меня публичное признание её победы...  :ne_znau:
Лена, ведь не зря говорят, что доброе слово и собаке (в нашем случае мышу) приятно..... ;)
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Февраля 2011, 16:18 »
Одно время у нас жил кот, очень ленивый и ловить мышей считал непосильным занятием. Делать нечего, соорудил я мышеловку из металлической сетки, которая ловила живых мышей. И вот мышь поймана, я зову кота. Кот рядом, открываю мышеловку, мышь не спеша пробегает мимо кота, а кот просовывает лапу в мышеловку и пытается достать кусочек колбасы...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
« Ответ #4 : 13 Февраля 2011, 16:41 »
Одно время у нас жил кот, очень ленивый и ловить мышей считал непосильным занятием. Делать нечего, соорудил я мышеловку из металлической сетки, которая ловила живых мышей. И вот мышь поймана, я зову кота. Кот рядом, открываю мышеловку, мышь не спеша пробегает мимо кота, а кот просовывает лапу в мышеловку и пытается достать кусочек колбасы...

:D

Вот они, современные коты... Человеческая цивилизация крепко поработала над котячьими инстинктами... Говорят, что люди скармливают котам (в том числе, в виде кошачьего корма) чудовищное количество рыбы, опустошая мировой океан... Конечно, чего ж им мышей ловить, и так вкусненько кормят...

У меня знакомый один, в деревне живёт. У него кошка и её котенок-подросток живут, сами прибились... Сам он вегетерианец, рыбу не ловит. Кошкам предлагает, что сам ест - кашу, например. Они поначалу его изводили, отказывались кашу есть, мявкали - просили чего повкуснее... Кстати, о креативе.  :) Он им объяснил, что другой еды они от него не получат. Гуляют они свободно, хотят - ушли на улицу, хотят - пришли. Они быстро сообразили, что лучше ловить мышей, чем безрезультатно клянчить у человека. Теперь всё в порядке. Когда на мышей временный неурожай - кашкой перекусывают. Судя по их виду (тело вполне упитанное, шерсть блестит), они не страдают от несбалансированного питания. :)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 17:40 от ElenaGur2 »
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраля 2011, 02:22 »
Greben, товарищ рассказывал: сидит на кухне, санузел по соседству, в туалете стуки стульчаком, открывает - крыса!! Этаж третий!
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраля 2011, 03:06 »
Подруга снимает квартиру на 3-м этаже. Под полом постоянно скребётся крыса и судя по звукам, внушительных размеров. Живёт, видимо, между плитами перекрытия и деревянным полом. Уже все привыкли за 3 года. Главное, чтоб не сдохла...
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраля 2011, 03:33 »
Когда-нибудь же сдохнет!

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Февраля 2011, 03:49 »
Когда-нибудь же сдохнет!

Сталкивался по работе с таким, срыв полов, гемору, а вонииищщщщаааа!!
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраля 2011, 07:01 »
tabvlad а вы её зверюгу кормите вкусненько, может проживёт дольше, глядишь подыхать к соседям уползёт...-была история, в военном когда учился, в каптёрке жили мыши, нашли эти мыши билдерское питание мегабласт 3000, так вот через месяца 3 осталась одна мышища, отъелась, никого не пускала, одна хозяйничала, так вот я отчислился, а ребята говорили что до их выпуска она там и хозяйничала (для мыши 5 лет это сильно)... а с полами Vitus прав, заморочка и прочее...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Февраля 2011, 07:30 »
Хоть как корми, век крысиный короче человеческого.

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраля 2011, 07:31 »
Будем надеяться, что она это сделает в подвале....  :ne_vinovat:
Доступа к ней нет, так что кормить подруга её не сможет. На полу поверх досок лежит линолеум :)
У другой подруги (в том же доме) квартира на первом этаже. Там оказалось всё хуже. Как раз из-за жуткого запаха пришлось вскрывать пол. В результате обнаружилось крысиное кладбище, с десятками трупиков... 8-() :pipec: Было это несколько лет назад.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраля 2011, 15:38 »
tabvlad
Будем надеяться, что она это сделает в подвале....  :ne_vinovat:
Доступа к ней нет, так что кормить подруга её не сможет. На полу поверх досок лежит линолеум :)
У другой подруги (в том же доме) квартира на первом этаже. Там оказалось всё хуже. Как раз из-за жуткого запаха пришлось вскрывать пол. В результате обнаружилось крысиное кладбище, с десятками трупиков... 8-() :pipec: Было это несколько лет назад.
Да, малоприятное занятие. Мы пол конторы вскрыли, пока эту дохлую крысу нашли. Всего одна крыска, а вони на всю контору.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраля 2011, 15:41 »
товарищ рассказывал: сидит на кухне, санузел по соседству, в туалете стуки стульчаком, открывает - крыса!! Этаж третий!

Я бы наверное сразу умерла  8-()
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 15:45 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраля 2011, 15:49 »
Fancy
товарищ рассказывал: сидит на кухне, санузел по соседству, в туалете стуки стульчаком, открывает - крыса!! Этаж третий!

Я бы наверное сразу умерла  8-()

Я видел, как коты перепуганные от крысы бежали, но что бы умереть, такого ещё нет :crazy:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,