Ser-Go Я конечно не знаю какие точно у меня стоят пружины, если знаете как определить-буду благодарен, но на пустой машине расстояние от балки до отбойника-4-5, см. В субботу после загрузки в супермаркете макс 120 кг, распределенных равномерно по всему салону, расстояние было 2 см. На асфальтном наплыве пробило, почувствовал., так что если я поставлю еще мягче пружину-будет пробивать и без груза. Думаю, что если найти на наши машины пружины с переменным диаметром и/или шагом витков и поэксперементировать с жесткостью-тогда что-нибудь и нарисуется. ИМХО. :huh:З.Ы. Задние амморты KYB - 342024 (Exel-G, twin tube, gas)
Если пружины короче-полюбому кузов сзади сел на 2 см, ну не может же он на аммортах сидеть, значит ты уменьшил расстояние до "пробоя подвески".
Сегодня ездил на 21011, на 3-й передаче ехал там, где на Териос на 2 еду, конечно Ваз мягче, хотя пружины просевшие и стоят проставки резиновые. Расстояние до отбоя раза в два больше, задумываюсь резать отбойник на "Терчике", а то в деревню надо ехать.
По-моему игры с пружинами ерунда полная, штатные вполне по клиренсу, а комфорт подвески определяется амортизаторами, пружинами в самой малой степени. Не замечали насколько мягче идет машина с вытекшими амортизаторами?
Цитата: sharpeye от 12 Апреля 2011, 16:41Если пружины короче-полюбому кузов сзади сел на 2 см, ну не может же он на аммортах сидеть, значит ты уменьшил расстояние до "пробоя подвески". Почему именно на 2 см?
О! Это, кстати, способ сравнения: а вдруг у меня "родные" пружины просто какие-то нестандартные, непрожимаемые? По крайней мере, в отличие от всех прочих знакомых мне авто, на Терике я не мог проверить исправность стоек, покачав машину за угол кузова. Это норма? У кого есть опыт эксплуатации авто на уставших аммортах и родных пружинах - отпишитесь!
Завтра попробую на терике подрезать отбойник.
на фунтике ход задней подвески маленький и вообще расвесовка другая...
Цитата: Aborym от 15 Апреля 2011, 09:44на фунтике ход задней подвески маленький и вообще расвесовка другая... Неужто меньше, чем на Терике, и кто такой фунтик?