Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Изменение климата, в свете жары и пожаров  (Прочитано 2678 раз)

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Вот тут интересно почитать http://www.climatechange.ru/node/119 , не про сами пожары, а про последствия роста выбросов углекислоты и роста среднегодовой температуры. На странице много чего интересного.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Изменение климата, в свете жары и пожаров
« Ответ #1 : 15 Августа 2010, 05:41 »
Кайрат, забей на это дело... Нас не коснется. Как сказал один грамотный мужик: После нас - хоть потоп...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Августа 2010, 12:34 »
Нас уже касается как бы... но вот детей и внуков может коснуться конкретно, так что относительно потопа, неверное отношение. Можно детей сразу на улицу выгонять после того как на свои две ноги встали...
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #3 : 15 Августа 2010, 15:15 »
Как сказал один грамотный мужик: После нас - хоть потоп...
Типичная позиция большинства россиян :( ... Ничего хорошего в этом нет. Приятно купаться в загаженной речке, загорать на засранных пляжах? Мне - нет. Стараюсь мусор после себя не оставлять. Можете говорить, что пример не совсем соответствует теме, но это касается не только мусора. В полемику углубляться не хочу. Просто нужно бережно относиться к природе.

По ссылке сходил, заголовки прочитал, больше - не осилил.
По теме, интересно еще почитать про последствия разлива нефти в Мексиканском заливе. Однако можно поставить под сомнение все, что об этом пишут. Недавно разговаривал с девочкой из США, она только от меня узнала про это. Либо там тщательно все это скрывают, либо она действительно живет в информационном вакууме.
Хотя последствия разлива нефти как раз могут вызвать серьезнейшее изменение климата на всей планете, если все это правда.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010, 15:20 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Августа 2010, 16:52 »
Дело в том, что 56% всех выбросов СО2 - это электростанции и промышленность, авто занимает намного меньший процент. Плюс к тому вырубка лесов, поглотителей СО2. За 650.000 лет кол-во СО2 была раза в два ниже чем сейчас. Баланс, дело очень хрупкое, живая природа конечно-же приспособится и люди тоже, но это будет совершенно иной мир.
Человечество не сможет быстро перестроиться, так что видать тяжело придется нашим детям - очень тяжело, если мы сравним свое прошлое и их будущее.

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Августа 2010, 10:11 »
наоборот
живая природа не успеет приспособиться к таким быстрым изменениям. Она либо будет изменена человеком, либо потерят свою негибкую часть.
Человечество перестраивается кардинально за срок в 60-70 лет, сравните жизнь наших бабушек-дедушек и нашу. За детей не страшно - их гибкость мышления и приспособляемости спасет. А вот нам, будущим старичкам, с закостеневшими мозгами :) придется тяжко.
Пример - мой двухлетний сын с легкостью управляет сенсорным телефоном, который я попробовал полгода назад, а его бабушка не знает с какого конца к этому экрану подойти. Неу думаю, что через 40 лет картинка поменяется :)
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Августа 2010, 14:18 »
Климат меняется - это точно. Но то, что это потепление я бы не утверждал. Вот уже несколько лет не припоминаю теплого лета у нас в Сибири. Были отдельные теплые дни, но не всегда они приходились на выходные. Утверждение о том, что холодная зима приведет теплое лето, тоже сомнительно. Очень холодная зима 09-10 гг. не принесла теплого лета. Про жару я и не говорю. Прогнозы погоды не работают. Поскольку они основаны на сопоставлении эмпирических фактов типа "если - то...". Серьезное изменение переносов в атмосфере (т.е. климатической модели) свело на нет все достижения в прогнозировании.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Августа 2010, 15:29 »
Лесные пожары были всегда (согласно археологических раскопок), возможно только чуть в меньших масштабах, да и вырубок леса было в меньшем масштабе.
С другой стороны, если верить учёным, раньше было больше действующих вулканов, которые тоже вносили не малую лепту в формирования климата на планете.
Возможно природа (планета как живой организм) сама балансирует сохраняя это равновесие.
И если мы будем ей сильно досаждать, просто частично смоет нас, создав очередной всемирный потоп.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Августа 2010, 07:24 »
Как геофизик, который изучает строение Земли, утверждаю: Всемирные катастрофы случались не один раз. Уровень моря менялся не один раз уже при существовании человека. Даже магнитные полюса менялись местами, тоже очень много раз. И ничего! Выжили. Взрыв вулкана Кракатау в 1883г наделал гораздо больше шума, чем все эти лесные пожары. Дай бог памяти, но волна-цунами обогнула землю кажется 3 раза. при этом её высота в Лондоне, на другой стороне Земли была около метра. Выброс пепла закрыл солнце(не на всей территории земли, но все же) и вызвал небольшой "ледниковый период". Это я к тому что глобальные космические или геологические влияния несравнимо больше, чем мелкие человеческие пакости. Если в речке последняя пиявка сдохла, то через каких то сто лет покоя из этой речки можно будет пить и там будет водиться стерлядь. Во время войны, немцы потопили кучу танкеров на Волге, которые везли каспийскую нефть. И что на нижней Волге нет больше рыбы? Я согласен, что неохота порезаться об осколки бутылок и не нравиться купаться в мазуте. Но не стоит преувеличивать человеческий фактор и его влияние на глобальные потепления и похолодания!
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Августа 2010, 11:57 »
Но не стоит преувеличивать человеческий фактор и его влияние на глобальные потепления и похолодания!
Вот и я примерно о том же. Думать надо больше о том, в каком состоянии будут жить наши дети и внуки. Кем они будут? Кто будет ими руководить? и т.д. и т.п.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Августа 2010, 13:01 »
Art Жизнь не прекратится и человечество не исчезнет. Но, из районов, не пригодных для проживания, людям бежать уже некуда. Многовато нас на матушке-Земле.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Августа 2010, 14:48 »
whiteowl
Когда блохи досаждают собаке, что она делает?
Так и планета наша, лишних скинет, но часть всё же останится на расплод.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Августа 2010, 15:09 »
вымрут слабые это естественный отбор

а то что касается изменения климата я пока не заметил ничего наконец-то лет за 15 у нас в регионе лето было которое  можно назвать летом и зима была нормальная это изменение климата ??!!! а то было 2 сезона весна и осень

я думаю просто наверное природная цикличность с небольшими  изменениями ,сейчас постоит период с холодными зимами и теплым летом  а потом опять будим в осени жить ( я про северо запад)

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Августа 2010, 15:12 »

и умные... а это уже шаг назад в эволюции и развитии...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Августа 2010, 15:15 »

и умные... а это уже шаг назад в эволюции и развитии...

как можно умного человека назвать слабым?