ОПИШУ СИТУАЦИЮ.
Мало ли кому пригодится.
Ранее в сообщениях упоминалось аналогичное решение, однако у меня были несколько иные симптомы.
Вроде машина ехала, но. Сначала возникли рывки при наборе скорости. Плохой отклик и нелинейная зависимость с нажатием на газ.
Заменил свечи - дёрганье практически ушло, однако появилось на большей скорости и также вернулось в полном диапазоне. Чистил заслонку, чистил инжектор - ноль реакции.
Пошёл последовательно: после замены свечей (с просьбой проверить катушки) стал искать топливный фильтр, который пришлось заменить вместе с насосом. Пока ехал до дома - машина ни разу не дёрнулась, но на следующий день как ничего не менялось (а я на радостях утилизировал рабочий насос((). Отдавал на ультразвук форсунки - тоже нет разницы. Бензин лил вплоть до 98g.
В итоге расстроился окончательно и стал искать турбину. А пока искал - заехал на сервис и попросил удалить катализатор.
Вот тут проблема и ушла. Едет.
Пламягаситель не ставил, только обманку. Но на высоких оборотах при ускорении словил джекичана - теперь не знаю как избавиться от него
чиповать?