Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Изменение климата, в свете жары и пожаров

Автор Кайрат, 14 августа 2010, 21:53

« назад - далее »

SancheZ_z_z

Цитата: swamp lord от 17 августа 2010, 15:15
Цитата: SancheZ_z_z от 17 августа 2010, 15:12
Цитата: swamp lord от 17 августа 2010, 15:09
вымрут слабые это естественный отбор

и умные... а это уже шаг назад в эволюции и развитии...

как можно умного человека назвать слабым?
можно... закон джунглей...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

swamp lord

Жак

Если обратиться к первоисточнику, то в процессе эволюции выживает не сильный, умный или богатый, а наиболее гибкий, т.е. способный к адаптации в изменяющихся условиях внешней среды За точность выделенной цитаты уважаемого Дарвина почти ручаюсь.
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

swamp lord

Цитата: Жак от 17 августа 2010, 15:46
Если обратиться к первоисточнику, то в процессе эволюции выживает не сильный, умный или богатый, а наиболее гибкий, т.е. способный к адаптации в изменяющихся условиях внешней среды За точность выделенной цитаты уважаемого Дарвина почти ручаюсь.

а что заставляет адаптироваться  к изменяющимся условиям внешней среды? не ум ли?

что значит гибкость как она проявляется?

Мирко

Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Жак

swamp lord
Тараканы или бактерии адаптируются совсем не по причине наличия ума. Гибкость - это не совсем точное пояснение к слову адаптация - приспособляемость, способность иметь в потенциале и быстро использовать при необходимости различные нужные механизмы для выживания. В том числе, но далеко не в первую очередь - ум или силу. Гибкость - это скорость и широта адаптации.

PS Вообще Дарвин говорил об эволюции и естественном отборе применительно к виду, а не к его отдельному предстваителю.
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

SancheZ_z_z

Цитата: swamp lord от 17 августа 2010, 15:41
SancheZ_z_z по подробней про закон
Закон джунглей — выражение, означающее: «всё для себя», «убей — или будешь убит» и «выживание самого сильного». Люди говорят «закон джунглей», когда имеют в виду особенно ожесточённую схватку без каких-либо принципов.
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

raks

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

jammer

Человек - единственное существо на земле которое умышленно портит себе здоровье...

Мирко

jammer
Цитата: jammer от 17 августа 2010, 16:39
Человек - единственное существо на земле которое умышленно портит себе здоровье...
... и не только себе...
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Кайрат

Эх, вы ребята, МЫ с вами и есть разумное и сознательное системы=Вселенная. Возьмите на себя Ответственность, - в нашем лице материя и энергия пытается осмыслить себя.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

raks

Цитата: Кайрат от 17 августа 2010, 22:58
Эх, вы ребята, МЫ с вами и есть разумное и сознательное системы=Вселенная. Возьмите на себя Ответственность, - в нашем лице материя и энергия пытается осмыслить себя.
если посмотреть на происходящее вокруг то мы не похожы на разумных и сознательных, скорее наоборот....каждый живет только для себя! приедешь в лес, а там помойка, ну не уж то так трудно за собой мусор в мешочек сложить и увести с собой? и детей так же воспитывают, видел такую ситуацию, ребенок съел что-то уже не помню что и спрашивает у мамы- мам куда мне бумажку деть, на что её ответ- брось на пол, ну не свиньи, сами же детей приучают гадить..., или такой пример стоит папаша, а его чадо в двух шагах березку ломает- это нормально вообще? и такое вижу постоянно....надо с детства воспитывать людей. я бы делал так, нагадил получи штраф, нагадил твой ребенок получи штраф в двойном размере.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

vish

...только никто не знает, как это сделать. Проблема в нашем культурном уровне. А дети есть наше отражение. Что можно сказать о взрослых, если мой внук, придя из детского садика, произносит матерные слова, причём в семье никогда их не слышал? И, если на высшем уровне чиновничьей иерархии мат процветает, то в низах без него большинство просто не могут разговаривать. Отсюда такой наш культурный уровень. Пройдёт не одно поколение, чтобы изменить ситуацию к лучшему, да и то, если высшее руководство примет решительные действия.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

swamp lord

Цитата: Жак от 17 августа 2010, 16:06
swamp lord
Тараканы или бактерии адаптируются совсем не по причине наличия ума. Гибкость - это не совсем точное пояснение к слову адаптация - приспособляемость, способность иметь в потенциале и быстро использовать при необходимости различные нужные механизмы для выживания. В том числе, но далеко не в первую очередь - ум или силу. Гибкость - это скорость и широта адаптации.

PS Вообще Дарвин говорил об эволюции и естественном отборе применительно к виду, а не к его отдельному предстваителю.

ну ты сравнил людей с тараканами , тараканы уже адаптировались к земному климату когда людей еще не было и адаптация у них заняла не одну тысячу лет и не 2, хотя тараканы мелкие кто их знает :)

я вообще считаю что люди не с этой планеты просто вот по одному факту ,позвоночник или  спина или  туловище, не знаю как назвать, у всех существ на земле расположены горизонтально плоскости земли или близко к этому положению  а не как у человека вертикально!!! человек эволюционирует не так как другие существа он эволюционирует за счет мозга

swamp lord

Цитата: SancheZ_z_z от 17 августа 2010, 16:09
Цитата: swamp lord от 17 августа 2010, 15:41
SancheZ_z_z по подробней про закон
Закон джунглей — выражение, означающее: «всё для себя», «убей — или будешь убит» и «выживание самого сильного». Люди говорят «закон джунглей», когда имеют в виду особенно ожесточённую схватку без каких-либо принципов.

да человек самое слабое существо на планете  и что бы ему была возможность выжить он выживал за счет ума , ловушки в земле, каменные топоры , танки ,ракеты ...