пламягаситель? .... 8-() Сфоткай.Кроме катализатора и глушителя там больше ничего не должно быть. Так было и на моей спортивной роторной мазде RX7
Nexus52 что за колпачки менять? масло ест?
Ivan007 Обороты после чистки поднимаются.... это правильно. Для успокоения души обнули мозги. Но я думаю на обороты это не повлияет. Обороты регулируются винтом (сейчас попробую фотографию поискать).
На счет свечей....
Маслоуловитель не может быть только на герметике... он должен быть на клепках или винтах (ну а герметик как уплотнитель).
А вот дым из щупа это плохой признак... когда я заметил, что стало масло исчезать... у меня сразу спросили идет дым из щупа или нет, потому-что если из щупа валит, то это маслосъемные кольца. (только речь идет о щупе, а не о маслозаливной горловине). Кстати ты проверь трубку обора картерных газов на холостых оборотах... вдруг забита и просто на холостых не откачивается всякая дрянь, вот и валит из щупа. Перед заменой масла попробуй какую-нибудь раскоксовку или помывку...хотя мне говорят, что это не поможет или это будет временная мера. (надежда умирает последней.. )
Цитата: jammer от 31 Июля 2010, 12:29Nexus52 что за колпачки менять? масло ест? Да, сдуру залил 10W30 синтетику и поддымливать немного начала сизым дымом. Поменял на 10W40 минералку - гораздо меньше, но всё же хочу избавиться от этого дыма.
если бы катушка барахлила, то это влияло бы на работу движки... например появились бы рывки при движении или на холостых, но эти рывки резкие... так как пропадал бы такт зажигания... машина начинает подергиваться при движении, а на холостых это очень сильно заметно.
Рычит-то двигатель, а не коробка. Движка крутиться, а коробка тупит, то будет машина рычать и не ехать. На Эскуде такая фигня была на задней скорости, тупила секунды 2-3, а потом рывок и поехала.
Ivan007 Клепки спилишь... резьбу нарезать придется... Представь, что пластина, которая держится только на герметике находится в двигателе с температурой градусов 200... просто отвалится и упадет на распределительные валы.... Ты без движки останешься.. Лучше просто промыть... без отрывания... Или не трогай вообще...(а может мы о разных устройствах говорим?... я про внутреннюю сторону клапанной крышки, а ты...) Отбор газов на холостом ходу происходит через трубку которая торчит около заливной горорвины.