Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 60971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #285 : 27 Февраля 2012, 12:31 »
Quadra, RBT, а как эта штука выглядит в готовом виде? И на что похожа на вкус?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Великий Лух

  • Супер модератор
  • *****
  • Амурск Хабаровского края
  • Сообщений: 4202
  • Карма: +277/-2
  • Пол: Мужской
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #286 : 27 Февраля 2012, 12:45 »
Quadra, RBT, а как эта штука выглядит в готовом виде? И на что похожа на вкус?
От блюда зависит. Мне нравится приготовленный по корейским рецептам. Ну а самое простое - отваренный, а потом тушеный или жареный с картошечкой, то грибы напоминает по вкусу.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #287 : 27 Февраля 2012, 13:22 »
Quadra, RBT, а как эта штука выглядит в готовом виде? И на что похожа на вкус?
От блюда зависит. Мне нравится приготовленный по корейским рецептам. Ну а самое простое - отваренный, а потом тушеный или жареный с картошечкой, то грибы напоминает по вкусу.

Великий Лух, интересно было бы поглядеть на готовое блюдо :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн VladL

  • Супер модератор
  • *****
  • Красноярск
  • Сообщений: 4649
  • Карма: +236/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #288 : 27 Февраля 2012, 13:50 »
west-wind, его собирают молодым :), когда он представляет собой болотного цвета палочки длиной сантиметров двадцать пять с маленькой лохматой макушкой, из которой должны листья вырасти. В жареном виде напоминает грибы.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #289 : 27 Февраля 2012, 14:44 »
Вот... только увидал разговор про папоротник... Тут говорить-то особо не о чем... Просто ЭТО ВСЁ НАШЕ... ЧИЛИМСКОЕ... Папоротник, гребешки, чилимы, трепанги, элеутерококк, ну и тянь-шань жень-шень конечно...
В конце 80-х - начале 90-х когда мы батальоном на учения выходили (т.е. читай до развала Союза), так по прибытии в район развертывания, комбат сразу же на построении, при постановке задач батальону, выделял группы (в зависимости от времени года) на вылов чилима, трепанга, сбор папоротника, или грибов... первые несколько дней мы "в поле" питались дарами природы... причём так активно, что по окончании учений половину продуктов привозили обратно в полк, чего наши мичманы допустить никак не могли, а посему растаскивали это дело, либо на подходе к полку, либо сразу после постановки техники на стоянку...

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #290 : 27 Февраля 2012, 17:50 »
west-wind,  Собирают папоротник май-июнь... нужно, чтобы он легко ломался, тогда внутри стебля нет жил и он легко кушается не застревая в зубах... поэтому собирают без ножа, просто ломая стебель.. если стебель не ломается, то это первый признак, что это уже "старое" растение... тогда его пытаешься сломать выше по стеблю... короче берешь то, что отломалось... если не ломается, то смысла брать нет..
Свежесорванный выглядит так...





Можно слегка отварить и потушить  с картошкой.. как говорилось выше... по вкусу и запаху напоминает грибы.
В некоторых районах Приморского края свежий папоротник перед едой надо вымочить в воде... если этого не сделать, то папоротник горчит... Но по опыту это скорее исключение, чем правило...


Можно и так... связывают в пучки и солят... без особых затей.. папоротник+ соль+груз... (кто-то просто в банку укладывает)





Зимой достаешь пучок и опускаешь на ночь в холодную воду... вся лишняя соль уходит... затем отвариваешь и дальше как душе угодно... можно с майонезом, с яйцом, с кальмаром, с луком, можно в картошку... короче фантазии не хватит (вспомнил момент из фильма "Форест Гамп" где негр очень долго рассказывает про то, как можно приготовить креветок.... вот и с папоротником так же) ...
Но вкус соленый отличается от вкуса свежего (ну это так с любым продуктом)... однако всеравно оболденно вкусно и быстро.... приготовление особой мороки не представляет








Неприятности конечно есть... одно дело когда собирал сам и знаешь, что все растения молодые... а вот когда покупаешь, то можно купить и кота в мешке... люди ходят в за папоротников с ножом... режут подлиннее... НАЖИВА...
В результате когда пытаешься кушать такой папоротник то жилы невозможно прожевать... это все портит... не еда, а морока... много раз видел как  люди жуют папоротник и потихоньку выплевывают его в салфетку...
Хороший папоротник откусывается без проблем и жуется легко.
(все представленные фото не мои... на скорую руку нашел в инете)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #291 : 27 Февраля 2012, 18:06 »
Quadra, похоже на черемшу)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #292 : 27 Февраля 2012, 18:07 »
Вааще ни какого сходства...  :crazy:  Черемша - это типа щавеля со вкусом чеснока...  :yeaaahh:
Кстати, в первой половине 90-х, когда было не очень-то со жратвой, даже у военных... опробован неоднократно и употреблялся на ура лопух... точнее говоря его побег (или как там его...), между листом и основным стеблем... делать можно все то же что и с папоротником...
 :party2:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #293 : 27 Февраля 2012, 19:03 »
Володя, ты лопух с пучкой (неядовитым видом борщевника) попутал. В детстве неонократно употребляли, и сейчас могу иногда сорвать, почистить, откусить. Очень нравится выкашивать ее триммером (она, цуко, лезет, как ее ни коси), запах стоит непередаваемый при измельчении в дым.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Andrey

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Самара
  • Сообщений: 395
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #294 : 27 Февраля 2012, 21:50 »
Митя,  да нет, всё правильно.  Greben,  имел ввиду  белокопытник, его на ДВ лопухом зовут.



Мы как-то привезли  друзьям в Ростов. Приготовили, а они с подозрением тыкали вилкой и спрашивали. А это что за шланг гофрированый?  Вообще корейцы едят всё что растёт. Даже подорожник готовят так, что за уши не оттащишь.
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #295 : 28 Февраля 2012, 00:05 »
Вааще ни какого сходства...  :crazy:  Черемша - это типа щавеля со вкусом чеснока...  :yeaaahh:


я по внешнему виду сравнивала)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #296 : 28 Февраля 2012, 00:52 »
Володя, ты лопух с пучкой (неядовитым видом борщевника) попутал.
К сожалению не берусь утверждать правильность названия "лопух", но как Andrey сказал, его так называют... сверху цветы в виде"репейников" вырастают, а сам он довольно высокий растет, метр-полтора... Ну главное, - есть можно, даже очень скусно...
я по внешнему виду сравнивала)
А я про внешний вид и говорил... Сравни с фотами папоротника...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Великий Лух

  • Супер модератор
  • *****
  • Амурск Хабаровского края
  • Сообщений: 4202
  • Карма: +277/-2
  • Пол: Мужской
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #297 : 28 Февраля 2012, 03:18 »
На Сахалине лопухи вовсю едят. Вообще, жена говорит, что правильно это растение называется "белокопытник". Но на Сахалине зовут лопухом. Причем вырастает он до гигантских размеров. Ну, в еду его берут, конечно, не сильно огромным, еще молодым. А так - повсеместно.






А вообще дикоросы - целая индустрия. Вот, к примеру, смотрим вложение:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #298 : 28 Февраля 2012, 06:03 »
Skodina, дело в том, что под черемшой часто называют семенные стрелки чеснока, которые при приготовлении на внешний вид чем-то напоминает папоротник... может эти стрелки чеснока и назвали черемшой из-за вкуса чеснока... так как черемша имеет чесночный вкус... но Greben, прав.. на вид настоящая черемша как листья ландыша... и стеблевая часть у нее практически отсутствует...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #299 : 28 Февраля 2012, 07:10 »
west-wind, его собирают молодым :), когда он представляет собой болотного цвета палочки длиной сантиметров двадцать пять с маленькой лохматой макушкой, из которой должны листья вырасти. В жареном виде напоминает грибы.

Когда я ехала мимо вас... ничего, кроме черемши (которую я тоже сходу не опознала) не продавали... бу-бу-бу ))))
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.