penfil, если "антирадар" (а скорее всего у тебя датчик радаров) из франции, италии или испании, а так же от тайваньских или китайских дубликатов фирм перечисленных стран, то там на самом деле диапазон частоты фиксируемого излучения другой. Точных технических характеристик не знаю. В прошлом году в фирму супруги предлагали приборчики, которые должны водителю на расстоянии 3 км. прямой видимости сказаль, что впереди или сзади работает в/камера с определителем скоростных характеристик, радар или иное приспособление, использующее разночастотное излучение. Наталья(жена) попросила несколько образцов протестировать на трассе, чтоб принять решение о целесообразности расширения этой фигней спектра аксессуаров, поставляемых в автосалоны. Я с ними покатался - результаты разные, но не стоит оно тех денег. Видит стационарные и мобильные в/камеры, а простые древние радары, коими большинство гайцев пользуются, не видят.А антирадары у нас запрещены и они эфферкивны тем, что весь поток разночастотного излучения радара он преломляет под 90градусов (в небо) или рассеивает. Поэтому радар не видит отраженного сигнала или он настолько мал, что его чуствительности не хватает.
у меня вопрос: в последнее время в машине появился ненужный прибор - антирадар. Заметил по Самаре, да и во время поездки по М5, гибдуны, видимо, сменили частоту и сей дивайс стал бесполезен. Если у кого есть информация по этому поводу, поделитесь.
про это можно узнать у элактронщиков, они-то больше спецы в тонких материях электромагнитных и др. излучений
Антирадар может создавать сильную радиопомеху, хотя это незаконно