Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Раскоксовка двигателя.

Автор Великий Лух, 23 сентября 2007, 09:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Царь

пофиг с коксом, ачто маслосъёмные кольца тоже востановит :crazy:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Vad_63

угу... щас нам теорию ДВС на пальцах будут двигать... влияние нештатных термодинамических нагрузок на цилиндро-поршневую группу... могет почувстую себя снова за партой...  :pioneer: ачо-ачо... общага, пЫво, деффчонки...  :dv: тока преподы пургу не гнали...  :biggrin:

тупо раскоксовка... причем если лавр не помог, то и сурм не спасет... давно проверено... такшта полемики не будет... при малейшей попытке продвижения просто забаним... лохотрон не прокатит...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

evo

проехал сегодня 700км, выхлопная чистая, масло с 1/2 ушло 1-2мм, почти положительный результат, сглаженный позитивом-моргнула масленка, потом полностью зажглась, ну приехали, постоял -потухла, проехал 100км опять.
пришлось долить до полного, еще за 100 км пару раз моргала.
как вариант датчик, второй вариант забитый маслозаглот.
в пользу первого варианта- в положении ключа 2, масленка горит не постоянно, мелко помаргивает, после заводки гаснет.
поменяю датчик и похоже придется снимать поддон, вот был бы вариант посмотреть что в поддоне не снимая его  :bc:
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

jammer

Vad_63,  да ладно, что  вы сразу банить, может действительно поможет тем кто хочет промыца до последнего...
Я конечно тоже слабо верю т.к.  все держал в своих руках и даже очень агрессивная среда начинает жрать алюминий  первым  только после этого начинает наблюдаться какое то продвижение в отмывке, хотя честно говоря у меня даже после этого ходили мысли о применении такого способа.. так скажем поднять искусственно щелочное число масла , просто подмешав щёлочи , проведя эксперимент предварительно. Ещё помню . что во время отмывки очень сильно влияет температура моющей жидкости, оно и понятно- катализатор! но тут опять же встаёт вопрос , если что либо подмешать в масло до такой концентрации чтобы начинало жрать лак и нагар то может начать жрать люминь а в этом случае при работе движка можно задрать вкладыши  и постель распреда в головке... В общем предварительно надо производить очень тщательные эксперименты по концентрации щелочи , вот этот вариант мне кажется единственным верным , но чувствую то, что если он и будет работать и концентрация будет невелика с минимальными воздействиями на люминь то и время отмывки будет немалое  с другой стороны был бы толк.

Willy.

#559
Цитата: evo от 04 июля 2014, 22:48
проехал сегодня 700км, выхлопная чистая, масло с 1/2 ушло 1-2мм, почти положительный результат, сглаженный позитивом-моргнула масленка, потом полностью зажглась, ну приехали, постоял -потухла, проехал 100км опять.
пришлось долить до полного, еще за 100 км пару раз моргала.
как вариант датчик, второй вариант забитый маслозаглот.
в пользу первого варианта- в положении ключа 2, масленка горит не постоянно, мелко помаргивает, после заводки гаснет.
поменяю датчик и похоже придется снимать поддон, вот был бы вариант посмотреть что в поддоне не снимая его  :bc:
Значит так... Масленка - это датчик давления масла, а не его уровня. Если она загорается - это или мертвый датчик (наши движки грешат этим) или большие проблемы с двиглом и реальное падение давления. Может означать и смерть насоса, забитые каналы, и бог его знает что ещё. Так что симптомы очень неприятные. В принципе может закончиться проворотом вкладышей.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

поддерживаю Willy.,  мало того , скажу, что штатный датчик настроен на сработку при  мизерном давлении, порядка 0.3Ат. если там и того нет, то стоит срочно озаботиться причиной, и  проверить датчик это или  приехали... 

Vad_63

больше похоже на датчик, если при незаведенном мигает...
однако, я уже писАл где-то, что и вкладыши от х-трайла в руках держал, с которых остатки баббита ногтем снимались после "раскоксовки"...

jammer,  человек с сузуки лиана, приходит на териосовский форум и первым же постом начинает втюхивать ноу-хау раскоксовку как средство от капиталки... причем будучи из Питера, т.е. с родины этого самого ноу-хау... догадайся с трех раз по какому поисковому запросу он попал на териосовский форум...

все эти волшебные средства по сути мало чем отличаются от тех, или иных промывок-пятиминуток... а для пробивки хорошо закоксованных маслосгонов есть только одна раскоксовка - сверло...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Шурик 66

На параходах химией пользуемся постоянно. Но всё хорошо в веру и по инструкции. Второй механик однажды замочил распылители форсунок в карбон ремовере. Распылители пришлось выкинуть :D  Вообще судовая химия унитор на любые случаи жизни бывает.http://extraden.ru/sudovaya_himiya_unitor
Toyota Sparky К3 4WD

evo

вот вы настроение повысить мастера))
свечки и выхлопная теперь не в масле а в саже, откуда она вообще, бенз только с нормальных заправок, аи 95
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Gart

Цитата: evo от 05 июля 2014, 08:01... а в саже, откуда она вообще, бенз только с нормальных заправок, аи 95
Вообще то из бензина :crazy:
Бензин - смесь углеводородов. Сажа - углерод. :boss: Моторчик настроен для более-менее оптимального сжигания топливо-воздушной смеси при определённой температуре. А вы добавили туда воду(водяной пар) ... имеем неоптимальное сгорание водо-топливо-воздухо-паровой смеси при пониженной температуре с выпадением некого осадка в виде сажи.
Во загнул то :shok: ... как только буков хватило??? :on_the_quiet2:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

evo

Gart,  так это, пароварка то была 700км назад, и постоянно слежу за выхлопной, когда же жирный осадок как раньше будет, но пока только сажевый налет и на свечках тоже.
первая волна раскоксовки была пробной, всего то пару литров пролил
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Gart

evo, пора лямбду бдить... из-за неё так может быть.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

evo

Gart, разве при дохлой лямбде расход будет в норме? по трассе за 700км спустил 50л аи95 и еще осталось на 50-100км примерно
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Gart

Лямбда может и не дохлая, но в копоти точно, поэтому может подвирать, в ту или другую сторону. Правильные показания дают правильный состав смеси и наоборот.
ИМХО 6,5л/100км даже для механики маловато...

ПС.   ... хотя у самого 7,5л/100 на автомате по трассе с полной загрузкой при скорости 80км/ч было... 6,5 вполне реально.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

evo

Gart, что-снимать её муторно, если отключить лямбду, поможет?

по теме, похоже долив масла немного промыл заглота, масленка как прежде, после глушения двигателя загорается через 2-3 секунды
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd