Всем привет. Настали у нас морозы уже полторы недели стоит -45. Стоит сигнализация с автозаводом по температуре и по таймеру. Но ее минусы, что если не правильно задал алгоритм или срабатывала сигнализация или после трех попыток она не завелась она больше не заводится. Короче машинка возле дома замерзла. Хочу приобрести предпусковой подогреватель двигателя, покупать WEBASTO но у нас это удовольствие в 40000 рубле обойдется, и брелок дистанционного управления стоит 15000 рублей. Для меня такое удовольствие дорого. Нашел в Интернете Северс-М - Предназначен для предпускового подогрева двигателей внутреннего сгорания транспортных средств и агрегатов, имеющих жидкостную систему охлаждения. (www.podogrev.com)Стоимость с пересылкой около 3000 рублей и прост в установке, но вот загвоздка для моей Daihatsu Terios Kid просят фото и схема системы охлаждения двигателя, чтоб подобрать № монтажного комплекта. Если у кого есть возможность, скинуть фото и схему, буду очень признателен. Так как на улице очень холодно и туман и даже сфотографировать очень проблематично, и в добавок нет схемы с размерами трубок системы охлаждения. Спасибо за помощь и понимание.
Поставил я себе Северс-М. Комплект обошелся мне в 3000 рублей. Установил я его на малый круг, врезал в разрыв перед радиатором, который в салоне (печка). Волне доволен, так как живу на пером этаже. На улице -20 двигатель + 46, в салоне -10. Но печка салона и делать куда подходит тросик газа (наверно инжектор) они градусов 75. Выхожу завожу машину (заводится как будто только заглушил, с полтычка), а из печки сразу дует теплый воздух.
Цитата: zigfry от 04 Февраля 2009, 10:04Всем привет. Настали у нас морозы уже полторы недели стоит -45. Стоит сигнализация с автозаводом по температуре и по таймеру. Но ее минусы, что если не правильно задал алгоритм или срабатывала сигнализация или после трех попыток она не завелась она больше не заводится. Короче машинка возле дома замерзла. Хочу приобрести предпусковой подогреватель двигателя, покупать WEBASTO но у нас это удовольствие в 40000 рубле обойдется, и брелок дистанционного управления стоит 15000 рублей. Для меня такое удовольствие дорого. Нашел в Интернете Северс-М - Предназначен для предпускового подогрева двигателей внутреннего сгорания транспортных средств и агрегатов, имеющих жидкостную систему охлаждения. (www.podogrev.com)Стоимость с пересылкой около 3000 рублей и прост в установке, но вот загвоздка для моей Daihatsu Terios Kid просят фото и схема системы охлаждения двигателя, чтоб подобрать № монтажного комплекта. Если у кого есть возможность, скинуть фото и схему, буду очень признателен. Так как на улице очень холодно и туман и даже сфотографировать очень проблематично, и в добавок нет схемы с размерами трубок системы охлаждения. Спасибо за помощь и понимание.Тут говорили про DEFA, помоему куда более предпочтительней, хоть и подороже раза в 2 с половиной...
Что-то мне кажется весь этот запуск для прогрева негативно сказывается на двиг , двиг замёрз, масло загустело и масляного облака не образуется после запуска при такой низкой и критической температуре и лишний раз заводить авто тока ему здоровью вредить, если вы уверены, что машина замерзнет дак зачем увеличивать количество стартов тем самым уменьшать ресурс... к сожалению тему сначала не читал, если дело в том, что попросту садится акум, то в пользу здоровья авто лучше ещё акум купить и держать на такие случаи его дома , другое дело если авто не заводится при низкой температуре , но для этого и другие средства есть. Незнаю как вам но я что-то категорически против лишней заводки двигателя , на прогретой машине да а так только шок для неё. к тому же автоматизированная система,которая позаводила и так и не завела -это вроде как форменное издевательство. Если уж задодить так наверняка и лучше в присутствии его хозяина отступаюсь от темы т.к. я видал морозы тока в районе -30 и при этом с пуском было всё в порядке ибо в нашей полосе холоднее не бывает а ели бы было, то попросту не стал бы мучать любимца!
...и лишний раз заводить авто тока ему здоровью вредить, если вы уверены, что машина замерзнет дак зачем увеличивать количество стартов тем самым уменьшать ресурс... ...Незнаю как вам но я что-то категорически против лишней заводки двигателя...
Цитата: jammer от 12 Августа 2009, 22:40...и лишний раз заводить авто тока ему здоровью вредить, если вы уверены, что машина замерзнет дак зачем увеличивать количество стартов тем самым уменьшать ресурс... ...Незнаю как вам но я что-то категорически против лишней заводки двигателя...Разделяю 100%. Согласен полностью. Уже купил Северс - М. Буду ставить.
Цитата: Yevd от 11 Сентября 2009, 08:55Цитата: jammer от 12 Августа 2009, 22:40...и лишний раз заводить авто тока ему здоровью вредить, если вы уверены, что машина замерзнет дак зачем увеличивать количество стартов тем самым уменьшать ресурс... ...Незнаю как вам но я что-то категорически против лишней заводки двигателя...Разделяю 100%. Согласен полностью. Уже купил Северс - М. Буду ставить.То же взял тока не тюменский, хоть и сам из тюмени, а штатовский через инет. Отличие от северса тем, что ставиться вертикально, что по мне гораздо удобней его разместить под капотом ну и вид и прочее поприличней будет....плюс прикупил "систему управления" - механический таймер. Очень удобно...поставил время включенимя и выключения и усе...не надо бегать включать выключать или просить охранника стоянки. Вот кому надо ссылка на него, там и фотопримеры монтажа есть http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=10
1750 сам котел. + нужен монтажный комплект(~1000 р.)