Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автономные источники питания и генераторы

Автор west-wind, 22 августа 2010, 21:02

« назад - далее »

Мирко

Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Кайрат

солевой генератор все таки предпочтительнее всех других. Ибо все другое маломощное или более габаритное.
Видел новые солнечные элементы, но они ушли в оборонку сша, значит мы их не увидим, пока кто другой не раскусит начинку и технологию.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

shtoff

За темой особо не следил, поэтому заранее извинюсь, если "забаяню"
Вы же на великах ездили, а велогенератор?
Еще в моем детстве богатые себе такие на велики ставили...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Цитата: shtoff от 11 ноября 2010, 06:09
Еще в моем детстве богатые себе такие на велики ставили...
Гордо
Я богатым был... Жаль, что только в детстве.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Quadra

Мирко комне обратился друг, ему нужен был источник тока для зарядки телефона. У меня был термогенератор, я добавил преобразователь тока и собрал ему зарядку. Работает от любого источника тепла, он попросил сделать так, чтобы можно было от маленькой газовой плитки запустить. Я сделал.... к сожалению я даже не успел сфотографировать и доконца определить время полной зарядки телефона.... Но работало хорошо. Нужно было поставить рядом с кастрюлей и горячий газ пролетающий мимо кастрюли являлся источником тепла.
Друг пришел... увидел... сказал.. ПРИКОЛЬНО и уволок, не дав доконца довести.
То, что я собрал обошлось в 1500 р. за детали.  Но я генератор покупал давненько...
У меня возник вопрос.... А за какую цену человек готов купить генератор.... например который заряжает телефон??? Мне это надо не для комерции, а для подбора комплектующих и определиться возможен ли такой вариант вообще.
Мирко Вы хотели аккумуляфторы в фонарике заряжать.... сколько вольт аккумулятор???

Кайрат то устройство, которое я собрал, весило меньше 100 грамм (алюминий легкий металл)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Мирко

Quadra
Стандартные аккумуляторы NiCd или NiMH формата АА (HR6) или ААА 1,2 (реже 1.25) вольт.
Если под большой корейский фонарь то 6 вольт.
... А за какую цену человек готов купить генератор.... например который заряжает телефон??? надо добавить, в местах полного отсутствия электричества.  Я предпологаю, что заядлый путишественник-экстремал, или охотник-промысловик согласился бы растаться с 100-150 $ за приспособу позволяющую пополнять запас электричества в аккумуляторах для телефона, GPS, приёмника, фонарика, фотоапарата и др. При условии, что это не одноразовый девайс и эффективный.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Quadra

Мирко девайс не одноразовый, если соблюдаешь условия эксплуатации (короце температуру не превышаешь) то 10 лет, а это не мало. Я рассчитаю, сколько по цене выйдет устройство для аккумуляторов... напишу.

whiteowl

Quadra Думаю, что такое устройство должно быть многофункциональным, т. е. выдавать разные параметры зарядки для соответствующих потребителей. Должно быть переключалки этих параметров.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Skodina

Quadra

супер) думаю мы б у тебя приобрели)) и не только мы
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

raks

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Quadra

whiteowl на счет переключалок думаю, есть несколько идей, но есть и проблемы. Поэтому изготовить прибор с конкретными параметрами легче и дешевле.
Дело в том, что если упираться в какое-то неведомое устройство, в которое кто-то когда-то что-то захочет подключить, тогда получается громоздко и дорого. А вот когда конкретно идет речь, например, о зарядке аккумуляторов размера АА или ААА на 1,2 V, или зарядка сотового телефона, эта задача реализуется проще.

Skodina Постараюсь в ближайшее время что-то собрать для примера и выставить на обозрение

Skodina

Quadra

меня лично интересует зарядка мобилы и навигатора.
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Quadra

Skodina Навигатор какой модели??? меня естественно интересует какие батарейки или аккумулятор в нем??? Ну хотябы модель навигатора, думаю, что параметры в инете найду