Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автономные источники питания и генераторы

Автор west-wind, 22 августа 2010, 21:02

« назад - далее »

west-wind

Никто не разбирался с вопросом, чем подзаряжать батарейки фотоаппарата, телефона и навигатора в длительной автономке без проводов чубайса, когда нет возможности взять с собой машину или бензогенератор?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

swamp lord

west-wind

swamp lord, последний весит аж 2,5 кг, а параметры выходного тока не ясны. 24 вольта - однозначно делать какой-то трансформатор. Спасибо за наводку на нее, что-то не могли найти эту штуковину - читала о ней когда-то.

Первые штуки - у таких, чтобы зарядить нормально девайс, многие (у этих параметры тока не нашла) пока накрутишь, шварцнеггера переплюнешь....

Солнечные батарейки найденные - либо слишком дорогие, либо слишком чахлые.

Нашли такую штуковину: http://www.akwacell.ru/index2.html
В размышлениях: не слишком ли низка производительность для ее веса. Выдает 12 вольт и до 30 Вт. И, похоже, все равно она слабовата для нашего технопарка. Но завтра поеду смотреть ее. А вдруг - оно.

Fancy

Хм, интересно сколько такая штука может стоить?
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

west-wind

Fancy, завтра им буду звонить. Нашли только сегодня. Вообще, штука любопытная. Если они не врут о характеристиках прибора, то делать стационарное освещение в лагере - милое дело.

Fancy

west-wind , как узнаешь,напиши плиз, я бы для дачи взяла, у нас иногда свет вырубают.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

west-wind

Fancy, обязательно :) Идея батареек на воде и соли меня очень заинтересовала.

А последняя ссылка swamp lord'а меня тоже заинтересовала, но это ручной генератор. Читала, что штатовцы запретили производство ножных, т.к. якобы от них можно тротил взорвать. А ручные все - чахлые....

vish

Удельная энергоёмкость всяких солевых элементов ниже сухих элементов питания (батареек). Мобильные устройства обычно имет возможность питания от них, поэтому для фотоаппарата лучше иметь с собой необходимое количество батареек (разумеется, алкалиновых). Навигатор тоже, наверное, может питаться от батарей. Ну, а там, где поблизости нет линий Чубайса, там, как правило, и сотовой связи нет.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Rammstein

Нечеткая постановка задачи.... Зарядить мобилу/фотоаппарат это одно, обеспечивать электричеством дачу  - уже другое.
По опыту небольших походов могу сказать, что все "крутилки" - фуфел. Нормально работают только системы "солнечная батарея"  - "аккумулятор" - "преобразователь"   , либо   просто преобразователи от первичных элементов (батареек) . И то, только на "мабилу". Для более серьезных задач не годится.

shtoff

Цитата: west-wind от 23 августа 2010, 01:15
... Читала, что штатовцы запретили производство ножных, т.к. якобы от них можно тротил взорвать. А ручные все - чахлые....

Ни разу не видел ножных взрывмашинок. Все ручные.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

swamp lord

west-wind а чем бензогенератор не устраивает?? их я думаю выпускают огромное количество!

Кайрат

погуглил про AKWA CELL - ничего не нашел на англоязычных ресурсах. Ни отзывов, ничего, - вакуум, кроме адреса австралийской фирмы, страница не открывается.
Так, что ждем результатов от соклубника. Девайс интересен, если заявленное правда.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Ser-Go

Цитата: shtoff от 23 августа 2010, 06:54
Цитата: west-wind от 23 августа 2010, 01:15
... Читала, что штатовцы запретили производство ножных, т.к. якобы от них можно тротил взорвать. А ручные все - чахлые....

Ни разу не видел ножных взрывмашинок. Все ручные.

Кстати, да! Почему именно ножные под запретом? Или пендосы настолько тупые, что не в состоянии нормально прокрутить ручку? Для активизации детонатора много-то и не надо, это вам не мобила, где заряд нужен на несколько часов работы, время "поджига" долями секунды определяется.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

west-wind

shtoff, я читала, что их разработали, представили где-то на выставке, что-ли, и тут же запретили для выпуска в массы. Только для военных. Где-то в 2001 - 2002-м годах дело было, поэтому плохо помню детали.

Ser-Go, объяснялось, что ножные в отличие от ручных могут выдавать слишком большую пиковую мощность.

....А вообще, я бы сказала, что это - заговор против альтернативных источников питания. Поиски альтернативы уж очень склоняют к этой мысли.

vish, сотовая связь может быть и без наличия в данном конкретном месте электричества. Пример - разные берега реки у вас и у вышки. Или горы. Вон она, вышка. Да не долезешь.

swamp lord, тяжелый. Надо тащить с собой бензин. Громкий (мелочь, но тоже фактор).

Fancy, Кайрат, итак. Вот что выяснилось.

В продаже агрегат появится примерно через месяц.
Его можно будет купить в сети OBI. Предполагаемая цена - около 4000 р.
К агрегату будут продаваться светодиодные спецламочки на 8 Вт, которые по параметрам, якобы, дают крутой свет, равный обычным лампочкам 40 Вт.
Выход - только прикуриватель, 12 В.
Размер (плюс-минус миллиметры): ШхВхГ 200х200х100 мм, т.е. как книжка.
Корпус: пластиковый
Работает, если есть жидкий солевой раствор, до -25С (температура его замерзания). Т.к. реакция с выделением тепла, то подогревает себя сам. Сначала на морозе мощность выдаваемая ниже, затем по мере нагрева, приходит в норму.
Сменный картридж (одного хватает на ~40 часов работы) стоить будет около 180 - 200 р.

Делают эту штуковину совместно с немцами. В планах примерно через год выпустить стационарный на 500 Вт и с выходом 220 В. Вес будет ~5 кг. Цена ~300 евро.

Skodina

DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП