Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: "А что у вас, ребята, в рюкзаках?"  (Прочитано 35397 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: "А что у вас, ребята, в рюкзаках?"
« Ответ #150 : 20 Марта 2008, 09:18 »
это как? 8-()

как может прибор находящийся в машине преломить микроволны, отражающиеся от кузова авто?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Lady Schumacher

• Гость
« Ответ #151 : 20 Марта 2008, 09:34 »
А я вот думаю: не пора ли поменять уже коньки в багажнике на ролики и бадминтонные ракетки? Проделываю это туда-сюда весной и осенью....Ну и спросите: сколько раз я каталась на коньках в этом году? Ни разу!!!  :grin:...Ну а такие вещи как зонт, зимняя щетка, скребки, шарф, перчатки, бейсболка и солнечные очки никогда не покидают машину...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Марта 2008, 10:19 »
penfil, если "антирадар" (а скорее всего у тебя датчик радаров) из франции, италии или испании, а так же от тайваньских или китайских дубликатов фирм перечисленных стран, то там на самом деле диапазон частоты фиксируемого излучения другой. Точных технических характеристик не знаю. В прошлом году в фирму супруги предлагали приборчики, которые должны водителю на расстоянии 3 км. прямой видимости сказаль, что впереди или сзади работает в/камера с определителем скоростных характеристик, радар или иное приспособление, использующее разночастотное излучение. Наталья(жена) попросила несколько образцов протестировать на трассе, чтоб принять решение о целесообразности расширения этой фигней спектра аксессуаров, поставляемых в автосалоны. Я с ними покатался - результаты разные, но не стоит оно тех денег.
Видит стационарные и мобильные в/камеры, а простые древние радары, коими большинство гайцев пользуются, не видят.
А антирадары у нас запрещены и они эфферкивны тем, что весь поток разночастотного излучения радара он преломляет под 90градусов (в небо) или рассеивает. Поэтому радар не видит отраженного сигнала или он настолько мал, что его чуствительности не хватает.
Ну, наверное, да, датчик радаров. Хотя никогда так глубоко не задумывался, привык называть антирадаром, и не подозревал, что это не правильно. Что касается страны, то фиг его знает, куплен давно, уж не помню сколько лет, работал исправно, окупил себя многократно. Видел-то он, как раз, те самые древние радары. с которыми стоят гибдуны. Но вот, примерно, с нового года перестал видеть. Как-то отвык я уже за превышение штрафы платить, обидно, блин.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Марта 2008, 10:40 »
Aborym, не знаю!  :ne_znau: и более того, я даже не знаю как работает телевизор, я его просто использую для просмотра телепрограмм...
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Марта 2008, 11:50 »
наверное и то и другое (и антирадар и телевизор) - просто приёмники :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 Марта 2008, 13:16 »
про это можно узнать у элактронщиков, они-то больше спецы в тонких материях электромагнитных и др. излучений
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Мая 2009, 13:25 »
у меня вопрос: в последнее время в машине появился ненужный прибор - антирадар. Заметил по Самаре, да и во время поездки по М5, гибдуны, видимо, сменили частоту и сей дивайс стал бесполезен. Если у кого есть информация по этому поводу, поделитесь.
Год назад я задавал этот вопрос, но ответа так и не получил. Если кто-то, как и я, не мыслит своей машины без антирадара, то отвечаю: такие приборы появились. Один из них намедни приобрёл:  crunch 2140. Перед покупкой руководствовался отзывами из интернета, цена вопроса 3,5 тыс. руб. Подключил, завтра поеду в Димитровград, послезавтра расскажу впечатления.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Мая 2009, 14:11 »
а в чём его смысл? Он показывает когда деньги нужно доставать? :) или он предупреждает заранее?

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Мая 2009, 14:34 »
Смысл датчика радаров (антирадар) в том, что он принимает и регестрирует волны, излучаемые радаром. Дело в том, что для работы радара, волны должны отразиться от авто и вернуться в радар с уровнем сигнала, превышающем помехи. В среднем это порядка 300м. А датчик регестрирует излучение раньше 300 м. Но это при условии, что ГАИшник неопытный и включает радар заранее. Сегодня же ГАЙцы радары включают радары уже в тот момент, когда авто точно в поле зоне поражения. Тогда сработал антирадар или нет, уже не важно.. :) Факт превышения зафиксирован. Сейчас радары лазерные. Поэтому старые антирадары не работают... а лазерные радары, если он и покажет, что вас засекли, то в любом случае уже будет поздно!
Ещё пара моментов про антирада: самые современные работают до скоростей 300 км/ч, но ездить с такой скоростью очень не советую... ещё говорят, что камеры в Москве после 125 км/ч не распознают номер автомобиля...
сейчас в населенных пунктах ставять радары на триногах, а ГАЙцы сидят за 1-1,5км.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Мая 2009, 14:36 »
Имеет целесообразность на трассе. Ловит, когда еще никого не видно. Реагирует, когда гаишники пытаются отстрелять впередиедущие машины.
В городе пищит на новые светофоры, заправки и пр.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Мая 2009, 14:38 »
у нас моду взяли на триноге радар выносят к дороге, а сами через метров 300 стоят

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Мая 2009, 14:41 »
про это можно узнать у элактронщиков, они-то больше спецы в тонких материях электромагнитных и др. излучений
Извиняюсь что не по теме...
Ну вообще измерители скорости бывают радиоволновые и лазерные. Про лазерные не знаю, но наверное как и радиорадары - НЕВОЗМОЖНО преломить и т.д. как-то повлиять на измерения. Антирадары - это чувствительный приёмник, если он принимает излучение в диапазоне, в котором работает радар - начинает сигнализировать. Сотрудник ГИБДД направил в вашем направлении свой измеритель =) нажал на кнопку....  измеритель начинает излучать и принимать радиосигнал... эффект доплера... (все слышали как рёв летящей машины "на" и "от" тебя отличается... так вот это эфект доплера).   Так-же этот сигнал приниают все антирадары по направлению излучения (ну естественно чем дальше от сотрудника ГИБДД антирадар, тем меньше вероятности что сигнал примется) .

тезисно:
- антирадар не может преломлять и влить на показания измерителя скорости.
- антирадар сработает только тогда, когда чью-то скорость уже померяли (машину, идущую на сотню-другую метров впереди)
- антирадар не реагирует на лазерные измерители, и на те измерители. которые используют частоты, неведомые антирадару.
- СВЧ сигнал от измерителей безвреден автолюбителю =)

PS: хотя у меня закрадывается мысль - антирадар который сам излучает вперёд сигнал подобный сигналу у измерителей... =)

PPS: у меня в "рюкзаке" появился фонарик сделанный из светодиодной лампочки, магнитика, провода и штекера прикуривателя... удобно... примагнитил куда угодно - и светится... и главное - маленький и лёгкий! =)
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Мая 2009, 14:45 »
Антирадар может создавать сильную радиопомеху, хотя это незаконно :)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Мая 2009, 14:53 »
1. Аптечка
2. Огнетушитель
3. Фальшвеер
4. Домкрат+балонник
5. Зачем то антилед+силиконовый скребок
6. чуть масла
7. чуть тосола
8. очиститель стекол
9. тряпочка сухая чистая
10. тряпочка сухая грязная
11. перчатки 2 пары
12. набор инструментов SATA
13. скотч большой и малый
14. складной ножик-пассатижи-все остальное
15. трос

Дальше для ситуации "а вдруг девченки"

15. Уголь коробка.
16. Мангал в форме кастрюли
17. шампура
18. газеты+спички+зажигалка
19. 2 складных стульчика

Последнее убирается по мере необходимости и потом закладывается обратно :)
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Мая 2009, 14:58 »
Антирадар может создавать сильную радиопомеху, хотя это незаконно :)
Давайте, раз и навсегда, разберемся с терминологией. Прибор, про который я говорю это радар-детектор, в отличии от антирадара он ничего не излучает, а только регистрирует сигнал. Антирадар, в классическом исполнении, сам излучает сигнал, который мешает работе радара гибдунов, эта техника у нас запрещена, поэтому эту тему не обсуждеам, а вот радар-детекторы имеют общепринятое название антирадар поэтому я использую это название для простоты.