Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?  (Прочитано 93685 раз)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?
« Ответ #30 : 08 Мая 2013, 06:52 »
Willy., не надо покупать.. если мне поверят (а то я вроде как лицо заинтересованное), то я проведу испытание.. у нас в лаборатории есть все что надо...
Ахтунг! всё что вы вымажете маслом - не отмоется ничем. Даже бензином и  спиртом до конца не вымыть. Будте аккуратны - а то лаборатория вам "спасибо" скажет.
Рад буду посмотреть на результаты.

Кстати в новой упаковке смт стало гораздо жиже, чем раньше.. написано, что изменили формулу.
разбадяжили =))

Царь, прости, но видшка откровенно рекламно-заказная.
я сам такую делал, была у нас эта тема один в один.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Мая 2013, 14:11 »
Quadra, снижение потребления топлива автомобилем было замечено после применения смт?

Gart, абсолютно прав... выбег увеличивается...
Я уже писал, что определить на глаз экономию топлива не получается, т.е. на упаковке написано снижение потребления топлива на 5-10%... но реально это трудно определить... это надо проводить специально замер... по одной и той же дороге в одном и том же режиме... сначала без СМТ, затем с ней.. вот тогда может и будет заметна разница в 0,5 л на 100 км. Поэтому заливать СМТ для экономии топлива нет смысла...
А вот для сохранения деталей, т.е. увеличения срока службы... и создания определенного комфорта от тихой работы двигателя и трансмиссии.. вот это да...
Из примера... у знакомого машинка Делика, дизель... начала дымить на подъемах.. стало понятно, что ТНВД плохо давит... А тут в магазинах появилось СМТ... он взял так... на пробу... стал добавлять в топливо... и дым исчез... машина хорошо едет... уже года четыре он не вспоминает о проблемах ТНВД... и по расходу он утверждает, что разницу в 0,5 литра на сотню уменьшилось к его удивлению (т.к. он не верит цифрам на упаковке)...

По вязкости.. после праздников проведу опыт... сделаю видео...
Можно было измерить, как уменьшается шум двигателя... но сделать это смогу после замены масла...
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 14:23 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Мая 2013, 01:13 »
Quadra,   а что то про вредность пишут, типа соединение получается очень токсичное ...!??

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Мая 2013, 03:59 »
jammer, с упаковки:" отсутствует негативное воздействие на смазочный материал, спецжидкости, топливо. Негорючий биоразлагаемый. При попадании на руки промойте их водой с мылом. При проглатывании не вызывайте рвоту, выпейте воды или молока, обратитесь к врачу. Утилизируйте как бытовые отходы. Способствует снижению токсичности выхлопных газов"

На сколько помню было еще написано, что не участвует в горении, не изменяет температуру горения, не создает отложений..

Думаю, что если бы было токсично, то давно бы прикрыли... сейчас сертификация иностранных продуктов массового потребления очень жесткая стала после того как выяснилось, что в нашу страну за перестройку много дерьма официально ввезли от которого народ дохнет как мухи...

по себе знаю... кожу не разъедает, аллергии не вызывает... ибо руки не раз соприкасались и соприкасаются с СМТ...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #34 : 09 Мая 2013, 05:03 »
При проглатывании не вызывайте рвоту, выпейте воды или молока...
Так и просится : "При проглатывании не вызывайте рвоту, выпейте водки и хорошо закусите..." :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Мая 2013, 11:28 »
Greben, я думаю, что только после хорошей дозы водки возможно СМТ принять внутрь... или умышленно... ну всяки люди бывают.. знаю человека, который использует присадку ХАДО очень активно... так вот он объясняя все преимущества этой присадки высказался так:" если бы можно было мазать на хлеб вместо масла, мазал бы и ел".  :laugh3:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Мая 2013, 12:27 »
Quadra,  да что пишут на упаковке вообще можно не читать кроме строки снижает трение, что запретили бы в рашу ввозить , не верю и рать им на то, что люди дохнут или могут от того или иного препарата, нас кормят дерьмом и поят х..нёй и ничо .... ладно это отдельная тема, просто слабо верится про то, что написано на этикетке к тому же по русски.

Погуглил тут я в инете, выяснилось, что действительно препарат работает, действительно снижает трение, что лить в узлы которые не нагреваются точно можно ,  в коробки в редуктора , а в двс некоторые разногласия...
Тест не видел нагреванием смт,  у тебя кстати нет смт этого сейчас , попробовать бы нагреть , довести до кипения и посмотреть что будет ...!?

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Мая 2013, 14:59 »
jammer, конечно есть... завтра нагрею...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 15:07 от Quadra »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Мая 2013, 15:03 »

Просто всё как то это настораживает , люди начинают использовать разные присадки когда им не нравится как работает мотор , потом пишут что разобрали и всё было хорошо а тогда спрашивается зачем разобрали?
Quadra,  а зачем ты разбирал движок ? как было состояние, лаковые отложения, кокс нагар в камере сгорания?
какие были допуски размеров в парах трения?

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Мая 2013, 15:21 »
jammer, не обижайся, но блин я все это уже говорил.
1 - лить стал в движок чтобы работал тише и проработал дольше... никакой другой цели не преследовал.
2 - лил в мосты для уменьшения трения и соответственно, чтобы дольше прожили все узлы.
3 - лил в АКПП чтобы уменьшить толчок при переключении, т.к. вариантов починки нет.

На момент покупки машина жрала масло, поэтому двигатель перебирал для решения проблемы жора масла, но использование СМТ  к этому не относилось. Кокса, и других отложений от СМТ небыло. Детали, контактирующие с маслом чистые, без лакового налета...  В течении двух лет состояние свечей контролировал раз в два месяца- три месяца... никакого налета, нагара и т.д.
Запах выхлопа при работе двигателя ничем не отличается... 

Размеры деталей, зазоров для меня не имели значение, т.к. я не знал их при покупке, то и сравнивать было не с чем. Но механики, которые разбирали движку очень были удивлены состоянием трущихся частей... Но блин что способствовало сохранению этих деталей? Думать, что только СМТ... как то глупо, до меня на машине катался Японец, потом еще один хозяин.. и уже потом я...

Масло цвет меняет штатно (соответственно пробегу), никакой посторонней деградации и саживыделения не происходит.

Ты пытаешься сейчас получить научные данные, но даже в тех роликах, которыми изобилует интернет, многими параметрами пренебрегают и умудряются делать вывод... а это не правильно... если говорим про работающий двигатель, то давайте и придерживать всех этих параметров...
До какой температуры греть будем?.. можно ведь и 400, и 800... при этих температурах много чего в сажу превратиться.... греем до рабочей температуры двигателя? Я так думаю... мы ведь двиг не перегреваем.... иначе там и масло дубы нарежет .... сколько в градусах?
Ролик в инете есть про нагрев, где все становиться черным... но нагрев нагреву рознь...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 15:52 от Quadra »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Мая 2013, 16:06 »
Quadra,  да не я не выпытываю инфу с целью опровержения, просто я свой двиг разбирал т.к. тоже был жор масла, ну от гбц призвуки урчания, которые по сей день особо не ушли, двиг перебирал на пробеге 213 тыс , при переборке был удивлён состоянием деталей т.к. очень всё чисто , никаких надиров , при измерении размеров и сравнении с мануалом всё было в пределах заводских допусков, поэтому большая часть деталей была поставлена назад, естественно всё промыл, очистил от лака и нагара и после сборки всё сразу заработало , просто вообще сразу раз и заработало, перебирал я один , всё сам снимал , но вот после переборки заметил, что двигатель стал работать пошумнее, появилось больше посторонних призвуков, хотя с чего бы , все детали видел своими глазами и размеры явно в допусках , ну чтож оперативное вмешательство в любом случае пошло на пользу в одной степени и не на пользу в другой, замечу, что тяга стала лучше, масло не уходит вообще , но шумнее  и это меня беспокоит и нервирует, поэтому и ходят мысли о присадках. Ну единственное из размеров, что меня  заволновало - это газораспределительный механизм, всё таки мотор не нов и размеры на пределе уровней допусков, но к примеру у наших жигулёвских эти допуски в 2 раза больше (ещё тогда при переборке сравнивал) ну думаю, что же менять что ли всё , это дорого да и оригинала где же взять и в конце концов система OHC т.е. одновальная система газораспределения считается более шумной, нагруженной и менее износоустойчивой и то за все 213 тыс она выработалась всего лишь до предельного состояния по японским меркам...

в общем интерес у меня один - это снизить немного шум двигателя, хотя и не скажу, что он грохочет и говорит о полном крахе... все го лишь моя прихоть немного дотошного автолюбителя, вот и прошу поэтому у тебя совета как у человека испытывающего этот препарат.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 16:14 от jammer »

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Мая 2013, 17:12 »
jammer, ну что ты так  :ad: ... я не говорил выпытываешь и тем более, что опровергаешь...  я сказал, что хочешь узнать информацию в той форме, в которой, например я, ее не имею... мм, граммы,  т.д..... специальных опытов не ставил... Но думаю, что если просто закрепить микрофон на двигателе и вывести осцилограмму, то легко будет заметна разница до добавки СМТ и после... мне даже жаль, что масло менять не скоро... я бы обязательно сделал...
По вязкости (т.е. изменение вязкости), если интересно,  сделаю опыты после праздника...

По шуму... сейчас, порой, колеса шумят сильнее, чем двигатель... но еще раз замечу, что какие то стуки хоть и стали мягче, но не исчезли...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Мая 2013, 12:20 »
jammer, сделал эксперимент... кипятил СМТ 30 минут... Никакого изменения...
Сейчас найду все, что надо и сделаю опыт, чтобы определить температуру при которой начинается разложение...

Вот фото СМТ после 30 минут кипячения
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 10:01 от Quadra »

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Мая 2013, 12:38 »
Не проигрывается видяшка у меня ни оперой ни эксплорером =(
Вс, хромом проигралась.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 12:44 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Мая 2013, 12:42 »
Эдак местные пытливые умы скоро формулу вычислят =)
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.