Я все думал... ну когда же появятся зарядные устройства на топливных элементах? И вот первое появилось...Называется Nectar Mobile Power System. Вот ссылочка на описание...http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/nectar-mobile-obespechit-2-nedeli-ezhednevnoj-zaryadki-iphone-ces-2013.htmlПозволяет две недели заряжать мобильные устройства (на одном картридже) ну, а значить и навигатор тоже потянет.Картридж с бутанолом... как сказали, специально сделан не заправляемым для того, чтобы была продажа картриджей... Думаю в России это не проблема.. с заправкой решится все быстро.. Производители сказали, что в принципе работает не только на бутаноле... бутанол выбран, как не запрещенное к провозу вещество... а значить и на других спиртах потянет... Цена блин кусучая.. 299 зеленых... Но это только начало.. глядишь товарищи Китайцы сляпают дешевый аналог... если бы продавались отдельно топливные элементы (как продаются термоэлементы и фотоэлементы), то уже давно можно было самопально что-то сделать...
west-wind, А это пока тайна... знаю только, что картриджа хватает на две недели непрерывной работы, а предварительная стоимость его 30 баксов. И вот это заявление ..."непрерывной"... все и путает. Это устройство только презентовали на выставке в Америке и пока толком никто ничего не знает. При дословном переводе с презентации получается, что картриджа хватает на две недели непрерывной подзарядки... Но вот вопрос... подзарядки чего? Зачем мне телефон непрерывно подзаряжать? Возможно есть промежуточный аккумулятор в самом устройстве и устройство его постоянно подзаряжает... Посмотрим... я слежу за такими новостями.. если что накопаю, то обязательно выложу...