Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?  (Прочитано 93697 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?
« Ответ #105 : 21 Мая 2013, 08:13 »
vitaliy, Фраза "могут вступить в конфликт" это не факт.... это предположение... звание кандидата технических наук не дает основания верить каждому его слову, тем более если он сам ничего не сделал, а только предполагает... Любой ученый, если он ученый, знает, что науку двигает опыт... законы строятся только на опытных данных... Ну а предположение, что в готовый продукт не надо лезть со своими примочками известен давно и действует практически на все, что человек изобрел... Да что там человек... даже природа стонет от нашего вмешательства в ее законы..

Вам в противовес на интернетного кандидата наук... Мой очень хороший знакомый профессор с кафедры Автомобилей и автомобильного хозяйства одного из университетов использует СМТ и говорит, что пока не отмечено ни одного случая конфликта с маслом ни минеральным, ни синтетическим... однако он предполагает, что возможен такой конфликт именно с синтетическими маслами в которых указаны супер свойства полученные за счет введения в масло неких элементов... типо нано частиц и т.д.  НОООО он придерживается одной марки масла без наворотов и спокойно использует СМТ... И также отмечает, что не удивится если появится синтетическое масло в состав которого будет введена СМТ, но явно это указано не будет.... просто напишут, что новая антифрикционная формула и бла.. бла.. бла.
Что касается масел... вы доподленно не можете сказать, как поведет себя масло вступая в контакт с продуктами горения топлива ибо наше топливо тоже изобилует присадками... и новые сорта топлива используют новые присадки... Но в теме по маслам вы не выступаете против той или иной марки...

Короче... есть подтвержденные факты? вы пробовали? видели? Если есть то давайте обсудим... Если нет, не надо трепа... не нравится не лейте, нравится лейте... Давайте постараемся обойтись без рекламы и агитации ни за, ни против... пока не появились неопровержимые данные..
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 08:40 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Мая 2013, 10:52 »

звание кандидата технических наук
Не говорит вообще не о чем =) Поверьте мне как человеку получающему таковое =) Давно эти звания стали на 50% просто дорогой покупкой, а на 49 % - передирание старого и переливание из пустого в порожнее. И лишь 1 % кандидатов потом станут докторами, и заслуживают какого-то внимания.
Система присвоения научных степеней полностью деградировала.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Мая 2013, 11:14 »
Я СМТ считаю в первую рчередь бизнесом , бизнесом по Русски т.е. обмани ближнего своего и получи прибыль 800% , не лучше 1200% т.е. возьми нечто известное, типа детского пластилина , смажь им цепь своего велосипеда и ещё заработай денег на пиво а лучше на много пива! Так получается и с нашим смт , это же препарат явно Русский и для Русских а как известно мы любим и хотим верить в чудеса и всегда его ждём  т.е. ждём эффекта какого либо, и он будет, так же как нам помог пластилин смазать цепь...
Вот и весь эффект , вернее для нас эффект должен быть всего лишь заметен , в этом успешность их бизнеса а сколько эффект продержится это неважно , главное, чтобы "мегапластилин" не валил движки массово ...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Мая 2013, 12:00 »
jammer, ну вообще то СМТ Американский препарат... с чего ты его приписал русским?

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Мая 2013, 12:07 »
Мой очень хороший знакомый профессор с кафедры Автомобилей и автомобильного хозяйства одного из университетов использует СМТ и говорит, что пока не отмечено ни одного случая конфликта с маслом ни минеральным, ни синтетическим...
Quadra, хорошо было бы указать ФИО профессора, какой университет, ну и ссылку на его печатные труды (любые труды, не обязательно про масла и присадки). А иначе липа, или синдром Мюнхаузена. Извини за правду.
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Мая 2013, 12:10 »
Ну тут вопрос очень спорный... У меня по работе пара знакомых ездит в штаты примерно раз в два года и постоянно поддерживают контакт с живущими там нашими эмигрантами. Спрашивал про СМТ - на прилавках там СМТ нет и продавцы не знают что такое АГА. Мониторинг никто конечно не проводил для меня. Это так... на вскидку в паре магазинов. Допускаю что фирма зарегана в штатах, но деятельность развивает, вероятно в основном у нас. Хотя, конечно, сам не ездил - не буду утверждать что так оно и есть.

Но собственно мы тут не за тем чтобы Аптекмана отлавливать. мы тут собрались провести пару опытов и установить хоть какие-то характеристики SMT. Так что не будем отклоняться.
Коль в сети фактов почти нет, установим факты сами ;)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Мая 2013, 12:21 »
jammer, ну вообще то СМТ Американский препарат... с чего ты его приписал русским?
люди говорят , что в америке нет его и никаких тестов ихних т.е. американских нет...
это как "хай-гир" тоже бодяга для нас любимых ... или "Степ-ап"

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Мая 2013, 12:30 »
vitaliy, я уже ясно высказался... я не собираюсь ничего никому доказывать... ибо это все только слова, заявления и т.д. фактов нет...
обвиняешь меня во лжи... твое дело...

Но собственно мы тут не за тем чтобы Аптекмана отлавливать. мы тут собрались провести пару опытов и установить хоть какие-то характеристики SMT. Так что не будем отклоняться.

Willy., поддерживаю!

jammer, а если он в штатах продается под другой маркой или модификацией? Ну типо для туземцев продаем арбузные корки, а для себя любимых продаем то, что по вкуснее... Любят пендосы видеть во всем опасность... вон блин у них умелец на 3D принтере детали пистолета сделал... теперь стоит вопрос о запрете этих аппаратов или ограничении продаж и т.д.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Мая 2013, 12:32 »
это как "хай-гир"
Это не "как" это одна и та же контора, если что =)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Мая 2013, 12:33 »
Quadra,  может и другое название в штатах имеет , вполне вероятно ...

Может параллельно запустить тему подобную этой: 
"Чудо-препарат или масло с дисульфидом молибдена - Лить или не лить?"

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Мая 2013, 12:38 »
Willy.,  очень похоже контора одна... судя по оформлению этикеток ...
хайгир, SMT-2, ER , Step-UP

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Мая 2013, 12:41 »
jammer, есть тема про присадки...  в ней много чего обсуждалось... и про СМТ разговор был... Может и не стоит отдельно открывать... Хотя в отдельных темах прикольнее.. если конечно флуда нет..

На коробке написано... Массачусетс, Фичбург. Сделано в США.
Мне кажется по сертификатам не прокатит... любая проверка дрюкнет... если не будет официального сертификата... или дочерней фирмы, которая разливает на территории России всякую жижу по бутылочкам...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Мая 2013, 12:47 »
Quadra, мне просто интересно про молибден ещё поговорить , на форуме по ключевым словам находится всего 4 поста... т.е. обсуждения нет как такового.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Мая 2013, 12:56 »
Каких опытов? Опыт может быть один - снижение коэффициента трения. В ссылке поста 96 по тестам присадок SMT-2 имеет по большинству параметров прочерки, т.е. эффект не превышает погрешность измерений. 
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Мая 2013, 12:59 »
Quadra, Ещё раз хочу сказать, что неподумай, что я оспариваю твоё мнение, есть просто недоверие к препарату а верить хочется :)