Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Давление воздуха в шинах  (Прочитано 31137 раз)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Давление воздуха в шинах
« Ответ #45 : 29 Сентября 2008, 19:56 »
А я колеса с июля не подкачивал. Не было надобности. Хотя и сгонял в дальнюю поездку. Держит нормально. Накачано столько, сколько написано на наклейке в дверном проеме - 1.8.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Сентября 2008, 08:46 »
А я колеса с июля не подкачивал. Не было надобности. Хотя и сгонял в дальнюю поездку. Держит нормально. Накачано столько, сколько написано на наклейке в дверном проеме - 1.8.
Напрасно. Не буду пугать, ты, уже большой мальчик, сам всё знаешь, поэтому, как учили, раз в неделю, или после 1000 пробега. Береги себя и свою семью.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Сентября 2008, 08:49 »
А зачем их подкачивать, если проверяешь - а давление в норме? я тоже, после того как резину новую поставил - больше не подкачивал, пару раз проверял - нормуль...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Сентября 2008, 08:55 »
Пардон, господа, погорячился. Я имел ввиду регулярно проверять. Подкачивать, если в этом нет необходимости, конечно же, глупо.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Сентября 2008, 09:08 »
Пардон, господа, погорячился. Я имел ввиду регулярно проверять. Подкачивать, если в этом нет необходимости, конечно же, глупо.
Представляете, на какой хреновой технике мы воспитаны? Даже то, что колеса не нужно постоянно подкачивать, воспринимаем как отклонение от нормы.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Сентября 2008, 09:16 »
Конечно, я несколько раз проверял давление.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Сентября 2008, 09:22 »
А, мне повезло, что получил правильное половое воспитание - то есть сразу сел на японскую машину, со всеми вытекающими новыми технологиями... - новая резина, качественный шиномонтаж. Только замеры, качаю очень редко.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Октября 2008, 14:59 »
...мммда... :D
стараюсь как бы регулярно "дежурно" проверять давление (ок.1 раз в месяц - как придётся..."для порядку") и всегда "пролетаю" из-за практически неменяющихся показателей (бдительность усыпляется...)
предпоследние разы мерил до и после поездки в Казахстан (5000 км.) - не менялось...
последний раз "пролетел" 06.10.08 !!!: :ne_vinovat:
после "контрольных" замеров расхода горючки "напрягло" его необъяснимое увеличение...??? :huh:
(про замену пепельницы... :crazy:) на всякий случай решил проверить давление в колёсах, хотя внешний осмотр их не вызывал вопросов...
оказалось давление упало с 1,8 (20-25С - август) до 1,3!!!! (5-10С - начало октября) во всех 4-х колёсах...
господа-товарищи - будте бдительны при сезонных колебаниях... :D
кстати, после подкачки исчезло мелкое брякание в ходовке, которое так же стало "напрягать" - думал, что загубил её по дороге в Алма-Ату по Восточно-Казахстанским дорогам... :ne_znau:
такое ощущение, что при слабом давлении колёс стойки "застаиваются" (мягкая резина гасит мелкие неровности???) и появляется мелкое бренчание...
такое-же наблюдал на прошлой машине ...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 15:01 от kkk »
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

piye

• Гость
« Ответ #53 : 08 Октября 2008, 19:59 »
1.8 - хорошо. 2.0 - жестко. меньше - швыряет на скорости и жрет бенз. справедливо для гудричей. На омскшине (был такой грешок) 205/70 ехало нормально даже на 2.0.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Октября 2008, 14:49 »
на старой резине был другой грешок: резина прыгала при недокачке, мешая работать стойкам.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Октября 2008, 15:32 »
а вот интересно , кто знает до скольки нужно резину качать вот такую 215\75\15 ? на табличке написано до 1.8 но для 205\70\15 , есть ли какая то методика что бы определять до скольки нужно качать ? или только по своим ощущениям и поведению машины ?
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Октября 2008, 15:48 »
думаю тут опытным путём надо, т.к. резина имеет разную жёсткость, конструктивные особенности и т.п.

а какой объём - пофигу, всё-равно качать 1.8кг/см^3

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Октября 2008, 15:52 »
это точно что качать любую резину до 1.8 как на табличке ?

НАРОД ПОДКЛЮЧАЕМСЯ , У МЕНЯ ПАНИКА 8-()
короче машину брал стояла резина бриджик зимняя 215\75\15, проехал 800 км пока гнал , и .... вытекли по диагонали две стойки (перед1 и зад 1) плюс рейку раздолбало потихой (дорога была плоховастая , скорости большие)
Я грешил после того как приехал и все застучало ,что подвеска у ками слабая, на следующий день заехал на шиномонтаж, посмотрел на табличку - 1.8 , проверили- 2.2 накачано, вот теперь две формы заполнения:
Первая , машина аукционная , резина зимняя215\75\15:
1. в японии качали до 1.8 зимой , летом когда пригнали стало 2.2
2. изначально качали 2.2 из за того что резина нестандартная и они знают какую то фишку
Вторая , кому теперь дать п-ы за стойку и амор.:
1. самому  себе за то что изначально не проверил давление
2. японцу который качал до 2.2
3. японцу который разработал подвеску ками\териосов и не зашел в яндекс что бы посмотреть картинки русских дорог

« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 17:30 от SobR »
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Октября 2008, 17:42 »
Мою, когда во Владе забирали, тоже давление было 2,2, хотя резина 205/70/15.
Так-что я склоняюся к пункту 1-1.
За стойку с амортом думаю пункт 2-1 + аккуратно ездить нужно. Все ИМХО.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

piye

• Гость
« Ответ #59 : 09 Октября 2008, 18:31 »
Хи-хи-хи. Я когда забирал наноавтобус Мицубиси Миникаб (в ветке "другие марки" писал), ехал из порта до выезда из Владика как на табуретке. Оказалось, 4 очка..

А себе в 215-75-15, повторюсь, надуваю 1.8.

И про раздолбать стойки. Тут наверное еще одна причина - поаккуратнее надо. Раз уж непорядок с ходовкой - какие могут быть большие скорости? И что вышибло сначала - задний амортер или переднюю стойку? Если зад, заменить оба амортера - 20 минут работы, амортеры - от "копейки", продаются в любом захолустье, стоют рублей по 200-300 за штуку.

Правда, я не уверен, что стоит впереди у 122 кузова, может, там "облегченный" вариант, который к плохим дорогам плохо относится.. Сам я как только не долбился об всякое, передние стойки убить до сих пор не удавалось (стоят родные, с дайхатсовским логотипом), сзади вышибал амортер, пока гнал машинку из приморья (тоже родной, второй стоял каяба, прошлая хозяйка оба сменить видимо пожмотилась), и прошлой зимой вытек хвалёный finwhale - видимо финны не рассчитывали на езду при -35 по лежачим полицейским.

Как-то так вот.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 18:45 от piye »