Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21581 раз)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #210 : 17 Ноября 2010, 13:36 »
А я вот алкоголь употребляю еще и в игровой форме...

Greben, да уж, форма так форма :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18 Ноября 2010, 06:44 »
А как Вам такой символ олимпиады???
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Ноября 2010, 02:25 »
Немного позитива на выходные :giggle:

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Ноября 2010, 14:10 »
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Механизм полезного действия спиртного на сердечно-сосудистую систему выяснили американские биологи. Результаты этой работы могут помочь при создании новых лекарств от атеросклероза, сообщается в статье, опубликованной в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.

Небольшие порции спиртного, согласно наблюдениям врачей, способствуют снижению у людей риска смерти от сердечно-сосудистых болезней в среднем на 20-40%. Однако до сих пор не было понятно, какие клеточные механизмы способствуют этому.

Специалисты Рочестерского университета в США впервые показали, что благотворное воздействие на сердце малых доз алкоголя может быть вызвано снижением в крови концентрации белка Notch1, входящего в семейство белков Notch. Как было установлено ранее, эти белки, располагающиеся на поверхности клеток кровеносных сосудов, отвечают за передачу сигналов, регулирующих рост гладких мышц сердца. Считается, что таким образом работа Notch1 связана с развитием атеросклероза.

В своей работе биологи использовали специальную генетическую линию мышей, сосуды которых подвержены быстрой "перестройке" при различных типах негативного воздействия на них.

Согласно полученным результатам, снижение концентрации Notch1 в крови грызунов, ежедневно получавших количество алкоголя, эквивалентное 1-2 рюмкам спиртного для человека, позволяло предотвратить разрастание клеток гладких сосудистых мышц и, как следствие, сужение стенок сосудов сердца. Происходит это, как выяснили ученые, за счет подавления синтеза белка Notch1.

"Понимание полезного действия умеренных доз алкоголя на здоровье людей очень важно с фундаментальной точки зрения. Оно не приведет к тому, что врачи будут рекомендовать пациентам ежедневно употреблять спиртное в определенных количествах. Впрочем, вероятно, удастся разработать иные терапевтические методики улучшения состояния сердечно-сосудистой системы, в том числе и у миллионов людей, страдающих коронарной болезнью сердца", - приводятся в пресс-релизе Рочестерского университета слова руководителя работы Эйлин Редмонд (Eileen M. Redmond).

Речь, по мнению ученых, идет о разработке лекарственных препаратов, обладающих благотворным воздействием на организм без негативных побочных эффектов, связанных с употреблением алкоголя.

ЗЫ. А пока таблеток нет, придётся по старинке: рюмочку-другую...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Ноября 2010, 18:29 »
vish
я и не сомневался в пользе небольшого количества алкоголя

тут так пару ссылок про употребление кто где сколько довольно интересно!

http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=2005/1/11

http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/barom01.php

что-то у меня складывается впечатление что те кто полностью отказываются от алкоголя, просто не умеют пить , т.е нет культуры питья ,если пить то до последней капли и как это оставить бутылку не допитой  просто не понимают или нет достаточных внутренних сил ,что-бы остановится и не сорваться в запой !!!

добавлю ,что это мое мнение основанное на личных наблюдениях  ,еще и ИМХО, а то меня ту сейчас раскатают катком не пьющие :))

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Ноября 2010, 20:33 »
... эээ... у меня часто бывает тормоза не срабатывают и  :crazy: :pipec: - поэтому предпочитаю не пить, но когда у кого юбилей или ребенок родился или чего там, когда отказать нельзя... тогда потом  :rvet: - и не могу....долго болею, поэтому есть предохранитель. Ну и осознание того, что мозги можно пропить и разрушить свою жизнь и здоровье.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Ноября 2010, 07:08 »
я и не сомневался в пользе небольшого количества алкоголя

что-то у меня складывается впечатление что те кто полностью отказываются от алкоголя, просто не умеют пить , т.е нет культуры питья ,если пить то до последней капли и как это оставить бутылку не допитой  просто не понимают или нет достаточных внутренних сил ,что-бы остановится и не сорваться в запой !!!

добавлю ,что это мое мнение основанное на личных наблюдениях  ,еще и ИМХО, а то меня ту сейчас раскатают катком не пьющие :))
Ага, обязательно, раскатают.
Мы всегда найдем себе оправдание. А самое лучшее оправдание - это самому выглядеть лучше на фоне других. Мол, они слабые, поэтому и не пьют, а я сильный, потому и бухаю.

Аллен Карр - мудрый мужик. Он в своей книжке "Простой способ перестать курить" подчеркивает многократно: перестав курить, вы больше НИКОГДА не должны пробовать, руководствуясь побуждением "вот сейчас попробую и докажу себе, что сигарета мне больше не нужна". Или "я теперь буду изредка выкуривать вкусную сигару с чашечкой кофе"... Это СТОПРОЦЕНТНЫЙ путь обратно в зависимость. ВСЕ, кто так однажды сделал, снова начали курить!

Отношения с алкоголем НИЧЕМ не отличаются от отношений с никотином. Вопрос только в стадии наркотической зависимости от алкоголя, на которой находится КАЖДЫЙ выпивающий человек. И так считаю не только я.

А на врачей ссылайтесь сколько угодно. Система здравоохранения насквозь прогнила уже давно, и настолько, чтобы не принимать на веру то, что из неё исходит. Достаточно вспомнить, какими лекарствами нас пытаются напичкать "авторитетные" врачи.
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22 Ноября 2010, 07:15 »
Курил со школьных лет. Бросил весной 1996 г., т.е. пятнадцать лет назад. Убежденный некурильщик, поскольку ничего, кроме вреда - курение не приносит.
К алкоголю - более толерантен. Безусловно зависим. Но не столько наркотически, сколько гастрономически.
Не представляю огромного количество российских блюд без водки.
("Пельмени без водки жрут только собаки" (с)).
Т.е. для того что завязать - надо бежать из страны, а это уже из другой темы.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Ноября 2010, 07:24 »
Т.е. для того что завязать - надо бежать из страны, а это уже из другой темы.
Да ну, Виталий Петрович, не поверю, что прям вот так вот...

Мне тоже казалось, что это невозможно. Оказалось - очень даже возможно! Часть друзей отсеялась, и стало до боли понятно, что именно нас связывало... Зато те кто остались - это и есть настоящие, с которыми можно любое испытание пройти "спиной к спине"... И взгляд на окружающий мир стал... немного другим... Интереснее стало жить, когда точно знаешь, что твое восприятие мира заведомо тобой же не искажено...

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Ноября 2010, 07:32 »
Курил со школьных лет. Бросил весной 1996 г., т.е. пятнадцать лет назад.

Респект и уважуха, как теперь говорят. Правда, хочется, как раньше: Виталий Петрович, позвольте выразить Вам моё уважение и восхищение!  :cool:

Очень надеюсь, что через 15 лет смогу сказать про себя то же, что и Вы.  :)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22 Ноября 2010, 07:36 »
Спасибо Лена.
Спорить с Вами относительно вреда-пользы алкоголя не буду из педагогических соображений.
Лехаим! :beer:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 22 Ноября 2010, 07:46 »

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #222 : 22 Ноября 2010, 15:48 »

Вспоминается Наша Russia: "Это у нас бросают курить в том возрасте, когда в других странах только начинают...!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Ноября 2010, 16:35 »

Респект и уважуха, как теперь говорят. Правда, хочется, как раньше: Виталий Петрович, позвольте выразить Вам моё уважение и восхищение!  :cool:

Очень надеюсь, что через 15 лет смогу сказать про себя то же, что и Вы.  :)

ElenaGur а почему у вас респект и уважуха человеку который бросил , а человеку который не курил ,не курю и не хочу курить но выкуриваю 1-2 сигары в год  вы считаете что это стопроцентный путь к зависимости!!???

да и что в вашем понятии бухать?

бокал-два вина или пару стопок чего по крепче и то не каждый вечер  Ну не бухание это!!!!

бухание это немного другое , разделите пожалуйста простую попойку от употребления небольших доз алкоголя (культурное употребление , культура питья!!-эти слова я повторяю практически в каждом посте вы их не слышите или не видите или не хотите видеть!!!и гребёте всё под одну гребёнку у вас что человек выпивший на свадьбе бокал шампанского алкоголик ,что человек выпивающий ежедневно бутылку водки алкоголик , разделяйте немного!!)

если вы не видите в этом разницы ,а у меня всё сильнее складывается впечатление, что вы этой разницы не видите, и валите все в одну кучу но так нельзя!! и это в какой-то степени объясняет причину того , что вы не употребляете алкоголь совсем!!

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22 Ноября 2010, 17:50 »
swamp lord, гы-ы, я тебе больше скажу. Я в своей жизни табак вообще ни разу не курил, и не думаю, что стану пробовать. Не терплю остаточный запах продуктов горения этой травы.
Люблю крепкий алкоголь в умеренных количествах. Водка - три по сорок - аперитив в начале застолья. Джин, коньяк, ром - дижестив, доза - в зависимости от времени и настроения. Виски - отдельный продукт, Дижестив, но не за столом, а за журнальным столиком, или у камина. И только выдержанный, меньше 10 лет - не стОит.
Странно, коньяк 5-ти летний - вполне, ром - так себе, виски - пойло.
Ятакщитаю.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...