Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Как самостоятельно поменять масло в двигателе. (С Фото)  (Прочитано 27673 раз)

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
что-бы снять фильтр пользовался всегда отверткой . вспоминаеш что плохого произошло за сегодничный день иии.
втыриваеш енту отвертку в масленный фильтр. и все прекрасно откручивается.....
не рекомендуется, если предыдущий раз менял не сам. ситуация, пройденные 3 ТО на гетсе у официалов, затем приходит мысля съэкономить на замене масла, далее комическая ситуация - на улице минус 30, на эстакаде пытаемся открутить фильтр, пляски под бубен от холода, ломаем съемник, решаем пробить отверткой, пробиваем и срезаем фильтр от основания :( решаем ехать в тепло на яму, едем, особенно не заморачиваемся, так как минут 10 всего, да и супротек ранее заливали. как оказалось, после применения зубила, фильтр официалы скорее всего подзабыли заменить. вот такой опыт протыкания при снятии
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
evo, если фильтр закручивали рукой, то и откручивается он рукой просто... проверенно уже не один раз... а вот на некоторых СТО фильтр закручивают ключом... рукой потом снять фильтр невозможно... Может быть СТошники таким образом гаратнитуют себе работу.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Kastrov_G

• Гость
начитался - стал менять... ИМХО ключ нужно иметь!!!
Полдня потерял - все снять фильтр пытался всеми вышеописанными способами (кроме спец ключа разумеется). Замена масла дело пустяшное, но нужно быть готовым к некоторым ослажнениям. Надо было с Великого Луха пример брать - сначала фильтр попытаться снять! Хотя в таком варианте наверное все масло окажется там где его не ждали...

Kastrov_G

• Гость
Кстати масла слил всего литра полтора! Даже не удосужился проверить уровень при покупке машины... хотя все равно бы купил!

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Кстати масла слил всего литра полтора!
нехухе себе, меня удивляет, что датчики не сработали и не вывели эту инфу на табло...
Для того чтобы снять фильтр надо подождать пока остынет машина иначе его не снять без спец ключа!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн zod1

• Активный участник клуба
  • Острогожск
    • Просмотр профиля
Сегодня пробовал менять масло себе. В прошлый раз меняли на сервисе, защиту так прикрутили, что у меня не хватает сил сорвать :( Просто у них трещетка, а у меня только ключи рожковые и накидные...А еще видимо они в прошлый раз потеряли гайку мою, потому что 3 гайки на 17 а одна на 16, как раз не откручивается, гадина... Похоже придется ехать за 20 км в сервис чтобы мне там масло поменяли, стыд какой :(
Cami 2003, J102E-GPDF

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
 :bt:про смену есть немного тут « Ответ #216 : 04 Июнь 2011, 19:39 »http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,426.msg150081.html#msg150081
я старалсИ :beer:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Датчиков уровня масла в наших машинах нет. Есть только датчик давления, но он сработает только, если уровень будет чрезвычайно низким и насос начнёт прихватывать воздух.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Kastrov_G

• Гость
Выходит, что проверять уровень масла перед выездом нужно себе ввести за правило (для этой машинки конкретно), а на лампу не надеяться.
А вот во что превратил я фильтр... В результате сбивал молотком и отверткой в области посадочного кольца (или как это можно обозвать) ибо отверткой насквозь непомогло - мнется, рвется , но не откручивается :dash1:

Kastrov_G

• Гость
А фото не могу загрузить?!?
Вроде сжал до 64КБ...
Мож так http://imageshack.us/photo/my-images/137/89511494.jpg/

Kastrov_G

• Гость
Датчиков уровня масла в наших машинах нет. Есть только датчик давления, но он сработает только, если уровень будет чрезвычайно низким и насос начнёт прихватывать воздух.
Имею желание поставить плюсик в карму господину vish-у, а разобраться не могу как сделать?

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Kastrov_G, наберете 25 сообщений, станете участником клуба, тогда можно будет карму менять.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Kastrov_G
Экак Вы над фильтром то поиздевались.  :crazy:
У меня был крабовый съёмник, но для этой машинки он не подошёл, уж больно маленький фильтр, пришлось купить обычный цепной. Снимается фильтр без проблем :d:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Kastrov_G

• Гость
Kastrov_G, наберете 25 сообщений, станете участником клуба, тогда можно будет карму менять.
Ну тогда - спасибо!

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Меняю фильтр без ключа. Накидываешь узёл "стремя" на фильтр, и одной рукой тянешь вниз, другой откручиваешь фильтр. Всё. Удобно как снизу так и сверху.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L