Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Средства и способы борьбы с грызунами  (Прочитано 5151 раз)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Средства и способы борьбы с грызунами
« Ответ #30 : 17 Февраля 2011, 15:48 »
ElenaGur2
Надо хоть немного изучить повадки этих грызунов (хотя бы по следам их жизнидеятельности), чтобы эфективно использовать те или иные ловушки.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Средства и способы борьбы с грызунами
« Ответ #31 : 17 Февраля 2011, 17:56 »
Что касается вскрытия полов из-за дохлой крысы, то это реально гадкая процедура...
У нас в штабе полка стало пованивать в коридоре, затем запах, точнее вонь, сконцентрировалась и сделала невыносимой нахождение в строевой части и коридоре рядом с ней...
Пришлось вскрывать полы... Нашли покойника и выкинули, а штаб вонял еще несколько дней... :rvet:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Февраля 2011, 06:24 »
Кто-нибудь что-нибудь знает о методах борьбы с луговыми собачками?

Насчёт методов не знаю, эти "собачки" у нас появились в позапрошлом году. Отец сначала думал, что это кроты и наставил как обычно флюгеры-самолётики со стучащими пропеллерами -- не помогло. Затем опробовал испытанный способ ловли в ведро. Закапываешь ведро на пути чуть ниже хода, крот идёт себе, ничего не думает и проваливается в ведро, из которого уже не выберется.
На такое ведро и поймал зверюгу.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Февраля 2011, 06:37 »
На работе (довольно старое кирпичное здание в центре города) много мышей. Администрация заключила договор с СЭС по поводу борьбы с грызунами. Сначала раз в неделю приносили небольшие газетные кулёчки с красным овсом, видимо, отравленным. Но это не помогло, мышей, кажется, стало ещё больше. :crazy: Видимо, овёс им пришёлся по вкусу. Потом стали практиковать новый способ: ходили по кабинетам и на дощечки, картонки наливали какой-то клей, похожий на патоку. Вот на это добро мыши попадались, приклеивались намертво. :strong: Почти каждое утро были жертвы... Как-то работники доблестной СЭС пролили свой чудо-клей нам за батарею... Это был кошмар, мыши туда приклеивались, дохли и .... :pipec: :rvet:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Февраля 2011, 07:41 »
Кто-нибудь что-нибудь знает о методах борьбы с луговыми собачками?

Насчёт методов не знаю, эти "собачки" у нас появились в позапрошлом году. Отец сначала думал, что это кроты и наставил как обычно флюгеры-самолётики со стучащими пропеллерами -- не помогло. Затем опробовал испытанный способ ловли в ведро. Закапываешь ведро на пути чуть ниже хода, крот идёт себе, ничего не думает и проваливается в ведро, из которого уже не выберется.
На такое ведро и поймал зверюгу.
Gart, а ты их видел? У меня эти "собачки" тоже проявились в позапрошлом году. Но они с черной блестящей шкурой.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Февраля 2011, 08:09 »
митя, я лично не видел, отец поймал. Рыжевато-серая шкурка. Размером со здоровую крысу. Больше крота раза в два.
С чёрной блестящей шкуркой может всё-же крот?
Дача между Рябинино и Снежницей.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Февраля 2011, 09:21 »
У меня тоже рядом дача, между Рябинино и Элитой. Я эту зверюгу сам видел. Черная, величиной с очень крупную крысу.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Февраля 2011, 09:42 »
Может это помесь крысы и крота?
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
« Ответ #38 : 18 Февраля 2011, 11:27 »
На работе (довольно старое кирпичное здание в центре города) много мышей. Администрация заключила договор с СЭС по поводу борьбы с грызунами. Сначала раз в неделю приносили небольшие газетные кулёчки с красным овсом, видимо, отравленным. Но это не помогло, мышей, кажется, стало ещё больше. :crazy: Видимо, овёс им пришёлся по вкусу. Потом стали практиковать новый способ: ходили по кабинетам и на дощечки, картонки наливали какой-то клей, похожий на патоку. Вот на это добро мыши попадались, приклеивались намертво. :strong: Почти каждое утро были жертвы... Как-то работники доблестной СЭС пролили свой чудо-клей нам за батарею... Это был кошмар, мыши туда приклеивались, дохли и .... :pipec: :rvet:

Да, Таня, не позавидуешь... Как человек, поработавший в системе санэпиднадзора, скажу про "красный овёс" - зерно пропитано страшенным ядом, к которому не то чтобы голыми руками прикасаться - лучше рядом не дышать. В дому, где есть маленькие дети и домашние животные, лучше не применять в принципе. К тому же, грызуны, наевшись этого зерна, имеют обыкновение из благодарности окочуриться там же, где покушали, предварительно забравшись в укромный уголок (например, под пол, как тут уже описывалось).

Клей, о котором Вы рассказываете, говорят, менее токсичен. Хотя, вид подыхающего в мучениях приклеенного живого существа, наверное, тоже детям противопоказан. И не каждая мышь догадается приклеиться . Видимо, нужны указатели с надписями "Иди сюда, мыша, клей здесь!". А то получится, как у меня (см. ответ № 1 в данной теме).   :)
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Февраля 2011, 13:16 »
Собачки рыжие у меня тоже жили. Это хомяки. Живут семьями - родители и выводок. На одном участке их особо много не бывает. Так как они конкурируют между собой за кормовую базу. Жрут и уничтожают все - картошку, корнеплоды. Начинают с моркови, когда кончается, портят свеклу. После свеклы, с плачем давятся редькой. Выставлял капканы. Иногда попадались. Когда жратва кончается - уходят. Но извести очень трудно.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Февраля 2011, 13:27 »
В прошлом году у меня были сплошные потравы на огороде. Двуногими, четвероногими и шестиногими. Морковная муха уже несколько лет подряд уничтожает морковь. Высадка лука и опрыскивание не помогает. В результате пришлось выкапывать морковь на 3-4 недели раньше. Так немного спасю То что осталось почти полностью уничтожено. Мыши погрызли остатки моркови и свеклы. А люди (вернее нЕлюди) выкопали всю картошку. Когда спрашивают - неужели всю? Отвечаю - нет, 15-20% осталось. Мелочь и за которой нагибаться лень. Долго думал почему украли именно у меня, а у соседей нет? Просто моя картошка была лучшей в округе. И цена на нее на рынке доходила тогда до 100 р/кг. Утащили, примерно, 200 кг. Долго думал, как со всем этим бороться? И пришел к наилучшему решению - не надо ничего сажать, тогда и украсть будет нечего, а побольше отдыхать и растить кусты и деревья. Ягоду не воруют, ее собирать трудно.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
« Ответ #41 : 18 Февраля 2011, 13:38 »
whiteowl
Да, грустно... Просматривается вариант защиты от двуногих в виде постоянной жизни на участке, и собачку крупную по периметру пустить, а лучше двух. Не всегда осуществимо. Что касается многоногих вредителей всякого рода - они, гады, приспосабливаются... Остается, как на войне, изобретать способы. Люди говорят, от мышей хорошо помогает трава чернокорень. Её очень много не надо сажать, по периметру участка, изредка. Мелкие грызуны сильно не любят. Сажают ещё бузину, в живую изгородь в нескольких местах. Тоже грызунов отпугивает.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Февраля 2011, 14:39 »
whiteowl, самое смешное, у меня на участке вообще нет корнеплодов. Есть кусты, деревья, клубника, салаты\зелень. Эта черная сволочь устроила на моем участке себе зону отдыха, здесь она спит и релаксирует. Жрать ходит, видимо, к соседям. Прорыла две нитки транзита попрек моего участка (ширина 30 м).
Твое решение о "побольше отдыхать и растить кусты и деревья" поддерживаю. Хотя реальных сил на поддержание состояния газона в саду уходит не меньше, чем от грядок, удовольствия от процесса гораздо больше. Ятакщетаю.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Февраля 2011, 14:41 »
Vitus
Может это помесь крысы и крота?
Они не скрещиваются.

митя,Gart
Может у Вас есть фото этого зверя. Очень интересно взглянуть.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Февраля 2011, 14:54 »
митя А я выкашиваю всю траву бензокосилкой. 2-3 раза за сезон. Примерно по 3 часа за 1 покос. Не особенно трудозатратно.