Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21576 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #180 : 16 Ноября 2010, 15:11 »
Ну, допустим, я с 1996-го по 2000-й не курил, потом сорвался. Сейчас тоже три года как не курю... Чем не фундаментальный повод гордиться?
А вот выпивал всегда. Подчеркиваю выпивал, не запойничал ни разу. Семья, друзья и печень от этого не страдают... Убежден, что фраза "Все хорошо в меру" справедлива.
 :ne_znau:И тем не менее повторюсь с вопросом, почему Иисус превращал воду в вино, а не наоборот? Взял бы и превратил все вино в воду и делу конец... Было бы всем безалкогольное счастье...
Почему в церкви вино? Почему под причастие Кагорчик? Было бы это гибельно, уж кто-кто, а слуги божии не позволили бы употреблять. Ан нет... Потому что есть не только вера, но еще  и МЕРА.
 :hello:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 16 Ноября 2010, 15:12 »
swamp lord, а главное - правильное. :cool:
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 16 Ноября 2010, 15:14 »
Всё должно быть в меру. Только от курения вообще один вред. Ну его на фиг. Бросил курить 1,5 года назад и так рад.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Ноября 2010, 15:16 »
я вообще не курил никогда , так балуюсь сигаркой в год и то не каждый , так по настроению

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16 Ноября 2010, 15:21 »
-дважды в неделю ужины постные,
-дважды рыбные,
-трижды обеды - постные.
Не бережете Вы себя Виталий Петрович!

Р.С. С завтраками согласеню.

Это точно. Постными должны быть не только ужины и обеды, а все среды и пятницы.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #185 : 16 Ноября 2010, 15:26 »
ElenaGur
Что касается вашего отношения к алкоголю - поддерживаю полностью.
Несмотря на то, что на форуме, один из самых молодых - сейчас считаю, что раньше был алкоголиком. Пил часто, особенно пиво.
Сейчас практически не пью. Очень редко. После этого "редко", ощущаю дискомфорт дня 3. Желания пить просто нет. Уже научился обходиться без алкоголя. Правда, стало неинтересно ходить на всякие праздники (и там, как правило, не пью).
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Ноября 2010, 15:32 »
С опаской отношусь к людям, которые вообще не пьют и еще с большей осторожностью к тем, кто завязал.
кхм...вот как ты относишься ко мне????  :crazy: :crazy: :crazy:

Ну, бывают же исключения  :crazy:

я абсолютно замечательно живу без алкоголя уже лет 5))) и без сигарет более 3 лет)))

Тоже в завязке?  8-()

наверное я просто исключение) не в завязке) просто отношение к жизни изменилось) появились другие увлечения))

Молодчина! Это фундаментальный повод гордиться собой! +1!  :cool:

спасибо!!

я абсолютно замечательно живу без алкоголя уже лет 5))) и без сигарет более 3 лет)))

детей собираетесь заводить ?? :)

а ты хочешь свечку подержать?  :grin:

а надо подержать? :)

детей пока заводить не собираемся))) просто появились другие приоритеты в жизни, стало неинтересно выпивать и курить)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Ноября 2010, 15:50 »

детей пока заводить не собираемся))) просто появились другие приоритеты в жизни, стало неинтересно выпивать и курить)

порошок ?? ?? 8-()

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #188 : 16 Ноября 2010, 15:56 »
...
наверное я просто исключение) не в завязке) просто отношение к жизни изменилось) появились другие увлечения))
...
Аналогично. Только вот курить никак не могу бросить :(

Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Ноября 2010, 16:02 »
порошок ?? ?? 8-()

для меня рукоделие лучше любого наркотика!!! и пользы много и делаю с удовольствием)) есть еще тяга к путешествиям, спорту и фотографированию))))

Аналогично. Только вот курить никак не могу бросить :(

как то у меня само собой решилось с курением...просто проснулась утром и подумала, а зачем я это делаю? и не курю больше))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Ноября 2010, 16:22 »
ElenaGur
Что касается вашего отношения к алкоголю - поддерживаю полностью...

Желания пить просто нет. Уже научился обходиться без алкоголя. Правда, стало неинтересно ходить на всякие праздники (и там, как правило, не пью).
А вот это интересный момент. Еще по молодости лет регулярно бывала в Москве в командировках. Там компания у нас образовалась, и москвичи, и так сказать, гости столицы. Выпивали, причем, изрядно - ритуал такой образовался... А потом у одного из нас случился инфаркт... В общем, он поправился, и совсем перестал пить... А в застольях наших по-прежнему участвовал, только пил минералку... Было полное ощущение, что он "расслаблялся" вместе с нами, с каждой рюмкой минералки, и из общего драйва совершенно не выбивался... Так же песни, так же анекдоты... В общем, удовольствия он получал не меньше... Я тогда ещё удивилась: надо же, оказывается, можно и без алкоголя наслаждаться общением с друзьями...

А когда сама перестала пить, сначала в компании чувствовала себя несколько неуютно... Во-первых, приходилось отбиваться от попыток меня напоить... Потом настаивать перестали... Дико было наблюдать, как другие пьянеют, и становятся... не такими приятными, на трезвый-то взгляд... В общем, я некоторый шок испытала от увиденного... А потом - ничего... Сейчас уже совершенно нормально чувствую себя и в домашней компании, и где-нибудь в клубе, или в кафе, где за одним столиком со мной люди выпивают, и за соседними тоже... Просто мне и так хорошо, дополнительный допинг не требуется  :)
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 16 Ноября 2010, 16:26 »
Ivan007

Книжка Аллена Карра "Простой способ перестать курить". Мне помогла. Дядька просто молодец (царство ему небесное), сам курить перестал, после 5 пачек в день, и огромному количеству людей помог, и до сих пор помогает...

Если есть решимость расстаться с никотином, главное - набраться смелости, чтобы прочитать эту книжку до конца.

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 16 Ноября 2010, 16:31 »
Всё должно быть в меру. Только от курения вообще один вред. Ну его на фиг. Бросил курить 1,5 года назад и так рад.
Молодец! +1

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 16 Ноября 2010, 17:05 »
А когда сама перестала пить, сначала в компании чувствовала себя несколько неуютно... Во-первых, приходилось отбиваться от попыток меня напоить... Потом настаивать перестали...
Этот этап я уже прошел :)
Дико было наблюдать, как другие пьянеют, и становятся... не такими приятными, на трезвый-то взгляд...
Вот это и есть проблема. Мне приятно общаться с друзьями, пьют они или нет. Но уже не так весело, что ли. Хотя обделенным (выпивкой) себя не чувствую, тут уже сформированы другие ценности.
Ivan007

Книжка Аллена Карра "Простой способ перестать курить". Мне помогла. Дядька просто молодец (царство ему небесное), сам курить перестал, после 5 пачек в день, и огромному количеству людей помог, и до сих пор помогает...

Если есть решимость расстаться с никотином, главное - набраться смелости, чтобы прочитать эту книжку до конца.
Много раз читал, но не дочитывал. Так и не дочитал. Посмотрел даже фильм и прослушал аудиокнигу (одноименные) до конца - не помогло, хотя убежден, прочитав еще раз - брошу. Мысли там очень верные, но понял их не с первого раза.

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 16 Ноября 2010, 17:21 »
Много раз читал, но не дочитывал. Так и не дочитал. Посмотрел даже фильм и прослушал аудиокнигу (одноименные) до конца - не помогло, хотя убежден, прочитав еще раз - брошу. Мысли там очень верные, но понял их не с первого раза.

Это нормально. Я эту книжку сначала долго собиралась начать. Уже после того, как открыла, пыталась читать и бросала.... Это тянулось примерно полгода... Потом поняла, в чем дело: боялась её дочитать, потому что тогда надо было бы принимать решение всерьез... А потом как-то так получилось - дочитала до конца. И всё, уже не страшно...

Слышала, что аудиокнига не так эффективно работает, видимо, механизм восприятия другой, чем у чтения глазами... Также и перевод имеет значение...

В общем, верьте в себя, и всё у Вас получится!  :ok: