Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблемы с двигателем.

Автор Lavrik, 06 октября 2010, 20:47

« назад - далее »

Шурик 66

Поставить HD и забыть как страшный сон :biggrin:
Toyota Sparky К3 4WD

ЕвгенийСамарский

Цитата: Самоделкинъ от 03 декабря 2014, 02:07
Ок, только после более простых манипуляций

А на этом моторе страшен обрыв ремня кстати?
http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,6228.msg160057.html#msg160057
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Андрей079

Цитата: Самоделкинъ от 02 декабря 2014, 10:16
Ну ничего, сильно не унывай. Вскрытие покажет.
Пока турбину глянь. Сними патрубок забора воздуха и потрогай крылатку, по крайней мере на других турбинах я этот метод пользую. Люфт есть - ей трындец, и это она слопала масло. Ремонт начинать с неё

День добрый. Снял я сегодня патрубок, крыльчатка там болтается и мне кажется что она там вообще не на чём не держится. Турбину я так и не смог сегодня снять  :dash2: [size=78%]не хватило у меня в наборе одной головки и одной биты в виде звёздочки[/size]

VladL

Андрей079, чтобы снять турбину, звездочка не нужна. Она только, чтобы разобрать турбину.  Крепление компрессора сделано вполне себе стандартными болтами и гайками: две гайки через шпильки и один болт на 12 к выпускному коллектору и два (если память не изменяет) болта и одна гайка на шпильке на 14 к нейтрализатору, один болт крепления маслопровода сверху на 17 или 19, два болта на 10 трубки системы охлаждения, две гайки на 10 на слив масла снизу в поддон двигателя, не считая кожуха с болтами на 10.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Андрей079

Цитата: VladL от 03 декабря 2014, 10:24
Андрей079, чтобы снять турбину, звездочка не нужна. Она только, чтобы разобрать турбину.  Крепление компрессора сделано вполне себе стандартными болтами и гайками: две гайки через шпильки и один болт на 12 к выпускному коллектору и два (если память не изменяет) болта и одна гайка на шпильке на 14 к нейтрализатору, один болт крепления маслопровода сверху на 17 или 19, два болта на 10 трубки системы охлаждения, две гайки на 10 на слив масла снизу в поддон двигателя, не считая кожуха с болтами на 10.

Я один болт не могу открутить, который находится между коллектором и второй части( где вкручен кислородный датчик), там между ними расстояние в 1-2 см, там нужна головка на 14 и вороток небольшой ( которых у меня на данный момент нету.
Да забыл. А как в турбину мог попасть снег. У меня в турбине снег находиться.

Самоделкинъ

Цитата: VladL от 03 декабря 2014, 04:52
Ну что за маниакальные желания что-нибудь разобрать и поломать?!

Есть подозрение на снизижение мощность мотора? Идите от простого к сложному: воздушный фильтр, свечи, катушки, топлиный фильтр, давление топлива в топливной рампе на всех режиах работы мотора, давление турбокомпрессора аналогично. После этого можно будет что-то решать, те же форсунки проверить на чистоту. А для начала определите, есть реальное снижение мощности? Найдите безопасный участок трассы и определите максимальную скорость.
Сотку легко набирает
не ошибается тот, кто ничего не делает

Царь

Цитата: Андрей079 от 03 декабря 2014, 10:32

А как в турбину мог попасть снег. У меня в турбине снег находиться.
дыркамана гдето во впуске...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

VladL

Самоделкинъ, какой расход бензина?

Самоделкинъ

Цитата: VladL от 03 декабря 2014, 13:06
Самоделкинъ, какой расход бензина?
если честно не замерял еще, заехал, заправил бак и поехал

VladL

Мне б такой расход: купил машину, заехал на заправку, залил бак и забыл об этой проблеме - езди только успевай. :D

Андрей079

Самоделкинъ

Цитата: Андрей079 от 03 декабря 2014, 14:08
Дааа эт тока мечты.

У тебя на форуме сейчас самая экономичная машина  :biggrin:

Андрей079

Цитата: Самоделкинъ от 03 декабря 2014, 14:18
У тебя на форуме сейчас самая экономичная машина  :biggrin:

Эт почему. У меня по трассе со скоростью 90 км/ч на 100 выходит 12 литров. А по селу где я живу выходит 14 литров на 60 км- И это уважаемый Вы говорите, что у меня самая экономичная машина. Могу огорчить УВЫ :nea: :nea:

Самоделкинъ

Цитата: Андрей079 от 03 декабря 2014, 14:23

Эт почему. У меня по трассе со скоростью 90 км/ч на 100 выходит 12 литров. А по селу где я живу выходит 14 литров на 60 км- И это уважаемый Вы говорите, что у меня самая экономичная машина. Могу огорчить УВЫ :nea: :nea:
Она у вас стоит сейчас без движения  :)

VladL

Тут смайлик должен быть таким -  :(