Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Падают обороты, плохой разгон и жор бензина

Автор Ivan007, 19 июля 2010, 11:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ivan007

До дачи доехал. Тяжеловато разгоняется после 100. Обороты на D плавают на светофоре при включенных фарах или поворотнике. Кондей я не включаю (боюсь простудиться), поэтому ситуации с ним не знаю. На R все равно обороты падают... :( Приеду с дачи - отвезу авто к электрику.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Nexus52

О как! Vish прекрасно знает ответ, но зачем-то 3 раза спросил меня "А почему?".
Кайрат вообще утверждает, что производитель неправ и то, что низкий уровень топлива никак не влияет на катализатор. Предлагаю написать письмо в представительство Дайхатсу, пусть исправят косяк.
Какие умозрения??? Чёрным по белому написано : "Во избежание нарушения работы катализатора не рекомендуется" и куча пунктов, в том числе и про низкий уровень топлива.
За "-" в карму, каюсь, чё-то вспылил вчера.  :huh:
Ivan007, извиняюсь, что немножко отошли от темы.
 
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Nexus52

Ivan007, уверен, что Вас уже спрашивали. Но может стоит продать машину, раз она такие выкрутасы выделывает. Дешевле будет продать, добавить да купить что-то другое, чем вбухивать большие деньги в ремонт.
Хорошая машинка, самому очень нравится, но тратить бесконечно на неё деньги - не вариант.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

rust

 :hello: вчера товарищ пришел ко мне с такой же проблемой... прыгают обороты... но у него логан, МКПП, 1,6 кажись... в общем оттащил я его в сервис... там ребята поменяли катушку и все провода и всё вернулось в норму... может и у тебя та же беда??? ну это если с механикой всё хор...
:ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

vish

Цитата: Nexus52 от 26 июля 2010, 04:08
Ivan007, уверен, что Вас уже спрашивали. Но может стоит продать машину, раз она такие выкрутасы выделывает. Дешевле будет продать, добавить да купить что-то другое, чем вбухивать большие деньги в ремонт.
Хорошая машинка, самому очень нравится, но тратить бесконечно на неё деньги - не вариант.

Чтобы продать, надо отремонтировать, иначе цена будет смешная. Или совесть замучает (не всех).
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

Ivan007 что с компрессией в цилиндрах ... !? может клапана прогорели а мы тут всё провода крутим да электрика ищем ...

Ivan007

Цитата: Nexus52 от 26 июля 2010, 04:08
Ivan007, уверен, что Вас уже спрашивали. Но может стоит продать машину, раз она такие выкрутасы выделывает. Дешевле будет продать, добавить да купить что-то другое, чем вбухивать большие деньги в ремонт.
Хорошая машинка, самому очень нравится, но тратить бесконечно на неё деньги - не вариант.
Спрашивали. Надеялся, что каждый раз это будет последний ремонт. Но, видимо это не совсем так, точнее совсем не так.
Цитата: vish от 26 июля 2010, 13:47
Чтобы продать, надо отремонтировать, иначе цена будет смешная. Или совесть замучает (не всех).
Полностью согласен, за копейки не отдам. Совесть тоже замучает если придется именно впаривать.
Цитата: rust от 26 июля 2010, 13:02
:hello: вчера товарищ пришел ко мне с такой же проблемой... прыгают обороты... но у него логан, МКПП, 1,6 кажись... в общем оттащил я его в сервис... там ребята поменяли катушку и все провода и всё вернулось в норму... может и у тебя та же беда??? ну это если с механикой всё хор...
:ur_welcome:
Спасибо, это одна из моих версий (см. первый пост), будем смотреть, как приеду в город.
Цитата: jammer от 26 июля 2010, 14:02
Ivan007 что с компрессией в цилиндрах ... !? может клапана прогорели а мы тут всё провода крутим да электрика ищем ...
Если сосед компрессометр не принесет, либо куплю, либо на диагностику поеду. К сожалению, неделя выдалась сложная очень, поэтому просто некогда было заняться. Тем более, если прогорели, то плюс-минус несколько дней уже мало чего изменят... :(
На самом деле просто пытаюсь составить список возможных версий, чтобы проще было искать причину...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

#52
Был сегодня на диагностике. Поехал к знакомому на СТО (друг моего отца, подчеркну, не знакомый, а друг), в свое время делал капиталку на батиной шохе, так она после капиталки прошла 250 тысяч км, а в общей сложности около 500 тыс. км. Это так, к слову, мастер проверенный.
Подключили сканер - не читает, кто сталкивался - поймет, с Daihatsu их сканер не работает. Ну на нет и суда нет. Сошлись на мнении, что свечи г...., скорее всего подделка. Расходники надо поменять, отходили свое. В общем, стандартные фразы.

Попросил померить компрессию, сказали, что бесплатно замерят. Я даже обрадовался, помог им, выкрутил свечи сам.

Замер показал, компрессия по всем цилиндрам примерно одинакова - 12,5.
Потом, правда в книжке прочитал, что надо еще реле топливного насоса отключать. Мы не отключали. Мастер сказал, что это не так критично. Шланг отсоса картерных газов не снимали, посмотрел картинки в книжке, там так же.

Но вот когда под конец мне сказали, с вас 800р. за диагностику. Я аж ох...л 8-(), простите за мой французский. Я был не против заплатить и больше, но за ДИАГНОСТИКУ, а не за совет поменять масла и фильтры, которые я и так по регламенту скоро поменяю. Просил проверить катушки, провода, но со слов мастера, это не они. В общем, проблема как была, так и осталась. Ремни просил подтянуть - так у них работы много, а счет ни за что (компрессию обещали бесплатно замерить, да и свечи я сам выкручивал). Денег заплатил. Но в людях окончательно разочаровался.
Потом высказал все это непосредственно мастеру, до него дошло что-то (денег то просил их администратор). Пообещал, что промоет инжектор Wynns'ом или ультразвуком, или заменит расходники нахаляву. Вариант, но лучше бы работу свою нормально сделали.
Веру в людей все равно потерял. :cry:

Добавлю, что снизился расход, теперь около 10-11 литров, но что в городе, что на трассе. Замер не совсем точный, но уже не 15 :yeaaahh:
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

#53
Почистил саму дроссельную заслонку и клапан холостого хода. Вроде перестала глохнуть на задней. И похоже перестали плавать обороты. Пока не точно, проехал мало, но результат впечатляет. Притом уже без разницы с электропотребителями или без.
Не нравится все еще высокий расход на трассе.
Указанный выше расход практически не отличается на 92 и 95 бензине.

Не нравятся рывки и рыки при переключении передач, в глушителе.
Все еще подозреваю катушки и провода.
Свечи стали менять цвет, кстати есть подозрение, что смесь стала обедненной, то ли зажигание перекрутил, то ли от 92го бензина.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

Уточню по свечам, пока таких свечей как на фото в первом посте 2 (и до замены тоже 2), значит свечи не причем. Определить, где они стояли пока не могу, перепутал местами.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Nexus52

С каждым днём убеждаюсь, что хочешь что-то сделать - сделай сам.
800 рублей за стандартные фразы??? Да они вообще ох..ли???
Всё, колпачки буду сам менять, ну нах этих мастеров.
Рывки и рыки в автомате не есть гуд. Масло какого цвета? Не пенинится, не воняет?
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

jammer

Nexus52 что за колпачки менять? масло ест?

Ivan007

#57
Цитата: Nexus52 от 31 июля 2010, 03:54
С каждым днём убеждаюсь, что хочешь что-то сделать - сделай сам.
800 рублей за стандартные фразы??? Да они вообще ох..ли???
Всё, колпачки буду сам менять, ну нах этих мастеров.
Рывки и рыки в автомате не есть гуд. Масло какого цвета? Не пенинится, не воняет?
Когда машину только купил, прочитал, вроде бы на форуме, фразу примерно такого содержания "не люблю когда наши люди лезут в не наши автомобили", кому принадлежит точно не помню. Вот после поездок по сервисам, я понял ее смысл. А когда увидел такую же х..ню от зарекомендовавших ранее себя людей - разочаровался совсем.

Рывки и рыки как мне кажется не в автомате, с автоматом уже делал все возможное и невозможное. Осталось только поменять его, чтобы проверить, но это дорого.
Если мыслить логически, то за переключения передач отвечают клапаны в автомате, чему там рычать? Хотя тут я скорее заблуждаюсь.
Звук похоже из глушителя, но в каком бы состоянии о не был, что-то этот звук создает, вот тут то и стоит проверить систему зажигания. Как - не знаю.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Quadra

#58
Ivan007 Интересная картина... унас одинаковые машины и проблемы схожие... Тут задумаешься или у них конец приходит одинаково или это неприятные сурпризы модели...
1) свечи у меня также по изолятору чернеют... проходят 7-10 тыс... Однако по фотографии трудно определить налет на контактах "жирный или нет", освещение фото хр...вое и сделать фото надо с торца, а так по тому нагару который чуть-чуть видно я бы не судил (ИМХО причин нагара в хреновоработающей машине много... от некачественного бензина, некорректно работающего двигателя, который то пашет то нет, богатой смеси, до жора масла. Возможные причины надо устранять и смотреть... но это время и деньги). Что касается пробоя изолятора то мне сразу сказали, что дешевые свечи (у друга на мазде было такое, поставил свечи из Японии привезенные... все стало совсем по другому... уже 15 откатал и все хорошо... а значит теория с фуфловыми свечами может быть верна). Потом добавили, что возможно неправильно выставленное зажигание и возможны режимы работы двигателя, когда от высокой температуры и давления свечи прогараю (например детонация).
Поехал зажигание отрегулировать... если в книжку по нашей машине посмотреть, то прежде чем стробоскопом что-то ловить, надо замкнуть некоторые контакты в разъеме (не буду врать в каком... надо посмотреть)... На СТО мне сказали что ничего не надо, но после их регулировки я машину завел с третьего раза... при них же вернул сам зажигание в исходное положение, послал их с оплатой на х.... Потом правда выяснилось что на этой машине они это делали в первые.... так что вопрос о правильности зажигания после наших СТО открыт как никогда.
Детонация у меня действительно бывала (ее слышно). Я сам подкрутил датчик Холла и выставил зажигание в такое положение, чтобы детонация пропала.
Короче... вывод по первому пункту а) свечи могут быть дешевые (бюджетые) и могут прогарать. б) Зажигание может быть нерпавильно выставленно и машина может при этом тупить.

2) Плавают обороты и даже на холостом ходу может заглохнуть.... И это точно так... Великий Лух про очистку заслонки целую тему открыл... Чистишь и все проходит... Потом снова появляется у каждого при разном пробеге... у моей машины примерно через 8-10 тыс км и все как-то только летом и именно во время жары.... я так понимаю что-нибудь подклинивать начинает в сильно разогретом, грязном агрегате.... Балончик в руки... процедуру проводишь и все становиться хорошо.  (кстати такая проблема встречается на многих моделях машин и лечится одинаково).

3) Жор масла.... Действительно жрет и как-то хитро. Сначала вроде бы масло держится а потом начинает исчезать.... Ну про это мне сразу сказали, что ненадо лить дешевое масло... ибо на дешовом такая история происходит на любой машине, через 2500-3000 начинает угарать. Однако я и не пользуюсь фиговым маслом... благо есть возможность лить хорошее... Заметил что масло начинает исчезать при поездках со скоростью 70-80 км/ч. Расход масла примерно 1 литр на 1000 км. Но если катаю по городу, где скорость в пределах 60.. расхода практически нет.  Стал разбираться... на свечах масленного нагара нет, дыма в выхлопе нет... Конечно можно за 17-25 тыс капиталку сделать, можно и контрактный двигатель за 14 взять.... Однако  нашел и такое предложение... при разогреве масло начинает парить, пар масла поднимается под клапанную крышку, где должен проходить через "маслоуловитель". Маслоуловитель (могу ошибаться в названии... не суть) это устройство на клананной крышке к которому подходит шланг отсоса картерных газов... его задача охладить пары масла, после чего масло стекает обратно в двигатель. Но вот если маслоуловитель забит вяким фуфлом (нагаром... откуда знать, что предыдущий хозяин лил и как менял, и как гонял), то пары масла не охлаждаются и уходят при отсосе картерных газов... Это ведет к тому, что а) масло съедается причем нет прямой закономерности (если бы маслосъемные кольца барахлили, то и дым бы был и расход масла постоянный, а так он переменный); б) засоряется заслонка и все что там рядом (поэтому переодически надо чистить), в) топливная смесь может быть обогощена тяжелыми углеводородами и поэтому на свечах появится нагар.. но не маслянный; г) поскольку топливная смесь непонятно какая (и бензин не качественный, и пары всякие), то машина может и тупеть при разгонах (особенно при сильно разогретом двигателе, когда масло парит вовсю).
Чем можно полечить... снять клапанную крышку и промыть маслоуловитель... чем и попытаюсь в ближайшее время заняться.. (другу на короле промыли... жор масла прекратился... я просто в шоке, что такая процедура так его машине помогла... но забит он у него был конкретным "саледолом".. два дня колбасились). В инете нашел немало статей где рассказывается как сделать дополнительный маслоуловитель. Например на вазовских машинах маслоуловитель стоял отдельно от двигателя и поэтому может работал более эффективно, от того, что не перегревался. Вобщем при опросе умельцев-очумельцев нашел мастера из одного СТО, который себе на королке поставил такой девайс и по его словам остался доволен.... правда сливать масло с маслоуловителя ему приходится вручную (штатного места под капотом не предусмотрено.) Но дополнительный маслоуловитель пока делать не хочу... его привел в качестве примера, что проблема конденсации паров существует и резкие выводы, что надо срочно на капиталку поставить могут быть и ошибочны.

4) При проверке лямбда зонда оказалось, что он просто сдох.... заменил и машине полегчало...

ну а на счет проверки катушек и проводов мне тоже посоветовали посмореть в темноте... если не светятся, то пока и не трогать, а если руки чешутся то прозвонить.

Да и ты определись... на твоей машине должен быть катализатор... если он забит.. то чудеса с машинами творятся посто невообразимые... а ты даже толком не знаешь есть он или нет.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Ivan007

#59
Спасибо за развернутый ответ. Прочитал все.
Цитата: Quadra от 31 июля 2010, 19:25
Ivan007 Интересная картина... унас одинаковые машины и проблемы схожие... Тут задумаешься или у них конец приходит одинаково или это неприятные сурпризы модели...
Машины реально одинаковые, даже год. Видимо неспроста через год после выпуска модели Cami, производитель стал ставить другой двигатель и коробку.
Цитата: Quadra от 31 июля 2010, 19:25
1) свечи у меня также по изолятору чернеют... проходят 7-10 тыс... Однако по фотографии трудно определить налет на контактах "жирный или нет", освещение фото хр...вое и сделать фото надо с торца, а так по тому нагару который чуть-чуть видно я бы не судил (ИМХО причин нагара в хреновоработающей машине много... от некачественного бензина, некорректно работающего двигателя, который то пашет то нет, богатой смеси, до жора масла. Возможные причины надо устранять и смотреть... но это время и деньги). Что касается пробоя изолятора то мне сразу сказали, что дешевые свечи (у друга на мазде было такое, поставил свечи из Японии привезенные... все стало совсем по другому... уже 15 откатал и все хорошо... а значит теория с фуфловыми свечами может быть верна). Потом добавили, что возможно неправильно выставленное зажигание и возможны режимы работы двигателя, когда от высокой температуры и давления свечи прогараю (например детонация).
На фото пытался показать желтую "юбку" на изоляторе. Такое только в двух цилиндрах - в каких, пока точно не знаю, но похоже на разных катушках по одной такой свече. Одна свеча до замены имела следы масла на резьбе. Остальные сухие.
Электроды были с черным нагаром, нагар сухой, не маслянистый - богатая смесь. В выхлопной трубе нагар такой же.
А вот сейчас свечи стали менять свой цвет, в сторону серо-белого. Похоже смесь бедная. Или не стоит лить 92.
Ради интереса хочу купить дешевые Бошевские или другие дешевые свечи на тест. Потому что покупать постоянно Денсо и выкидывать я не хочу.
Хорошие свечи, а где у нас их взять? Могу конечно в Финку съездить, но не вижу смысла.
Цитата: Quadra от 31 июля 2010, 19:25
Поехал зажигание отрегулировать... если в книжку по нашей машине посмотреть, то прежде чем стробоскопом что-то ловить, надо замкнуть некоторые контакты в разъеме (не буду врать в каком... надо посмотреть)... На СТО мне сказали что ничего не надо, но после их регулировки я машину завел с третьего раза... при них же вернул сам зажигание в исходное положение, послал их с оплатой на х.... Потом правда выяснилось что на этой машине они это делали в первые.... так что вопрос о правильности зажигания после наших СТО открыт как никогда.
Детонация у меня действительно бывала (ее слышно). Я сам подкрутил датчик Холла и выставил зажигание в такое положение, чтобы детонация пропала.
Короче... вывод по первому пункту а) свечи могут быть дешевые (бюджетые) и могут прогарать. б) Зажигание может быть нерпавильно выставленно и машина может при этом тупить.
По поводу работы СТО, я думаю каКчество их работы не зависит от марки и модели авто. Деньги решают - остальное им пофигу. После такой же регулировки купил стробоскоп и сделал сам.
Я не могу на слух отловить детонацию, не хватает опыта и просто не понимаю :(
А про свечи, так рекомендованные производителем ставил. У Денсо на сайте есть сравнение оригинала и подделки, на подделку вроде не похожи.
Цитата: Quadra от 31 июля 2010, 19:25
2) Плавают обороты и даже на холостом ходу может заглохнуть.... И это точно так... Великий Лух про очистку заслонки целую тему открыл... Чистишь и все проходит... Потом снова появляется у каждого при разном пробеге... у моей машины примерно через 8-10 тыс км и все как-то только летом и именно во время жары.... я так понимаю что-нибудь подклинивать начинает в сильно разогретом, грязном агрегате.... Балончик в руки... процедуру проводишь и все становиться хорошо.  (кстати такая проблема встречается на многих моделях машин и лечится одинаково).
Вот этот метод мне в итоге и помог. Там перед заслонкой есть дырочка снизу - клапан холостого хода. Чистил и его.
Цитата: Quadra от 31 июля 2010, 19:25
3) Жор масла.... Действительно жрет и как-то хитро. Сначала вроде бы масло держится а потом начинает исчезать....
Аналогично. Сначала не жрет, потом аппетит просыпается. Можно менять чаще, как вариант. Но я придерживаюсь Тойотовского регламента.
ЦитироватьОднако  нашел и такое предложение... при разогреве масло начинает парить, пар масла поднимается под клапанную крышку, где должен проходить через "маслоуловитель". Маслоуловитель (могу ошибаться в названии... не суть) это устройство на клананной крышке к которому подходит шланг отсоса картерных газов... его задача охладить пары масла, после чего масло стекает обратно в двигатель. Но вот если маслоуловитель забит вяким фуфлом (нагаром... откуда знать, что предыдущий хозяин лил и как менял, и как гонял), то пары масла не охлаждаются и уходят при отсосе картерных газов... Это ведет к тому, что а) масло съедается причем нет прямой закономерности (если бы маслосъемные кольца барахлили, то и дым бы был и расход масла постоянный, а так он переменный); б) засоряется заслонка и все что там рядом (поэтому переодически надо чистить), в) топливная смесь может быть обогощена тяжелыми углеводородами и поэтому на свечах появится нагар.. но не маслянный; г) поскольку топливная смесь непонятно какая (и бензин не качественный, и пары всякие), то машина может и тупеть при разгонах (особенно при сильно разогретом двигателе, когда масло парит вовсю).
Вот это очень интересно! Я когда клапанную крышку снимал, решил эту штуку не трогать, ибо ее крышка была приляпана на герметик. Теперь сниму и отмою. Обратно только боюсь лепить, вдруг отвалится.
А вот по пункту а), у меня вопрос, откуда дым? У меня стало дымить из щупа после первой замены масла мной. С промывкой. Сейчас почти не дымит. Думал, что промывка обгорала, до замены вроде ничего не дымило. Сейчас опять буду менять масло, возможно с раскоксовкой.
Цитировать4) При проверке лямбда зонда оказалось, что он просто сдох.... заменил и машине полегчало...
Как проверяли?
Я зимой на диагностику ездил, проверяли сканером, сказали, что рабочий.
Цитироватьну а на счет проверки катушек и проводов мне тоже посоветовали посмореть в темноте... если не светятся, то пока и не трогать, а если руки чешутся то прозвонить.
Руки чешутся :) Но в темноте пока еще даже не смотрел.
ЦитироватьДа и ты определись... на твоей машине должен быть катализатор... если он забит.. то чудеса с машинами творятся посто невообразимые... а ты даже толком не знаешь есть он или нет.
Могу сфотографировать и выложить здесь. Не знаю я, катализатор это или пламягаситель, или резонатор, или еще что...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.