Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Теплый гараж

Автор Ольга, 04 декабря 2010, 21:09

« назад - далее »

vish

не... Это срабатывает, когда непосредственно не покушаются на личный кошелёк, например, поддержка ВАЗа для самарцев. Платит вся страна. А тут должен платить Я!!!
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Fancy

Цитата: shtoff от 19 декабря 2010, 13:08
Кстати, оцените и выберите для гаража:
  - Калорифер газовый "Master BLP 30 M" 30квт Италия, (около 11т.р)

и- Калорифер дизельный "Профтепло ДК 20П" 20квт Россия (около21т.р.)

Я бы газовый взяла. Мы недавно таким калорифером 40м2 шатер нагрели за пару часов, на улице было -10, в шатре можно было спокойно находится без верхней одежды.
В одном сервисе видела дизельный, нефига он что-то у них не грел.
У папы в гараже электрический, деньги на ветер, вообще не греет.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff

Цитата: vish от 19 декабря 2010, 13:45
... А тут должен платить Я!!!

vish,
Валерий Иваныч, так ты оплатишь? :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vish

...патриотичный вариант точно нет.

Vitus

Цитата: vish от 19 декабря 2010, 14:10
...патриотичный вариант точно нет.

Действительно, непонятно, откуда такая разница в цене, возможно у нашей доставка: "до дома за ручку тянут" :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

raks

Цитата: Ольга от 06 декабря 2010, 17:16
Тепло в гараж требуется в большей степени на момент сильных морозов, чтобы с аккумулятором не бегать. А то посмотрю на наших мужиков во дворе, каждое утро начинается с открывания капота, причем поголовно
у меня капитальный гараж и даже в -40 на улице у меня там  -5,-7 (с двух сторон гаражи, один из которых холодный, за задней стенкой глину положили, крыша по все правилам строительным т.е. паро-гидроизоляция) ... так, что аккумулятор жив и здоров! правда сзади здания есть кладовая с продуктами и там на всякий случай у меня стоит всегда включенный и настроенный на 3-4 градуса масленый радиатор (фирмы китайской "Велтон" 800 Вт., стоил мне в прошлом году всего 700 руб. и как не странно КПД у него большое не смотря на потребляемую мощность и маленький размер!).. так вот я думаю, что вам тоже вполне хватит масляного обогревателя и машина не сгниет и гараж не сгорит!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

:)makcum

Цитата: Vitus от 20 декабря 2010, 01:59
...непонятно, откуда такая разница в цене, возможно у нашей доставка: "до дома за ручку тянут" :D
дело скорее в конструкции. Одно дело газовая горелка и вентилятор, совсем другое топливный насос для дизеля. Плюс профессиональное использование или бытовое.(в подробности конструкций не вдавался)
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

penfil

Цитата: raks от 20 декабря 2010, 08:20
стоит всегда включенный и настроенный на 3-4 градуса масленый радиатор
Чё-то, пожалуй, я бы побоялся оставлять без присмотра обогреватель, равно как и любой другой прибор.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

vish

КПД любого электронагревательного прибора почти 100%. На электромагнитное излучение приходится незначительная часть.

shtoff

Цитата: raks от 20 декабря 2010, 08:20
...там на всякий случай у меня стоит всегда включенный и настроенный на 3-4 градуса масленый радиатор (фирмы китайской "Велтон" 800 Вт., стоил мне в прошлом году всего 700 руб. и как не странно КПД у него большое не смотря на потребляемую мощность и маленький размер!)..

Не помню какой фирмы у меня маленький китайский маслянник аналогичной мощности - проржавел насквозь через год - полтора. Заметил на ребрах зеленоватые подтеки.
Коррозия изнутри. Пока еще не выбросил. Но больше 2х сезонов они точно не протянут.

whiteowl

Вчера тоже сравнил температуру. На улице -30, а в гараже кирпичном, холодном -14. Когда только пришел. Бытовой тепловентилятор на 2 кВт поднимает температуру в гараже, в среднем, на 1 градус за 10 минут. Направив поток воздуха под машину можно неплохо подогреть под капотом за 30 мин.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

jammer

В первые минуты кажется, что даже слабенький нагреватель в течении небольшого времени нагревает, но чем дальше тем температура поднимается меньше и медленнее а вот касаемо первых 10-20 минут то можете вообще ничего не включать а просто походить по гаражу , чем то позаниматься, потом глянуть на градусник а температура на 2 градуса уже поднялась... надышали получается!

Vitus

Цитата: jammer от 20 декабря 2010, 16:17
В первые минуты кажется, что даже слабенький нагреватель в течении небольшого времени нагревает, но чем дальше тем температура поднимается меньше и медленнее а вот касаемо первых 10-20 минут то можете вообще ничего не включать а просто походить по гаражу , чем то позаниматься, потом глянуть на градусник а температура на 2 градуса уже поднялась... надышали получается!

Выходит так, особенно после горохового супа или каши :giggle:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

vish

Цитата: whiteowl от 20 декабря 2010, 15:01
Вчера тоже сравнил температуру. На улице -30, а в гараже кирпичном, холодном -14. Когда только пришел. Бытовой тепловентилятор на 2 кВт поднимает температуру в гараже, в среднем, на 1 градус за 10 минут. Направив поток воздуха под машину можно неплохо подогреть под капотом за 30 мин.
А зачем? При -14 и без него легко заводится.

shtoff

2-х квт вентилятр в состоянии создать "рабочую" температуру в салоне, это точно. Проверено.
В гараже - сомневаюсь.