Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?  (Прочитано 96247 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Чудо-препарат SMT-2. - Лить или не лить?
« Ответ #15 : 07 Мая 2013, 15:49 »
тут намедни вспоминали присадку эту, птом Quadra,  описывал чудодействие , хотел было я её купить, но почитал ещё  что то меня насторожило ..."хлорпарафины", "непонятное", "неведомое", "нислова о составе", "ноу-хау!", "нано-технологии" это практически вся информация которую удалось поднять ... что же содержит банка с этим зельем? да походу ничего особенного.
Логика подсказывает, что снижение шума двс может быть связана с загущающим воздействием чудо-присадки  на масло... пожалуй и все...что я понял.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Мая 2013, 16:16 »
jammer, в инструкции, как раз написано, что на вязкость не влияет... ну и представь себе, что ты добавляешь 90 мл. жидкости в 3 литра масла... и на сколько ты изменишь вязкость? Я тоже сначала об этом думал, но это не так... И как может повлиять 2 мл. смт на 1 литр дизельного топлива, что ТНВД начинает нормально работать? тоже вязкость топлива изменилась... от 2 мл...?
Как ты пишешь, я там описал чудодействие... я как раз боюсь описывать чудодействие, чтобы небыло рекламы... я описал то, что происходит с моей машиной... как оно есть.. никакого чуда...
Но заметь, как получается.. все плохие отзывы идут от людей которые не пробовали это вообще... что-то пугает... напрягает цена... ощущение развода... Но это пока только разговоры...
А те кто пробовал пишут практически тоже самое, что и я...
Не надо смотреть на то, что пишут на упаковке  о экономии топлива, чудо повышении мощности... вот это как раз проверить сложно... но шумит меньше... и это точно не из-за повышения вязкости..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Мая 2013, 16:31 »
Вязкость 90мл. какраз может в легкую повышать. Там вполне может быть вещество особым образом реагирующее с маслами. Его много не надо.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Мая 2013, 16:33 »

на вязкость не влияет...
Ну это как раз проверить не проблема. Для измерения вязкости есть куча совсем нехитрых приспособ. Любой хим магазин в помощь. Изменение вязкости Кстати может быть обусловлено вовсе не разбавлением более вязкой жидкостью, а  удлинением углеродных цепочек в результате каких-либо реакций с маслом. В таком случае много этой бадяги не надо. Полимеризация штука занятная: плавали там себе две молекулы с цепочками C-C-C-C-... и C-C-C-C... Добавили что-то (Х) провоцирующее их  соединение и вышло С-С-С-С-...-Х-...-С-С-С-С. Длинная цепочка - больше вязкости (как правило в орг. химии так оно и есть). так что тут я могу допустить что 1 гр на 1 литр может существенно влиять на вязкость. Хотя конечно, никаких данных подтверждающих или опровергающих это я не видел.
Можно провести эксперимент в рамках клуба - взять литр масла, измерить вязкость, добавить это чудо-юдо, измерить опять. Можно и при разных температурах это провернуть. Эксперимент не затратный: десяток колб и измеритель вязкости. можно вообще тупо колбами обойтись: охладил до нуля, наклонил и посмотрел вытекает ли с разной скоростью. У кого на руках эта шайтан-жидкость - дерзайте!
По поводу добавления в топливо - думаю, эфект должен быть только положительный. Видимо пленочку создает масляную вязкую на стенках цилиндров. Тут вреда как бы быть не должно точно.
Кстати тоже хотел тестануть эту инопланетную дурь. Но малая фасовка очень нехило стоит для пробы, а большая - фиг его знает понравится ли.

можно лить его везде, даже в ружьях кучность боя повышает

Ага, меткость стрелка, а также дальность стрельбы и жирность дичи :D
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 16:41 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Мая 2013, 16:47 »
Quadra,  я принципиально не понимаю, что такое кондиционер металла или, что за средство такое, которое способно уменьшить трение? Почему же  мы используем масло  синтезированное из газа или из нефти а не используем вместо него 3 литра чудо кондиционера смт? Почему оно идёт как дорогостоящая присадка а ни как автономный заменитель смазочного материала двс?  И почему то я не встретил в сети описания хоть какого либо на химическом или молекулярном уровне как это работает? Вот есть присадка дисульфид молибдена, много споров о ней и много опытом , есть небольшие или даже очень подробные описания , показания или противопоказания к применению, вот её работу я понимаю и признаю... а смт, не понимаю...расцениваю залипухой...обманом.

Что касаемо загустителя 90мл на 3 литра- да элементарно , почему не загустить то , надо рассматривать смешение и реакцию на химическом уровне а не как добавление физической взвеси...  (вспомни эпоксидную смолу и капельку отвердителя)

Я с тобой не спорю, и не осуждаю за использование, я просто не понимаю работу этой присадки и не вижу информации о ней, и имею мнение, что она скрыта от нас... информация-правда.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Мая 2013, 17:19 »
Раз пошла такая пьянка, предлагаю провести опыт  :crazy:
Вискозиметр штука не  дорогая: типа ВПЖ стоит около штуки (потом выбросить придется - как отмыть от масла я х.з.). Но можно и самому сделать (гемор). Принцип простой: измеряется  время протекания жидкости через отверстие.
Нам сами значения вязкости не нужны, т.е. достаточно вообще купить в  магазине хим. пипетку с отверстием миллиметра два и потолще саму по себе. Налить в неё грамм по 100 масла с присадкой и без и сидеть с секундомером. Для достоверности рекомендуется очень хорошо и долго мешать  масло с присадкой и оставить его на сутки (на случай если там какие хим. процессы происходят).
Второй способ (для масел даже лучше): взять высокий цилиндр стеклянный около метра, разобрать один подшипник с шариками около 2 мм. наливаем масла, кидаем шарик, включаем секундомер, ждем пока до дна не добежит. потом тоже самое с присадкой. Для достоверности топить по 5 шариков и считать среднее время. Этот нехитрый опыт ещё в универе проделывали и считали вязкость. Затратный способ, в смысле того что масла надо много: цилиндр должен быть толще 3 см, чтобы шарик стенок не касался ни в коем случае, и длинный (обычно 1 метр), кроме того цилиндр ещё и стоит скотина немало для стекляшки. Зато наглядно =) Да и масло спокойно можно вылить в двиг потом. Шарики только не забыть вынуть  :crazy:
З.Ы. надо 2 человек: лаборанта и оператора =)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 17:29 от Willy. »

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Мая 2013, 17:30 »
Раз пошла такая пьянка... надо 2 человек: лаборанта и оператора =)
Это не по нашему, надо троих.
...я просто не понимаю работу этой присадки и не вижу информации о ней, и имею мнение, что она скрыта от нас... информация-правда.
Как работает, тоже не знаю, информации тоже ноль(тоже читал про хлорпарафины), эксперименты проводил с М-412. Результаты есть, но не надолго(около 20тык с одной заливки).
Так же, как и Quadra, не считаю препарат чудом. На данный момент он залит в мост и раздатку, но очень подозреваю, что кончился...(пробежал после заливки больше 30тык)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Мая 2013, 17:33 »
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Мая 2013, 17:44 »
Myst, черным по белому написано, что в реакцию с маслом не вступает... вязкость масла не меняет... наврать при описании продукта, это сразу попасть в нелепую ситуацию.. ведь проверят...
Чисто визуально при сливе масла с СМТ оно ничем не отличается от того, что льется изначально... Я добавлял в небольшой банке. перемешивал, смотрел что будет.. нифига не происходит... Кстати в новой упаковке смт стало гораздо жиже, чем раньше.. написано, что изменили формулу.

jammer, большая просьба... мы не деремся.. просто обсуждаем...  я ни на кого не обижался и не обижусь...

Про дисульфид молибдена известно уже больше 50 лет.. в конце концов за это время все уже разжевали... Тефлон раньше тоже только применяли для снарядов и пуль, а теперь на сковородках... Поэтому для полной известности не хватает времени и очумельцев, которые все распишут.
Почему используем масло? На то, чтобы использовать какую то присадку сразу в масле надо получить одобрение от автостроителей... а пока этого нет, то использование присадки является делом добровольным.. Ну и плюс ты не открываешь полного секрета всем и вся... а современная химия не позволяет быстро разобраться в составе.
Как пример... продается Хадо... раньше  была только присадка, а теперь и в масло пошло...

Willy., не надо покупать.. если мне поверят (а то я вроде как лицо заинтересованное), то я проведу испытание.. у нас в лаборатории есть все что надо...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 17:53 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Мая 2013, 18:02 »
Раз пошла такая пьянка... надо 2 человек: лаборанта и оператора =)
Это не по нашему, надо троих.
Как работает, тоже не знаю
принцип действия SMT-2 --не дать масленной плёнке разорваться.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Мая 2013, 18:04 »
Quadra, снижение потребления топлива автомобилем было замечено после применения смт?

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Мая 2013, 18:12 »
jammer, вклинюсь... снижение потребления топлива на глаз не заметно, но эмпирически, должно быть. Заливка СМТ в коробку и мост М-412 уменьшило трение, соответственно увеличило выбег (проверено - примерно на треть), отсюда вытекает и некоторая экономия топлива.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Мая 2013, 18:20 »
Gart,  что значит выбег?

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Мая 2013, 18:56 »
Это сколько машина на нейтралке с определенной скорости до полной остановки по ровной поверхности проедет. Для более точного измерения делается два замера : от старта до финиша и от финиша до старта, затем усредняется.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Мая 2013, 23:57 »

Willy., не надо покупать.. если мне поверят (а то я вроде как лицо заинтересованное), то я проведу испытание.. у нас в лаборатории есть все что надо...
Ахтунг! всё что вы вымажете маслом - не отмоется ничем. Даже бензином и  спиртом до конца не вымыть. Будте аккуратны - а то лаборатория вам "спасибо" скажет.
Рад буду посмотреть на результаты.

Кстати в новой упаковке смт стало гораздо жиже, чем раньше.. написано, что изменили формулу.
разбадяжили =))

Царь, прости, но видшка откровенно рекламно-заказная.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 01:37 от Willy. »