Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кондиционер - у кого какой радиатор и есть ли доп. вентилятор?  (Прочитано 5253 раз)

Оффлайн rodriguez

• Активный участник клуба
  • Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
Кондиционер - у кого какой радиатор и есть ли доп. вентилятор?
Сегодня рассмотрел свою систему кондиционирования т.к. при температуре +46 за бортом, в салоне +18. Реально начал замерзать, решил посмотреть почему, что я увидел!
Дополнительный кулер и радиатор как я понял не родной!
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;
DAIHATSU COPEN 2005, руль правильный.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля

rodriguez  Не думаю, что кто-то стал бы "колхозить" доп. устройства обдува, если да - то зачем, цель?  Если это колхоз,то значит есть проблема о которой пока ты не в курсе! Сам то как думаешь?  :ne_znau:

А подключен он куда - что за устройство им управляет?

На многих машинах, стоит дополнительный вентилятор на радиаторе кондиционера,включается при включении кондея. На Терике 100 кузов, пихло НС. Вентик механический на муфте один на два радиатора.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 22:50 от Iskander63 »
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля

rodriguez  Не думаю, что кто-то стал бы "колхозить" доп. устройства обдува, если да - то зачем, цель? Если это колхоз, то значит есть проблема о которой пока ты не в курсе! Сам то как думаешь?

На многих машинах, стоит дополнительный вентилятор на радиаторе кондиционера,включается при включении кондея. На Терике 100 кузов, пихло НС. Вентик механический на муфте один на два радиатора.
Эмираты там жарко! Колхоз сделан очень грамотно, кулер врубается вместе с насосом кондея!
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
Эмираты там жарко! Колхоз сделан очень грамотно, кулер врубается вместе с насосом кондея!

Ну а я о чем начертал? Как вариант - сингапурцы.

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля

Мне то цель абсолютно ясна, зачем 300 г. аллюминия менять на 1 кг., ставить доп.кулер и т.д.
У меня такая штука есть - кому интересно может посмотреть и сделать себе так же :-) В такую жару каждый градус насчету.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Интересно, мне надо бы глянуть в свой. У меня кондера не хватает :( Бывает на всю вентилятор выворачиваю, только шум... Вот на пикапе хватает запросто.
Териос уже затонировал, но все равно кондера не хватает.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
Кайрат С автопарком у тебя всё ОК! На броне ЗМЗ о двух "телах"?

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
да, но скоро буду менять на один дизель с коробкой автомат от американского грузовика, уже разжился :)
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
да, но скоро буду менять на один дизель с коробкой автомат от американского грузовика, уже разжился :)

Удачи в "кулибничестве".

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля

Мне то цель абсолютно ясна, зачем 300 г. аллюминия менять на 1 кг., ставить доп.кулер и т.д.
У меня такая штука есть - кому интересно может посмотреть и сделать себе так же :-) В такую жару каждый градус насчету.

Родригес, глянь куда и как у тебя карлосон подключен, сфоткай по возможности :)
Радиатор у меня такой же, а карлосона нет.

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля

Родригес, глянь куда и как у тебя карлосон подключен, сфоткай по возможности :)
Радиатор у меня такой же, а карлосона нет.

У меня тоже самое, думаю, что связано с годом выпуска- у него 2007, а у тебя и у меня -2008. Но честно говоря, ябы не отказался, чтобы у меня доп. вентилятор висел...
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
у меня араб 06 года, нет второго вентилятора, ща по жаре кондея хватает

Оффлайн Marko

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля

интересно тогда, а на какие версии они (сама дайхатсу) ставили 2 вентилятора????
Daihatsu Bego 2006  (праворульный Terios-2) в редкой комплектации и с моноприводом (2WD) и с ионизатором )))
 Информационный сайт по "Daihatsu Terios" - www.Terios2.ru

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля

интересно тогда, а на какие версии они (сама дайхатсу) ставили 2 вентилятора????

Вообще-то скорее всего это самодеятельность, т.к. по грамотному (технически) продувать радиаторы- не правильно, правильно просасывать..., т.е. вентилятор должен стоять за радиатором.. А так эфективность очень низкая, так что скорее всего это не заводская установка....
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
в отношении кустарщины не соглашусь, ставят от завода и спереди, когда места сзади уже нет.