Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Давление воздуха в шинах

Автор yarl, 14 сентября 2007, 20:20

« назад - далее »

whiteowl

Цитата: Aborym от 10 октября 2008, 07:25
Цитата: vish от 10 октября 2008, 06:43
1 атмосфера (техническая) = 1 кГ/кв.см

А вы посмотрите на шкалу на компрессоре :)  Где там 1 атм. и где 1 кг/см.куб.
У меня еще есть шкала в фунтах на кв. дюйм. psi - обзывается.
"А в попугаях то я длиннее."
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

shtoff

Цитата: митя от 10 октября 2008, 06:56
Aborym, я бы не стал столь категорично указывать давление в шине другой ширины.
Где-то на форуме один гуру объяснл для чего нужно давление в шине и как оно связано с весом авто и площадью опирания шины. Так вот, при увеличении ширины, а соответственно и площади, давление можно и уменьшить. Все, наверное, знают какое давление на "бигфутах" или, например, у Кировцев.
А я чо, я ничо, так гуру сказал.

-На то он и гуру, что б говорить, что думает! :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Борис

Господа :hello:! Брэк... Скоро поставлю на зиму Костины колеса (а, может быть, потом сниму... 8-()) и попытаюсь почувствовать все прелести Бриджей... :poka: Есть еще мысль попробовать их в зиме. А насчет давления буду держать на двойке. Почему? Объяснить не смогу - шестое чувсто подсказывает, что на трассе это самое то. Что касаемо дерьма: песок, глина, просто грязь и болото -для каждого из этих вариантов рекомендуется свое давление...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

4esstor

потом был террано 91 года - л. руль, мкпп.
теперь - приора 2008 года.

DobMan

Я бы приобрел что-то надувающее колеса с точным показателем манометра,своего "китайца-лжеца" от прикуривателя добил окончательно,да и имеющийся отдельно америкосный манометр лжет!
Есть какие-нибудь предложение на этот счет?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Великий Лух

Цитата: DobMan от 01 июля 2012, 11:43
Я бы приобрел что-то надувающее колеса с точным показателем манометра,своего "китайца-лжеца" от прикуривателя добил окончательно,да и имеющийся отдельно америкосный манометр лжет!
ТЭЦ есть в городе? А знакомые там работающие? В цехе КИПиА обязательно должен быть человек занимающийся тарировкой манометров. Отдать ему купленный в хозмагазине обычный пропановский манометр и он его недорого оттарирует. Мне данная процедура обходилась в шоколадку.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

doktorleks

Беркут R-15 будет достаточно и манометры у них точные. Только подключение желательно переделать не на прикуриватель, а купить хорошие "крокодилы" и сажать на аккум. Я провода в Ками смотрел - тонкие весьма. У меня R-17 - зверь-машина, нивское 28" колесо за 1.5мин до 2.2 качает.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

DobMan

Цитата: doktorleks от 02 июля 2012, 20:11
Беркут R-15 будет достаточно и манометры у них точные. Только подключение желательно переделать не на прикуриватель, а купить хорошие "крокодилы" и сажать на аккум. Я провода в Ками смотрел - тонкие весьма. У меня R-17 - зверь-машина, нивское 28" колесо за 1.5мин до 2.2 качает.
да пофиг за сколько качает,для меня главное показатель,теперь осталось найти его  :)
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

doktorleks

Эти компрессоры в автомагазинах не проблема, есть разных серий, если нету, можно в инете свободно заказать.

Царь

У мну Тайфун двух-цилиндровый, качает очень даже, джиповские колёса спокойно, режим беспрерывной работы 30 минут, под нагрузкой, без, т.е. матрасы, лодки-50 минут. Манометр проверял не врёт, но так как манометр стоит на компрессоре, а от него шланг 6 метров, есть погрешность 0,2.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

shtoff

Цитата: Царь от 04 июля 2012, 18:05
У мну Тайфун ... качает ... лодки-50 минут.

Это ж ...напиться и ...протрезветь!

doktorleks

Цитата: shtoff от 04 июля 2012, 18:26
Цитата: Царь от 04 июля 2012, 18:05
У мну Тайфун ... качает ... лодки-50 минут.

Это ж ...напиться и ...протрезветь!
Имелось в виду, что при этой нагрузке нерерывное время работы 50мин  :biggrin: , потом нужно остужать.
У Беркута так же, только цилиндр один, манометр на шланге, шланг 7.5м.

shtoff

Кого остужать? Пылкого рыбака? Как ты его остудишь?
Сидеть на берегу 50 минут, ждать суднО?
Ну, это, разве что, эстонский вариант фи-и-и-шинга.

Царь

shtoff, Лодку минуты 3-4. качает, и напиться не успеешь.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

shtoff

Царь,
быть такого не может. В смысле, за 3-4 минуты, грамм 600, имея опыт, засосать можно. Опьянеть не успеешь, конечно, но почин дашь!
А вот поршневым насосом лодку накачать - ну, никак.
Самую маленькую из моих (резинку двухместную Омега2 их двух отсеков) диафрагменный насос качает больше 5 минут