Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кондиционер - у кого какой радиатор и есть ли доп. вентилятор?  (Прочитано 5255 раз)

Оффлайн rodriguez

• Активный участник клуба
  • Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
Съездил к знакомым спецам по кондеям, пояснили приблизительно так:
1. Радиатор был поменян на универсальный в связи с тем что родной был поврежден или потек.
2. Был установлен отдельный испаритель т.к. в оригинальном радиаторе он встроен.
3. Дополнительный вентилятор был установлен для понижения давления в системе.
Так пояснил мне мастер.
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;
DAIHATSU COPEN 2005, руль правильный.

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
в отношении кустарщины не соглашусь, ставят от завода и спереди, когда места сзади уже нет.

Согласен..., но в данном случае места просто завались....
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
....Был установлен отдельный испаритель т.к. в оригинальном радиаторе он встроен....

Вот тут не просек..... У меня вроде стоят по отдельности, сначала конденсор кондея, потом радиатор охлаждения двигателя...

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
....Был установлен отдельный испаритель т.к. в оригинальном радиаторе он встроен....

Вот тут не просек..... У меня вроде стоят по отдельности, сначала конденсор кондея, потом радиатор охлаждения двигателя...
У меня стоит, сначала вентилятор, потом радиатор кондиционера, радиатор двигателя, испаритель (небольшой боченок с окошком сверху).
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Ты имеешь в виду... такой глазок, через который видно как фрион течет??? Это называешь испарителем?? Так он вроде маленький :huh: У меня он стоит ближе к поперечной перегородке моторного отсека... А испарителем вроде называют тот радиатор, который стоит в салоне... :ne_znau:

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
А испарителем вроде называют тот радиатор, который стоит в салоне... :ne_znau:
ага
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
Ты имеешь в виду... такой глазок, через который видно как фрион течет??? Это называешь испарителем?? Так он вроде маленький :huh: У меня он стоит ближе к поперечной перегородке моторного отсека... А испарителем вроде называют тот радиатор, который стоит в салоне... :ne_znau:
У меня теперь под капотом 2 таких глазка, а то что мастер назвал испарителем, выглядит как балончик аллюминиевый с глазком сверху.
Самое главное мастеровой сказал, что от этих изменеий врят ли может увеличиться производительность кондея. Так что колхозили все это от нужды :-( Я то губу раскатал.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 17:16 от rodriguez »

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
 :crazy: Мама дорогая...! Вообще запутал...  :pipec: У тебя что, два радиатора кондиционера стоит чтоли??? 8-() Зачем две короебки с глазком??? И как это вообще все работает???.... 8-()

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Родригес, радиатор у тебя похоже родной таки, у меня такой же с виду:

Ты сфоткай плиз куда проводки от карлосона заведены!
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
Я усе отфотаю, так будет проще, на пальцах не расскажешь. Радиатор вряд ли родной т.к. на нем куча не использованных монтажных отверстий, видно под разные модели. Выложу завтра!

До твоего состояния разбирать не буду-даже не надейся :-)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 17:27 от rodriguez »

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
:) - на слабо брать не буду... абы придется клипсы докупать ;)

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
Один глазок у меня как у всех (фото 1), а второй вот на таком вот баллоне (фото 2), радиатор с кучей монтажных отверстий судя по всему универсальный (фото 3). Провода от вентилятора - один на массу, второй уходит в косу которая идет в салон.
Что удивительно, сколько не вглядывался следов ремонта морды не нашел.

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
:crazy: Мама дорогая...! Вообще запутал...  :pipec: У тебя что, два радиатора кондиционера стоит чтоли??? 8-() Зачем две короебки с глазком??? И как это вообще все работает???.... 8-()
Если бы я знал!Могу только предположить, что весь этот колхоз был задуман, чтобы не покупать родной радиатор, а вот причины его повреждения, для меня остаются загадкой.

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Злодей!!! Ну разве так фотают.. :pipec: Вопервых чуть башку не свернул :D, а вовторых все равно не очень ясно сколько у тебя радиаторов в "пачке". Но одно могу сказать, что случай странный.. :huh: Т.к. радиатор кондея вполне похож на наш, только вот не могу понять, возможно он чуть меньше.... И однозначно у меня нет той приблуды как на второй картинке. Ну а по поводу того, что зачем меняли радиатор, так не переживай, ясно ведь ты подумал перевым делом, что кто-то морду стукнул, но могло быть все гораздо проще- прилетела каменюка просто напросто... :D А колхозили потому что, если ппосмотришь сколько стоит оригинальный- то возможно выпадание волос на голове, ну или частичное облысение :grin:

П.с. когда делаешь фотки, то всегда фотай хотябы в два приема, сначала с растояния, а уже потом ближе в деталях, чтобы хоть  было понятно в каком месте машины это расположено. И выкладывай желательно, чтобы не приходилось монитор на бок ставить... :D

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Ресивер - осушитель это устройство , служащее для поглощения влаги из хладагента и предохранения расширительного клапана от замерзания в нём воды , хранения части холодильного агента , фильтрацию его от мелких примесей . В ресивер - осушитель встраивают смотровое окно для контроля за количеством хладагента . Ресивер осушитель устанавливается на трубопроводе после конденсатора перед испарителем.
На корпусе ресивера - осушителя могут устанавли­ваться датчики давления.