Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?  (Прочитано 93696 раз)

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?
« Ответ #90 : 19 Мая 2013, 16:09 »
Вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
(wikipedia)

Верить можно во что угодно, и это не запрещено Конституцией РФ.
Например, моя мама верит в то, что прибор для лечения от всех болезней, который ей продали в подъезде, действительно является ноу-хау и является передовой разработкой лучших отечественных НИИ и лучших российских учёных.
Все мои доводы о том, что это чистой воды лохотрон – не принимаются и отвергаются на корню. А в ответ, контраргументом, я слышу массу реальных историй, о том, как этот чудо-аппарат реально лечит реальных людей! И рулит там, где медицина бессильна!!
В дополнение к прибору мама прикупила следующие аксессуары: одеяло, очки, наушники, жилетку, подушку, сапожки. Всё это технологично подключается к чудо-аппарату, и, согласно инструкции, лечит те или иные заболевания. Плюс ко всему, она прикупила мини-чудо-аппарат, я не знаю его загадочное назначение… вероятно, он лечит то, что большой чудо-аппарат не лечит…

К чему я это вспомнил?
Да к тому, что лохотрон процветает везде и всюду. И автолюбители не избежали внимания мошенников. У автолюбителей то же есть денежки, так почему бы и им не продать то или иное снадобье для машины? Гарантий и ответственности никакой, крути верти. Желаете чуда – есть у нас таких!!!

На моей памяти это далеко не первое чудо-средство для машинки, но и не последнее, к сожалению… их будет еще 1000+1, да же к бабки не ходи. Но, если чел свято верит в чудо, то он будет искать, и таки найдет чудо-эффект после применения снадобья. С этим ничего не поделать. Вольному – воля.

P.S. Эффект Плацебо никто не отменял.  :good3:
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 16:24 от vitaliy »
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Мая 2013, 17:01 »
vitaliy, это ты к чему? Типо, что все новое лохотрон? А то, что сейчас применяется раньше не было новым? Но сейчас ты это используешь и говоришь, что это хорошо... Я не защищаю СМТ, но не надо все ровнять...

P.S. Плацебо действует на тело человека... к железу автомобиля никакого отношения не имеет...
Есть что сказать по делу... говори... но по делу...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Мая 2013, 18:41 »
Quadra, перечитав всю тему я не нашел ни одной ссылки на официальный источник по поводу происхождения данной присадки. Вероятно, разработчики очень сильно засекречены, потому что об этих учёных-разработчиках ничего не знает ни Гугл ни Яндекс. Именно это меня и настораживает…

Что касаемо эффекта Плацебо, то он не действует на железо, и не действует на животных, и даже не действует на тело человека, а действует лишь на сознание человека.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Мая 2013, 20:42 »
Каждое мнение имеет право быть...
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Мая 2013, 12:20 »
vitaliy, (без обид)  :beer:   
к сожалению наш мир устроен так, что если не будешь шифроваться, то завтра какие нибудь Китайцы будут твой товар производить вместо тебя и  деньги тоже получать в место тебя...
С каких пор Гугл и Яндекс стали мерилом известности, честности и т.д.? Знаешь я вот покупаю оболденный хлеб... но фирму производителя тоже не найдешь ни в Гугле ни в Яндексе... ну давай я им завтра заявлю, что они гонят фуфло...
Не приходила идея о том, что это может быть небольшая фирма, которая производит свой продукт и радуется тому, что его покупают... Раньше небыло интернета и товар как то продавался... А теперь если тебя нет в интернете то это проблема?  Зачем выходить в интернет?
Вы с одной стороны написали про веру, убеждение и целую тираду о разводе... и тут же отдаете предпочтение некой системе в которой развода не мысленное количество.... и говорите, что это показатель... я могу ваш пост целиком переписать вам, но уже по отношению к интернету...

В этой теме мы пытаемся разобраться что и как....  своими силами, опытом... и интернетом в том числе....
Здесь нет чуда, панацеи... мы еще не пришли к окончательной определенности, но кое чего мы достигли и это тоже результаты... и вдруг приходит человек и заявляет нам о том, что все это развод... а он сам подтвердить фактами может, что это так?... Думаю, что нет...

Хотите помочь (мыслями, руками)... присоединяйтесь...

P.S. Плацебо через сознание действует на тело... и это доказано...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Мая 2013, 13:33 »
На самом деле действительно нет ни информации о происхождении данной жижи ни каких составов препарата ...
вероятность развода на мой взгляд примерно 95% , вернее как бы не то, что развода , эффект действительно есть от применения , но я думаю степень вреда от применения больше , чем положительного эффекта в совокупности...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Мая 2013, 14:01 »
Интересная статья. http://www.suprotec.ru/index.php?id=85
Удивили результаты SMT-2
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Мая 2013, 14:32 »
Интересная статья. http://www.suprotec.ru/index.php?id=85
Удивили результаты SMT-2
А чего тут удивляться?
Чтобы правильно продать свою хрень, надо сравнить с хренью других производителей. Если моя хрень на моём же сайте окажется хуже других хреней, потеряют работу как минимум PR-менеджеры, за ними замы по научной и прочей работе, вместе со своими лабораториями, ну и до кучи программеры и сисадмин.
А если моя хрень лучше других в пять и более раз, то все вышеперечисленные работники получат премию, а замы, может даже проценты от продаж.
Вот такая демагогия, простите, правда жизни.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Мая 2013, 14:39 »
Это понятно, но изобразить SMT-2 как совершенно бесполезную - это чересчур. Впрочем, может так и есть? Ведь ссылаются на тесты авторитетных журналов.

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Мая 2013, 15:03 »
vish, по логике вещей, те или иные побочные эффекты вполне могут иметь место. Но в данной статье нет ни слова вообще ни о каких побочных эффектах, даже предполагаемых чисто теоретически.
Отсюда вопрос: А кто изучал побочные эффекты чудо-присадок? Никто? Где соответствующая статья с соответствующей таблицей? Нигде?
Понимаю, что вопрос чисто риторический, но всё же не бесполезный.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Мая 2013, 15:12 »
vitaliy, а вред от применения масла известен? где таблицы и т.д. нет таких таблиц.. мы только фото в интернете видим
Но продолжаем лить масло...

возьмите наши присадки... в них тоже ни слова о вреде...

возьмите сливочное масло или сахар.. на них тоже нет таблицы вреда.. однако вред может быть...

Да и вообще если все уверены, что в СМТ смысла нет, что тогда флудим.. закрываем тему... давайте пообщаемся по актуальным вопросам..

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Мая 2013, 15:21 »
vitaliy, статья-то не о побочных эффектах, а об основных (полезных).

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Мая 2013, 15:26 »
vitaliy, а вред от применения масла известен?
От бензина то же есть определенный вред, особенно, от плохого бензина сильный вред. Но, если в бак не заливать вообще ни какого бензина, то машина не заведется и ни куда не поедет. Аналогичная ситуация и с маслами.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Мая 2013, 16:27 »
vitaliy, ну а почему тогда козел отпущения СМТ?... мол ничего про нее не известно и вредные свойства тоже не известны... так получается мы много чего неизвестного используем... почему на какой-то продукт вырабатывается негативное отношение... без фактических оснований?

давайте слова подтверждать фактами... тогда и разговор будет более продуктивный...

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Мая 2013, 06:36 »
 Горбунов Сергей, кандидат технических наук:
Сторонние присадки могут вступить в конфликт с присадками масла и выпасть в осадок или повлечь гелеобразование. Поэтому я категорически против того, чтобы в готовый продукт добавлялись присадки со стороны.

Читать полностью.

www.spasidonbass.ru