Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Углы сход-развала  (Прочитано 16251 раз)

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Углы сход-развала
« Ответ #60 : 15 Ноября 2008, 18:24 »
Я все-таки хочу понять - о чем тема-то...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Ноября 2008, 16:28 »
Я все-таки хочу понять - о чем тема-то...

Тема о пряморуком хирурге теоретике с 4х летним стажем ремонта авто на основе интернет статей и умных книг.
Это мы еще о напылении или лавре не начинали  :D
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Ноября 2008, 16:30 »
Фото "до" и "после" заделки прямыми своими руками в студию. Думаю слабо будет.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Ноября 2008, 18:47 »
ага , я всю жизнь свою , хожу и фотаю все подряд , от не...й делать , что бы таким как ты показывать и доказывать, ты это как вообще представляешь ? я щас пойду машину бывшую свою искать ? что бы сфотать что получилось после ? а еще время верну назад , когда стекло разбитое было , что бы для тебя родного сфотать что было до ? а , нет , я щас пойду искать машины на которых я делал стекла , вот найду , подойду , скажу -"есть на свете такой Sunnyc , который не верит ! давайте я вам щас стекло нах расшибу , и потом за свой счет снова всё сделаю !", а то как по другому то ?

1)насчет умных книжек , я уже второй раз просто в аху-ху, завтра пойду и скажу своему ректору -" ну её нах , это ваше образование , слышь , я тут подумал , засунь ты себе в жопу свои книжки вумные, и 5 летнее образование туда же , только поглубже, нех тут ловить с вами! В смысле почему я так решил ?
да мне просто один продаван из москвы, сказал что за такие сроки только обезьяной можно стать с вашими книжками . так что еду к Sunnyc ,вот он то меня и научит всему !!! да в смысле кто такой Sunnyc! это признанный гений , который не раз показал и доказал ! а не сидел как вы ,долб..бы, за книжками"   

2) теперь насчет интернета : я не работаю конкретно на заделке стекол,и не занимаюсь этим на данный момент , все было очень просто , есть хороший знакомый со своим полностью оборудованным сто ,и из-за определенных обстоятельств ,люди которые этим занимались ушли в другое место , и он предложил ,если охото доп заработок , пока ищет других людей ,на небольшой период времени вникнуть и временно позаниматься за хороший процент ,что бы оборудование не простаивало просто так , и пока шла заказанная литература я пробовал искать в интернете хоть какую то инфу по этому вопросу , и так ничего и не нашел(( кроме фото до и после , и как ты говоришь "наивно" но уже с твоей стороны просить фото , которых я тебе могу с инета накидать хренову тучу)) , так что пришлось ждать книгу http://bestbook.su/auto_steklo.html .
а тренировался на битых стеклах , с набором в распоряжении (набор такого типа http://www.axis-avto.ru/catalog/58/79 )

далее спорить с тобой не буду в том числе и в ветке по акпп потому , что больше верю своим 5 ощущениям , говоря о результатах любых проделанных работ , ну и тех.литературе (под ней хоть реальный автор подписан)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 21:02 от SobR »
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Ноября 2008, 01:18 »
я же говорил - слабо.
если б ты хотел там что-то "систематизировать, расширить знания свои и форумчан" и пр. что описал в той ветке-все бы читали ТВОИ отчеты, с фото, с полезными рекомендациями что и как сделать.
Пока что видно одно: ты звездобол, который зарегился на форуме всего(!) пару месяцев как, однако своими постами бестолковыми засорил весь форум, везде поднагадил, и нафлудил мессаг больше чем многие из старожилов клуба за пару лет. В основе почти всех постов что-то типа "прочитал тут", "в этой книге на стр 973 написано: крутить по часовой на 12,9 градуса", "в мануале (правда не по дайхатцу) написано вот эдакое" и далее по постам.

История про каратиста изучавшего приемы по книге без практики.
А про продавана не стоит-авто это мое хобби, машины мне живые и я нормально рублю в мат-части в отличие от небудемтыкатьпальцем, сколько трупов  и порой редких и несколько коллекционных было поднято с колен, тебе в мои годы не угнаться уже никогда, не говоря уже о том количестве "впаренного", поднятого своими руками с хлама авто рядовых моделей половины марок планеты...
Файлики веду, по запчастям что хочешь могу по каталогам добыть если выпускают, фото делаю, отчеты выкладываю.

Это интересно, это помогает решать многие проблемы, порой дорогие. А звездеж на форуме о умных мануалах имеет толка 0.
И в той веточке немало угадал, не правдали...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 01:24 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Ноября 2008, 20:43 »
to Sunnyc - ты по ходу очень невнимательный , или пока практиковал , совсем читать разучился ,девушка спросила , кто делал (она пробовала ), я ответил , что делал и это реально , но нужно иметь набитую руку , а на то что она написала , что у неё не получилось, и полимер за целый день не полимерезировался  , я ей объяснил , в чем проблема

а вот если ты такой умный , то объясни откуда я взял то это ?просто видел ? вот ты мне тогда ответь , умник , что называют циклическим режимом , при введении полимера ? и как он осуществляется ? ты конечно можешь сейчас полезть в интернет искать что это такое , но скорее всего не найдешь , именно поэтому я и не буду писать отчет по этой теме ,а даже если напишу , то что ты сделаешь ? ты предложил новое стекло поставить за 5 косарей , а ты не за 5 готов заветный чемоданчик то взять , для этой самой заделки ? как я понимаю нет , раз такое предлагаешь , дак зачем мне писать то ?

а про книги это я с тебя просто в ахухе в третьей степени , таких кадров моя жизнь еще не видела , я просто представил тебя , сидящего перед стеклом , и как ты мучаешься бедный с ним , дак вот пока ты кадр не прочитаешь , х..й ты узнаешь как его заделать , но ты же практик , по ходу далекий от книг , и сам все допрежь , так что зачем тебе отчет то ? не пойму  :ne_znau:

я еще раз говорю тебе , и это уже обсуждалось на нашем форуме , при грамотной и правильной работе , можно добиться результата в 60 до 90 проц прозрачности и незаметности , а если такого не произошло , то просто или заделывал такой кадр как ты , которому было лень прочитать , либо просто небыла соблюдена технология , вот и все   

цитата
А про продавана не стоит-авто это мое хобби, машины мне живые и я нормально рублю в мат-части в отличие от небудемтыкатьпальцем, сколько трупов  и порой редких и несколько коллекционных было поднято с колен, тебе в мои годы не угнаться уже никогда, не говоря уже о том количестве "впаренного", поднятого своими руками с хлама авто рядовых моделей половины марок планеты...
Файлики веду, по запчастям что хочешь могу по каталогам добыть если выпускают, фото делаю, отчеты выкладываю.
цитата

вот тут то ты и попался ,звездобол^3, в какой это ты мат-части рубишь ? из всех твоих огромного при огромного количества постов аж в 3 штуки , не одного объяснения с математической точки зрения я не увидел , кроме "да вы представте только , и на фото посмотрите как всё пиз..то один в один "

а насчет "тебе в мои годы не угнаться уже никогда," я тебе открою тайну ,только это большая тайна , цс..
если  только практиковать , то из личного опыта известно , что то , что сделаешь , будет ходить совсем недолго , и лишь потому , что для ремонта японских авто , нужно знать хотя бы какой то технологический процес ,и попытаться его выдержать хоть в какой то мере , и это позволяет как раз именно руководства по ремонту и другой мануал ,и ты со своими приктическими навыками (за которыми не угнаться)даже рядом с ними не стоял,и кроме как из этих самых мануалов , которым ты предлагаешь не верить , откуда брать более менее достоверную информацию я не знаю,
а и из твоего разговора видно , что делать на уровне , как я понял , инстинктов это твое хобби , и пока всю твою тему не спалили , ты быстренько сбагриваешь машинки , но при этом понимаешь , что если какой либо общедоступный тест проведет опытный водитель , типа меня , то всё твои "навыки практики"  и "навыки впаривать " сведуться на нет , и поэтому то ты самый обыкновенный практикант-продаван

а сру я в постах потому , что это нормальное явление для форумов ,извени , уж так сложилось , и вот тут то и кроется разгадка, которую ты не можешь понять до сих пор ,если тебе охото без лишнего пизд..жа , то открыл литературу , которой ты так брезгуешь , и прочитал , что тебя интересует , но если охото еще и мнения послушать , то здрасте на форум     
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Ноября 2008, 00:15 »
Да слабо тебе, и признаться тоже слабо. на большем и ловить не нужно.
про сбагривать чото еще понес бредоту, найди себе "постоянный" заработок для начала - упоминал выше "пока нет...", и когда дорастешь до диплома а посля до владения автопарком разнообразия более одной едининцы японской 1.3 литровой дохлятины, тогда и рассудишь про впаривание и какую-то тему там о которой только ты догоняешь в этом мире.
Таких псевдо батанов любят держать на диагностике - с фантазией и книгой залечит любого клиента, а от фраз "тут сотка выработки" все просто отпадут, поле для самореализации.

Про отчеты: по терикам не было книг до недавних пор, в книгах нет больших цветных фото полюбому. полно людей которым недоступны как печатные книги, так и недельные простои авто в поисках деталей на просторах (часто очень холодных) рф, а также сами тонкости по замене чего-то, на довольно редкой серии авто. Яркий пример-как разобрать валы передние. Как поменять масло не облив весь подрамник на НСЕ? Как поменять внешний шрус на тойоте если он по мануалу не сбивается в принципе? такое не пишут в мануалах.

Далее: в поле за 100 км от города любого, всем просто все равно на технологический процесс, нужно ВЫЖИТЬ (зимой сильно актуально). Ты же предлагаешь когда встанет бензонасос бежать читать мануал, который на хате лежит. Мануалы не для русских пишут и не для РФ, в которой "так сладко". Вспомнив подобные отчеты, часто с элементами колхоза, человек починит и спасется почитай как зимой замерзали и пр).
Полюбому рецепты не на каждый день, каждый сам думает пользоваться или нет и когда. На диване с пивком перед дуроскопом, можно и мануальчик почитать, да подумать в каком сервисе раздавать советы при ремонте.

Открыть литературу-многим открыть просто нечего, у них нет авто-библиотеки по всем японкам, более того в каждой авто находил кучу разделов которые ровно никак не описывают тот или иной узел\агрегат. читай хайнеса-там такого хватает, что уж говорить о российских изданиях "ненациональных" моделей.

Или ты думал что каждую деталь перед установкой поверенным штангелем промерять? да по формулам рассчитывать вязкость масла в аммортизаторах? всему свое время.

И не надо делать из "ремонта японского авто" что высокое. Обычные авто, пробовать надо сначала что-то и слаще морковки. Пока что весь культ теплится на большом запасе контрактного железа по низкой цене

Про книги: есть принципы и технологии, есть мануалы. Хоть раз спорт мотор строил? По мануалам сварганишь сток, по принципам и технологиям вырвешся вровень с другими в первом ряду. Додумаешь всего каплю своего-будешь первым. Почитать перед ремонтом всегда полезно, я не оспаривал это с самого начала, но однобокий начитанный подход приведет к поломке если не первой, то второй детали. Про каратиста уже объяснял-сразу стать профи на теории не получится, как и наоборот, все это проходили в свое время.
Читай мануал...
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Ноября 2008, 00:16 »
Гадить в постах тут не сложилось, извини.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Ноября 2008, 15:06 »
да... , смотрю и ужасаюсь , в том вся беда , что таких как ты еще и много ,
что мне доказывать тебе ? что я делал или не делал? ты кто такой то , что бы я тебе доказывал ?
не хочешь , не верь , ты просто пойми , что от того , что ты верить не хочешь , факт то остается фактом , а спорил я с тобой так долго потому , что я люблю поспорить в жизни с двумя целями , первая это докопаться до истины , ведь в споре рождается истина , а второй , это понять , каков оппонент в споре , и какого он о себе и о других мнения , дак вот в нашем случае это второе , так как до того ,что клеил я стекла или нет , ни кому дела нет, а кому есть , те поросят и я расскажу весь процесс , или если будет некогда вышлю нужную литературу , вот и все
а про тебя я понял многое , ты как хреновастый пистолет , вроде и стреляешь , но не кучно , и в основном для звука , но думаешь что ты еще тот макар

и от того , что у меня все таки к тебе пока осталось уважения , за тот лишь пост из всех (нет комфорта), и поэтому я отвечу
во первых ты невнимательно читал или долго не появлялся , машина эта у меня не первая , и как ты там угаживаешсья бедный с при смене масла  на HC, ныть не надо , у меня митсубон был с 4G63 двигой , а пиз..ц как весело , это по обслуживанию и ремонту посложнее этих бедных примитивных HC и K3 , к которым можно подобраться прямо на кране , и всему туда под капот залезть , и то я так не ныл

а про выжить зимой и всякого рода литературу , на то я её и читаю , что бы небыло у меня проблем в дороге , а если уж появились , то я знал как быстро это все устранить , а не стоял и охухевал
и если я в машине не уверен , то я не поеду х.з куда , что бы там нах..й замерзнуть , я не такой глупый , и на то и vish тебе в стояночном тесте написал , что пусть уж если коробке конец , то она от тебя сдохнет , чем вместе с тобой в степи в -30
а про литературу , опять ты заныл , я в жопе сибири живу , и то у меня она есть , а ты в Москве, жалуешься

если бы ты на форуме появлялся чаще , то так же бы заметил то , что я то же в одном из постов протестовал с том , что из японок делают какой то культ , и связано это было с подвеской и косвенно так же с твоей темой (нет комфорта) , я то же считаю , что нет у японцев дорог таких , и не знают они бед таких , и дорабатывать можно и нужно , но это касается подвески , весь остальной ремонт не должен выходить за рамки технологии !

что самое интересное , что я вступал уже в конфликтный спор в двух разных постах с двумя участниками форума, vish'ем и митей ,
но это как раз был первый вариант , и этих оппонентов с тех пор я уважаю , а потому , что может у нас и разные точки зрения на один и тот же вопрос , но , у них нет проколов, в последующих ответах . Можно выстроить логическую цепь , и все становится ясно , и не прослеживается разницы в стиле самого ответа , они делают это четко, последовательно и грамотно , правда и подкалывать любят , и при этом делают это на приличном уровне ! но все равно все ведет к тому , что их различных наших мнений , будь я просто гостем форума , я бы вынес результат из спора , взвесив доводы обоих сторон .

я бы мог тебя попросить выложить те отчеты  о работах, о которых ты так много говорил , но смысл то какой ?
что бы мне удостоверится крутой то спец или нет ? можешь ты это или нет ? смысл то какой ? я и в других твоих ответах по проблема , с которыми обращаются на форум , отличу , херню ты поришь или нет, и сделаю вывод, включать твою информацию в список полезной , или нет.
а пока я тут как ты говоришь два месяца тусуюсь , а ты уже год , за все это время что ты сделал то ? выложил отчет про охлаждение АКПП , и даже фотки не удосужился вставить? ты откуда скачал то это ? что забыл отображение картинок включить ?   
я например верю в то , что ты , как ты говоришь , "поднимал редких и несколько коллекционных было поднято с колен" авто , но , редкие и коллекционные авто по своей технологии так и останутся в том веке, в котором их создали , а новые технологии не стоят на месте ,японцы сцуки не дремлют , и поэтому я утверждаю , что без спец литературы , ты х..р и половину сделаешь

а про рядовые марки планеты , аж смешно ,да куда уж нам в твои годы за тобой угнаться то ? за табой всего навсего только все слесаря России и пацаны в деревнях, которым делать нех ,  в твоем возрасте угнались , и всё , нам туда никак !

короче ты спец , все , тихо, тихо... , никто не оспаривает , маэстро покажите класс

а про то , как в москве в час пик акпп нагревается , я думаю громаднейшая япония со своими просторами и автобанами , даже понятия не имеет , а уж про пробки и говорить не стоит , ну не знают куча инженеров , что автомат может попасть в пробку на дороге , ну извени ты их наконец то , не виноваты они ! они сквозь свою призму глаз видят только половину машин в пробке на дорогах , в отличии от твоих глазишь !

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Ноября 2008, 02:26 »
Мда, ребята! Эк вас закусило то!
Внимательно все прочитал. 55 на 45 в пользу Sunnycа. Плюс штраф SobRу за ругань.
 :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Ноября 2008, 07:44 »
Внимательно все прочитал.  Плюс штраф SobRу за ругань.
 :D
А я не смог, противно стало.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Ноября 2008, 08:32 »
Мда, ребята! Эк вас закусило то!
Внимательно все прочитал. 55 на 45 в пользу Sunnycа. Плюс штраф SobRу за ругань.
Так как присутствую в теме практически с самого начала, перечитал ее не один раз. И у меня диаметрально противоположное мнение: это Sunnycу полагается штраф за ругань, а SobR-то как раз был довольно корректен. Он создал эту тему, задал нормальный вопрос и ждал нормальных ответов, а не флуда в агрессивном тоне.
У Sunnycа где-то между строк проскальзывала какая-то мысль, вполне здравая, но вместо того, чтобы постараться ее высказать, он предпочел базарную склоку.
Обращаю внимание, что это мое мнение, а не истина. Если кто-то не согласен, критику приму охотно. Но - конструктивную, доводы типа "ты гондон и он гондон, а я виконт де Бражелон", не принимаются.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Ноября 2008, 13:59 »

Так как присутствую в теме практически с самого начала, перечитал ее не один раз. И у меня диаметрально противоположное мнение: это Sunnycу полагается штраф за ругань, а SobR-то как раз был довольно корректен.
Ну как сказать. Вот из предпоследнего поста SobRа:
to Sunnyc - ты по ходу очень невнимательный , или пока практиковал , совсем читать разучился
а вот если ты такой умный , то объясни откуда я взял то это   
а про книги это я с тебя просто в ахухе в третьей степени , таких кадров моя жизнь еще не видела     
х..й ты узнаешь как его заделать , но ты же практик , по ходу далекий от книг , и сам все допрежь     
или заделывал такой кадр как ты , которому было лень прочитать , либо просто небыла соблюдена технология , вот и все   
вот тут то ты и попался ,звездобол^3,     
Ну и под конец:

а сру я в постах потому , что это нормальное явление для форумов   
А вот за это высказывание ставлю SobRу  -1
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Ноября 2008, 14:25 »
 :laugh: ха , ну вы отжигаете ребята , скоро у меня мочевой разорвется , пожалейте человека ,пжлста

короче если я плюс еще получаю в другой теме , я теперь знаю что делать , я сразу захожу в эту тему (ведь мне в ней везет с минусиками)  и свожу дебит и кредит в 0

Великий Лух , ты конечно извени , но можно к тебе пару вопросов ? что ты понимаешь под срать на форуме ?
я так понял , по твоим рассуждением ,что то , что было следом после нашего спора с Sunnyc  , начиная с твоего сообщения "с 45 на 55 " носит чисто информативный характер по теме Углы сход развала , я правильно понял ?
дак вот если ты мыслишь шире того , во что ты вник в нашем с ним споре , объясни как ты это называешььььь , мне эсттооонцу этакомууу , этооо не сратть ????

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Ноября 2008, 14:43 »
Великий Лух , ты конечно извени , но можно к тебе пару вопросов ? что ты понимаешь под срать на форуме ?
да Лух и не должен ниче понимать под этим понятием! термин Срать на форуме первым употребил ты - и я солидарен с Великим Лухом, что это абсолютно неприемлемо!
Честно сказать - достал уже... лично я глубоко уважаю твои технические знания материала и способность отстаивать свою точку зрения в адекватных спорах, но большая просьба - делать это корректно, без оскорбления и нецензурщины...
иначе наш клуб превратиться в "первыйнах-бойан, низачет и ниипет"... ты этого хочешь? сомневаюсь...
Если ты еще не заметил – то наш клуб и форум отличается от себе подобных полным отсутствием участников, способных, как ты так говоришь - Срать на форуме
Руки чешутся отминусовать тебе – но по-моему и так уже хватит!

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008, 14:52 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...