Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: сапун заднего моста  (Прочитано 12147 раз)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: сапун заднего моста
« Ответ #15 : 29 Мая 2018, 15:32 »
вот вас шторит...  :crazy: сапун на то и сапун, чтобы в обе стороны дышать... тупо штуцер и шланг нормального сечения (чтобы снизить сопротивление "вдохам-выдохам" на большой длине)... кому очково, что через сапун воду хапнет, выводят шланги в стойки кузова под крышу...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Мая 2018, 17:27 »
Вот это и хочу сделать, поэтому и спросил, ты тока колпачек пластиковый снял и все?
да
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Мая 2018, 19:40 »
вот вас шторит...  :crazy: сапун на то и сапун, чтобы в обе стороны дышать...
Нифига у меня не в обе стороны, специально интересовался: выкручивал и проверял.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Мая 2018, 08:20 »
Нифига у меня не в обе стороны, специально интересовался: выкручивал и проверял.
Всё так.
Если не чего не переделывать, то он выдыхает в одну сторону. Подпружиненный шарик-клапан не даёт попасть пыли во внутрь.
Когда машины подготавливают к "плаваниям конкретно", все пружинки, шарики, клапана и прочую требуху, просто из сапуна выбрасывают, одевая длинный шланг. Выводят его как правило в салон под потолок (там меньше пыли чем под капотом) Свободное "дыхание" моста через трубочку "туда-сюда" (без клапанов), даёт возможность при перепадах внутренних температур в мосту (при переезде водных преград), не подсасывать воду через сальники полуосей, а свободно сосать воздух из салона через трубочку.Так мне объяснил человек, который занимается подготовкой машин к "ныряниям, и месением грязей".
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Яковлевич

• Опытный участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Приключения Бублика
« Ответ #19 : 30 Мая 2018, 08:50 »
Для совсем серьезного форсирования водных преград - трубочку сапуна подключают к камере от футбольного мяча и накачивают его 0,5-1 атм, для создания противодавления воде. Это при глубинах брода более метра.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Мая 2018, 01:57 »
и накачивают его 0,5-1 атм, для создания противодавления воде. Это при глубинах брода более метра.
Это наверно переплыл, камеру снял. Иначе противодавление может сыграть злую шутку. Выдавив трансмиссионку через сальники на колодки.Впрочем наши машинки, при глубинах более метра, реально "плывут" в силу своего малого веса.  И когда колёсики теряют грунт, уверяю вас, о сапуне вы не думаете  :D
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Мая 2018, 03:05 »
Вот из за воды и погиб мой подшибник то, был ржавый и имульсия, 2 раза масло менял зимой, скоро полезу выводить сапун и масло гляну хоть
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июня 2018, 03:25 »
Вот из за воды и погиб мой подшибник то
Сапун подшипник не спасёт. Так как сальник полуоси находиться за ним.
Вода набирается в барабан, проходит через подшипник, сальник полуоси... но чаще и проще, через сальник хвостовика (тот что к кардану).

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июня 2018, 11:22 »
как сильно бывший инженер-конструктор колЁсно-гусеничной техники со всей ответственностью заявляю -  сие есть или конструктивный бред создателя этого "клапана", или экономия на резинотехнических изделиях (шлангах)...  :biggrin:
я выше уже написал, а Геннадий дополнил и разжевал...

ЗЫЖ
избыточное давление в 0,2-0,3 бар не выдавит сальники... все уже давно прочухано и проверено... сальники как раз и рассчитаны на герметизацию утечек "изнутри"... если внимательно посмотреть на сальник, то станет понятно, что при повышении давления в полостях узла контактные кромки прижимаются к валу...

ЗЗЫЖ
глубина более метра... на терике... ага...  :biggrin: я на своем-то сундуке на рессорном подвесе и 31 тапках при 70см уже поплыву обгоняя звук собственного визга...  :D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 11:32 от Vad_63 »
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июня 2018, 12:40 »
Arsenal, какой у тебя подшипник сдох? где?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июня 2018, 12:52 »

ЗЗЫЖ
глубина более метра... на терике... ага...  :biggrin: я на своем-то сундуке на рессорном подвесе и 31 тапках при 70см уже поплыву обгоняя звук собственного визга...  :D
:crazy: дык енто ты плывёшь :crazy: :laugh3: :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июня 2018, 13:37 »
Arsenal, какой у тебя подшипник сдох? где?
подшипник полуоси наверна... только он зря его с сапуном связывает...

:crazy: дык енто ты плывёшь :crazy: :laugh3: :biggrin:
я пожже всплываю, умну говнистость, канешна, повышенная, но и седушка высокая  :biggrin:
аваще барал я броды глыбже полуметра проходить с незатопленным салоном... особенно речные... и с затопленным-то очко жим-жим - на бок за нефиг делать можно лечь...  :crazy:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июня 2018, 13:44 »
подшипник полуоси наверна... только он зря его с сапуном связывает...

Дак я про то же... 
Что вообще все к сапуну пристали...  редуктор как сыр в масле катается. Что бы редуктор убить, надо машину в пруду парковать,  с карасями!
А вот подшипники полуоси вообще на улице стоят  и мало того, производители старались вам насрать изо всех сил , они снизу даже дырку в чулке сделали за щитком, чтобы ВОДА шла прямо в подшипник, напрямую!
Подумайте...

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июня 2018, 13:51 »
не, Миха, при штатном сапуне любой хорошо прогретый редуктор в холодной горной речке хапает воду через сальники полным вдохом, хоть после каждого брода масло меняй...

так штатные подшипники полуосей вроде в закрытом исполнении идут, не? ржа в них появляется тока при нарушении герметичности защиты...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Июня 2018, 13:59 »
Закрытые да, дак за 20 лет там засохло все, попадает вода всеравно, особенно когда машина простаивает какое то время.