Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21550 раз)

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #15 : 22 Июля 2010, 13:50 »
gelior. Мнение клуба субъективно и может не соответствовать фактической роли алкоголя. Лучше верить медицине, которая рекомендует употреблять ~30 г алгоголя (70 -80 г водки) в сутки.
именно субъективное мнение меня интересует, объективных данных о вреде алкоголя как и табака нет ни в науке ни в медицине, есть вред от химии в сигаретах и спиртных напитках, это доказано
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #16 : 22 Июля 2010, 13:55 »
Умеренное употребление, на мой взгляд, не вредно.
Ненавижу состояние опьянения, алкоголь пью ради вкуса (в основном вина).

Раньше очень любил коньяк, но сейчас как-то не воспринимаю его.

Люблю коктейли, типа Б-52, где употребление подразумевает процесс - сделал, поджог, выпил и т.п.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июля 2010, 14:00 »
не знаю как кто я в стрессовой ситуации пить не могу , не лезет совсем даже бокал вина не смог выпить
под стрессом я имел ввиду не сам стресс а некое накопительное состояние стресса, например вот у меня проблема с засыпанием после поездки на машине 1,5-2 часа по москве или в окрестностях, потому как это напряжение, особенно когда на дороге сами знаете кто и в салоне дорогие вам пассажиры, бутылка пива решает вопрос, конечно можно и снотворное но в чём тогда разница? а если не заснуть вовремя,  а я не олигарх и мне нужно рано на работу то вероятность от недосыпа получить большие проблемы возрастает

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июля 2010, 14:02 »
Если вы УЖЕ считаете, что алкоголь просто НЕОБХОДИМ человеку, то зачем задавать здесь еще вопрос? Чтобы еще раз найти этому подтверждение и успокоиться?
Для временного расслабления и забвения алкоголь, может, и сгодится. А вот для стрессоустойчивости - только повредит. Учитесь избегать стресса или бороться с его последствиями другими средствами. ИМХО...
ожидаемая позиция от женской части клуба =) видимо в этом чтото есть

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июля 2010, 14:06 »
vishгипертония и другие болезни к сожалению медиками не изучены, а статистические данные не имеют пользы для тебя конкретно, бисквит особенностей организма. Какая тебе радость если ты умрёшь или станешь инвалидом от болезни от которой умирают крайне редко по статистике =)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июля 2010, 14:11 »
именно субъективное мнение меня интересует, объективных данных о вреде алкоголя как и табака нет ни в науке ни в медицине, есть вред от химии в сигаретах и спиртных напитках, это доказано

Заблуждение. Насчёт табака спорить не буду, а после приёма больших доз даже чистого этанола наступет состояние абстинентного синдрома.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Июля 2010, 15:04 »
Заблуждение. Насчёт табака спорить не буду, а после приёма больших доз даже чистого этанола наступет состояние абстинентного синдрома.
про этанол ничего не знаю, потому как не факт что это именно тот алкоголь про который говорят =)
в африке есть такое явление, когда фрукты вызревают/перезревают и падают то все животные их едят и пьянка длится порядка двух-трёх дней, это не этанол, издревле алколоиды получали путём брожения и с разным ессно успехом, а ныне медики во всём обвинили этанол =)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июля 2010, 15:17 »
из своего опыта  водку не пью уже лет 10 вредная она очень , лишком простой  у неё химсостав очень она чистая быстро всасывается в организм наносит больший вред, да и на вкус мне она не очень, пиво тоже пью очень мало и то стараюсь покупать свежее с частных пивоварен на разлив ну или в хороших пабах на разлив разница между бутылочным и разливным колоссальная , коньяк повышает давление его тоже стараюсь пить мало , ну а так для души пью только виски и текиллу .

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Июля 2010, 16:15 »
gelior, каша у тебя в голове. Этанол - это именно алкоголь в классическом понимании, в чистом виде. При брожении моно и полисахаров образуется именно он.
Алкалоиды - это морфин, кокаин, стрихнин, никотин и пр.
swamp lord, посмотрел профайл. До этого(10 лет назад) много водки пил? Семечки поди любил.
Коньяк не повышает давление. Считается, что в небольших дозах он его нормализует. Сосуды расширяет точно, облегчает кровоток.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Июля 2010, 16:45 »
gelior, каша у тебя в голове. Этанол - это именно алкоголь в классическом понимании, в чистом виде. При брожении моно и полисахаров образуется именно он.
Алкалоиды - это морфин, кокаин, стрихнин, никотин и пр.
swamp lord, посмотрел профайл. До этого(10 лет назад) много водки пил? Семечки поди любил.
Коньяк не повышает давление. Считается, что в небольших дозах он его нормализует. Сосуды расширяет точно, облегчает кровоток.
алкоголь любой повышает давление

как раз нормально курсантские годы , как нормальный курсант учился в сессию ,остальное время пили и пили только водку  и пиво, поверьте мне за 5 лет выпито не мало

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Июля 2010, 17:21 »
совсем убирать спиртное из жизни тож не очень хорошо, видел просто когда человек перестает совсем выпивать он становится через чур агрессивный, нервный, срывается по пустякам.... бокал вина иногда или рюмка коньяка даже полезно. У меня к примеру пониженное давление и когда мне совсем плохо я выпиваю 25-50 грамм коньяка не более. не люблю людей которые не знают меру, напиваются до такой степени, что на ногах стоять не могут...по мне так это просто свинство
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июля 2010, 18:06 »
из своего опыта  водку не пью уже лет 10 вредная она очень , лишком простой  у неё химсостав очень она чистая быстро всасывается в организм наносит больший вред, да и на вкус мне она не очень, пиво тоже пью очень мало и то стараюсь покупать свежее с частных пивоварен на разлив ну или в хороших пабах на разлив разница между бутылочным и разливным колоссальная , коньяк повышает давление его тоже стараюсь пить мало , ну а так для души пью только виски и текиллу .
Водка вред.....Можно и парацетамолом насмерть отравиться и что? говорить что парацетамол - яд?! Меру надо знать :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Июля 2010, 18:25 »
совсем убирать спиртное из жизни тож не очень хорошо, видел просто когда человек перестает совсем выпивать он становится через чур агрессивный, нервный, срывается по пустякам....

:crazy: :crazy: :crazy:

это правда?
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Июля 2010, 19:41 »

как раз нормально курсантские годы , как нормальный курсант учился в сессию ,остальное время пили и пили только водку  и пиво, поверьте мне за 5 лет выпито не мало
Учился в военной медакадемии? Для столь категоричного утверждения неплохо иметь либо медицинское образование, либо значительный опыт употребления.
Крепкий алкоголь в небольших дозах расширяет сосуды, понижая нижнее( капиллярное или почечное давление), к сожалению, ненадолго. У многих( в т.ч. у меня) пиво вызывает седативный эффект, не вяжущийся с повышением давления.
И вообще, алкоголь влияет на различные организмы, и даже на один и тот же организм, по-разному. Зависит от множества факторов. Лично я могу получить интоксикацию от употребления 100 мл приведенного этанола, и могу бодро утром себя чувствовать и после употребления 400-т. Зависит от гормонального состояния организма в этот момент, и сопутствующих продуктов, участвующих в метаболизме. Адреналин, например, ускоряет расщепление этанола в разы. Лично испытано. Нольпять коньяка, нештатная ситуация, полтора часа напряга, трезвый абсолютно. Деньги на ветер. Гы-гы.
зы: извини, но в 16-17 лет водку пьют только гопники. И сказки про курсантское пьянство расскажи под рюмку текилки каким-нибудь девченкам, они не в теме.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Июля 2010, 20:10 »

как раз нормально курсантские годы , как нормальный курсант учился в сессию ,остальное время пили и пили только водку  и пиво, поверьте мне за 5 лет выпито не мало
Учился в военной медакадемии? Для столь категоричного утверждения неплохо иметь либо медицинское образование, либо значительный опыт употребления.
Крепкий алкоголь в небольших дозах расширяет сосуды, понижая нижнее( капиллярное или почечное давление), к сожалению, ненадолго. У многих( в т.ч. у меня) пиво вызывает седативный эффект, не вяжущийся с повышением давления.
И вообще, алкоголь влияет на различные организмы, и даже на один и тот же организм, по-разному. Зависит от множества факторов. Лично я могу получить интоксикацию от употребления 100 мл приведенного этанола, и могу бодро утром себя чувствовать и после употребления 400-т. Зависит от гормонального состояния организма в этот момент, и сопутствующих продуктов, участвующих в метаболизме. Адреналин, например, ускоряет расщепление этанола в разы. Лично испытано. Нольпять коньяка, нештатная ситуация, полтора часа напряга, трезвый абсолютно. Деньги на ветер. Гы-гы.
зы: извини, но в 16-17 лет водку пьют только гопники. И сказки про курсантское пьянство расскажи под рюмку текилки каким-нибудь девченкам, они не в теме.

во первых не 16-17 а уже за 19-20  а во вторых я не знаю в какой стране и в каком городе вы жили в питере во второй половине девяностых  в студенческой среде нормальная тема была водка , коньяк абержерак  и только появившееся пиво бочкарёв и старый мельник а до этого стёпу все пили , как-то виски джек дениалс и текилла эсполон особо не продавалась! а если и продавалась то стоила явно больше чем можно было набрать а другие виды алкоголя было пить просто нельзя был один суррогат!!!!это было в питере может в красноярске было лучше , я не знаю
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 20:27 от swamp lord »