Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21549 раз)

Оффлайн Жак

• Активный участник клуба
  • Каменск (теперь можно КамИнск))), Ростовская область.
    • Просмотр профиля
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #30 : 23 Июля 2010, 00:43 »
9,3 литра спирта Х 2,5 = 23,25 литров водки Х 2 = 46,5 бутылок водки
365 дней : 46,5 = 7,8 т.е. каждые 7,8 дней каждый россиянин выпивает бутылку водки. Если предположить, что пьют не все ("минус" дети и трезвенники), то цифра уменьшится на треть = 5,2. Если добавить неучтенный алкоголь (самопал, самогон, одеколон, боярышник), то еще треть (по самым скромным подсчетам) = 3,4 Т.е. 2 бутылки водки в неделю.

Поэтому, кто считает алкоголь необходимостью или видимостью расслабления, считают соотечественников слишком напряженными.
Самообман по 2 бутылки водки в неделю? Но комментс. Самообман у тех, кто проголосовал за первые 2 варианта)))
Болезнь? Гипердиагностов, слава Богу только 8,3% в голосовании.
Я ответил - норма жизни.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 01:03 от Жак »
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июля 2010, 05:31 »
swamp lord, считаю на пальцах, следи.
31-10(уже не пью)=21
21-5(было выпито не мало)=16. Начало употребления водки.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Июля 2010, 07:07 »
крепкий алкоголь не люблю. ну не люблю и все тут!
а вот пиво... :) пару раз в неделю пью.  :beer:
кстати, это моя кепка:
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июля 2010, 07:26 »
Предпочитаю вкусное пиво, либо коньяк, либо вино хорошее. Водку не ем. Пью редко и только в хорошей компании.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Июля 2010, 09:34 »
swamp lord, считаю на пальцах, следи.
31-10(уже не пью)=21
21-5(было выпито не мало)=16. Начало употребления водки.

вот ты занудный какой!!учился я с 96-01.  ну не 10 лет а 8-9 хорошо извини год округлил :)))) , через пару месяцев уже 32 вот тебе еще год и выходит 18-19 , смысл не в этом , смысл в том что кроме водки и пива больше нельзя было ничего пить за разумные деньги!!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Июля 2010, 09:46 »

вот ты занудный какой!!
Ты ещё не знаешь насколько.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Июля 2010, 10:07 »
По теме:
водку не пью, голова болит даже с одной рюмки, в независимости от качества оной. Предпочитаю продукты дистиляции(перегонки): коньяк, ром, граппа, виски и т.п. Пришел опытным путем, а потом уже вычитал, что сивушные масла это не так уж плохо, они замедляют время метаболизма. Т.е., если к примеру рюмка водки пролетает через организм за час, то рюмке коньяка потребуется часа 2-3, соответственно и удар по сосудам мозга размазывается по времени и на печень нет такой резкой нагрузки. Как следствие отсутствует абстинентный (похмельный) синдром.  Мой девиз: ни дня без рюмки! Осень-зима коньяк за ужином обязательно. В жару вино, люблю пополам с минералкой и льдом. Пиво пью редко, хотя и люблю, хорошее. Подобных принципов придерживаюсь, пожалуй, лет 20, за эти годы не стал алкоголиком, не напиваюсь в сопли, не страдаю запоями, не имею проблем утром сесть за руль. У каждого своя норма: моя рюмка-две коньяка за ужином. Считаю, что алкоголь отличный релаксант, антидепресант, легкое снотворное и успокоительное. Как в любом лекарстве важна доза, при передозировке превращается в яд.
Р.S. Россия страна с сильными алкогольными традициями.
Р.Р.S. Алкоголь лучше травы!   
Р.Р.Р.S. Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! М.М. Жванецкий.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Июля 2010, 10:14 »
По теме:
водку не пью, голова болит даже с одной рюмки, в независимости от качества оной. Предпочитаю продукты дистиляции(перегонки): коньяк, ром, граппа, виски и т.п. Пришел опытным путем, а потом уже вычитал, что сивушные масла это не так уж плохо, они замедляют время метаболизма. Т.е., если к примеру рюмка водки пролетает через организм за час, то рюмке коньяка потребуется часа 2-3, соответственно и удар по сосудам мозга размазывается по времени и на печень нет такой резкой нагрузки. Как следствие отсутствует абстинентный (похмельный) синдром.  Мой девиз: ни дня без рюмки! Осень-зима коньяк за ужином обязательно. В жару вино, люблю пополам с минералкой и льдом. Пиво пью редко, хотя и люблю, хорошее. Подобных принципов придерживаюсь, пожалуй, лет 20, за эти годы не стал алкоголиком, не напиваюсь в сопли, не страдаю запоями, не имею проблем утром сесть за руль. У каждого своя норма: моя рюмка-две коньяка за ужином. Считаю, что алкоголь отличный релаксант, антидепресант, легкое снотворное и успокоительное. Как в любом лекарстве важна доза, при передозировке превращается в яд.
Р.S. Россия страна с сильными алкогольными традициями.
Р.Р.S. Алкоголь лучше травы!   
Р.Р.Р.S. Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! М.М. Жванецкий.

ты бы так про  20 лет бы не писал ,а то сейчас митя посчитает там всё и будишь ты тоже гопником :)))))))

а по теме правильно абсолютно согласен!

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Июля 2010, 10:24 »
9,3 литра спирта Х 2,5...
Я по-другому считал. По поллитра пива в понедельник и среду, в пятницу еще полтора - вот и набегает 2,5 литра в неделю или 130 литров в год. Из расчета содержания алкоголя в пиве 4,4% получаем 5,72 л в этиловом эквиваленте. Это еще не считая праздников, когда спиртное употребляется хоть и в "ритуальных" целях, но в больших количествах. А ведь еще бывают такие жизненные ситуации, когда потребляешь больше самим же собой установленной нормы: ну там напряжение снять или еще чего. Этил - это все-таки седатиный препарат, он тормозит работу мозга, отсекая "лишние" мысли, и возникает ощущение эйфории. Так что насчитать 9 литров спирта на человека в год - нетрудно. Да, есть грудные младенцы, убежденные трезвенники и т.д., но "за них" "норму" выбирают алкоголики, для которых мало и 2 бутылки в день, не то что в неделю. А вот поправки на эту категорию я в твоих расчетах не нашел.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Июля 2010, 10:35 »
ты бы так про  20 лет бы не писал ,а то сейчас митя посчитает там всё и будишь ты тоже гопником :)))))))

Это как погода, изменить всё равно ничего нельзя, остается только не обращать внимания.

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Июля 2010, 10:45 »
Алкоголь благоприятно действует на нервную систему, если его не употреблять! :D
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Жак

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Июля 2010, 11:10 »
Так что насчитать 9 литров спирта на человека в год - нетрудно.
9.3 литра спирта вгод на каждого россиянина - это официальные данные, рассчитанные по данным производства и реализации спиртного и переписи населения в РФ. Г. Онищенко имеет другое мнение - 18 литров. http://rufmba.3dn.ru/news/postanovlenie_ot_29062009_46_o_nadzore_za_alkogolnoj_produkciej/2009-09-23-38 4-й абзац
Поэтому мой расчет не с потолка, а на основании анализа данных из официальных открытых источников.

Оффлайн Жак

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Июля 2010, 11:19 »
Да, есть грудные младенцы, убежденные трезвенники и т.д., но "за них" "норму" выбирают алкоголики, для которых мало и 2 бутылки в день, не то что в неделю. А вот поправки на эту категорию я в твоих расчетах не нашел.
Поправка есть (там где минус дети и трезвенники)
Настоящему алкоголику не требуется 2 бутылки в день. Классика жанра - "сообразим на троих". Т.е. 150-200 грамм водки. У алкоголиков алкогольдегидрогеназы в печени нет, поэтому для достижения результата достаточно небольшого количества алкоголя. А по 2 бутылки пьют молодые и здоровые, но при регулярном употреблении доза снижается со временем до классической..

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Июля 2010, 11:30 »
swamp lord, читаешь между строк, penfil водку вообще не пьет. В юности он, думаю, и не допускал возможности получения удовольствия от употребления данного продукта.
Немного удивлен близостью вкусов и подходу к употреблению алкоголя. Только я еще люблю марочные крепленые вина(херес, мадера, портвейны).
Водку я, правда, потребляю. Три по сорок. Под те продукты, где она является, имхо, неотъемлимым компонентом. Строганина, малосольные огурцы, свежеочищенная селедка с луком колечками.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Июля 2010, 11:43 »
Немного удивлен близостью вкусов и подходу к употреблению алкоголя. Только я еще люблю марочные крепленые вина(херес, мадера, портвейны).
Водку я, правда, потребляю. Три по сорок. Под те продукты, где она является, имхо, неотъемлимым компонентом. Строганина, малосольные огурцы, свежеочищенная селедка с луком колечками.
аааааааааааааааааааа
пятница... 12.00 дня!!!
не травите душу!!!!!!!!!!!!!!!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...