Цитата: schoy от 14 Мая 2011, 19:59Цитата: Мирко от 12 Мая 2011, 16:33Про нож с берястеной ручкой, добавлю, он ещё и в воде не тонет, а как поплавок держится."Не верю!" (С)ножами с берестяными ручками пользовалась неоднократно, но таую плавучесть за ними не замечала.Есть у меня подозрение, Олеся, что все зависит от количества бересты и тяжести лезвия. По идее, плавать должно при определенном соотношении
Цитата: Мирко от 12 Мая 2011, 16:33Про нож с берястеной ручкой, добавлю, он ещё и в воде не тонет, а как поплавок держится."Не верю!" (С)ножами с берестяными ручками пользовалась неоднократно, но таую плавучесть за ними не замечала.
Про нож с берястеной ручкой, добавлю, он ещё и в воде не тонет, а как поплавок держится.
Цитата: west-wind от 14 Мая 2011, 22:09Цитата: schoy от 14 Мая 2011, 19:59Цитата: Мирко от 12 Мая 2011, 16:33Про нож с берястеной ручкой, добавлю, он ещё и в воде не тонет, а как поплавок держится."Не верю!" (С)ножами с берестяными ручками пользовалась неоднократно, но таую плавучесть за ними не замечала.Есть у меня подозрение, Олеся, что все зависит от количества бересты и тяжести лезвия. По идее, плавать должно при определенном соотношении При соотношении, когда Это сможет плавать, оно уже перестанет быть ножом, а будет ...
Видимо, плавучесть бересты в разных регионах заметно отличается
west-windСовершенно точно, ножи имеют разное предназначение, форму и строение.Одним вот нужен складишок, другим же нож садовый,Кому то финку подавай, кому то кинжал грозный,Сапожник скальпель не возмёт, а повар нож бумажный,Охотник нож охотничий возмёт, рыбак же нож филейный,Резцы по дереву одним, кожевнику скорняжный,На каждый случай есть ножи и есть универсальный.Но каждый скажет, про себя, МОЙ НОЖ ИДЕАЛЬНЫЙ!