Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Катализатор  (Прочитано 5677 раз)

Оффлайн Черномор

• Активный участник клуба
  • Сочи
  • PERODUA KEMBARA EZ 2001 год HC 92 л.с. 4 везде
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Катализатор
« : 20 Мая 2010, 05:40 »
Отпишитесь пожалуста кто менял катализатор на пламягаситель, какой ставили и как. У меня жужит на 3000 об. напрягает.
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Катализатор
« Ответ #1 : 20 Мая 2010, 23:35 »
была вроде тема. поищите
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Черномор

• Сочи
  • PERODUA KEMBARA EZ 2001 год HC 92 л.с. 4 везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Мая 2010, 19:23 »
Тема была. но не кто не описал.
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

Оффлайн Calligraff

• Ханты-Мансийск
    • Просмотр профиля
    • Межрегеональное УГАДН по ХМАО-Югре и ЯНАО
« Ответ #3 : 23 Сентября 2010, 14:05 »
А как выглядет пламягаситель и какой лучше брать.. посоветуйте модели и номера этих гасителей
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентября 2010, 15:37 »
Черномор Со слов владельца одной из конструкций.... внутри пламягаситель делался как две сетки и стекловата между ними... но ни толщины слоя, ни частоту сетки не знаю... попробую уточнить...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентября 2010, 18:02 »
http://www.polonez-kat.com.pl/rus/strumienice.html

тут по катализаторы и пламегасители

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентября 2010, 10:54 »
swamp lord после просмотра ссылки... я как-то с трудом понимаю, как ускоренный выхлоп может повлиять на "большее наполнение выхлопной ёмкости свежей воздушно-топливной смесью"... и что такое выхлопная емкость??? которую надо наполнять  топливной смесью??? Может я чего -то не знаю про машину  :tormoz:
Плямягаситель там вроде нормальный но описание к нему корявое... толи китайцы для русских писали, толи русские перевели с помощью электронного переводчика. %D

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентября 2010, 10:57 »
не ,это поляки ,эти могут еще  не так , чудаки еще те

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Сентября 2010, 05:59 »
В столовой одного предприятия, где работали иностранцы меню было сделано на двух языках и там было блюдо "Language with beef"... а русский перевод утверждал, что это говяжий язык...  иностранцы не понимали что конкретно им подадут, так как для них это "язык с говядиной", всмысле язык, как язык общения (английский, немецкий и т.д.). Представляете вам приводят говорящую корову, с которой вы весь обед разговарваете %D

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентября 2010, 08:12 »
а зачем меняьт катализатор на пламегаситель? почему нельзя заменить на аналог от другой машины?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентября 2010, 10:52 »
всем привет у меня та же история на 3000 тысячах жужжит! аж стыдно становится хочу от жигулей подогнать попробовать размеры пости такиеже только вот заваривать придется...
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Сентября 2010, 12:01 »
Черномор

на хонде менял на пламегаситель , шумно было очень и горел чек ! задумывался о катализаторе , не успел была продана . Можно поискать катализаторы евро 1 или евро 2 они подешевле вроде

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Сентября 2010, 14:07 »
swamp lord чек мог гореть из-за того, что на катализаторе бывает установлен датчик температуры, а когда его отключаешь, начинает гореть чек.. у моего друга было также на дайхатсу роки. А чтобы было тише делают на заказ глушитель... незнаю как у вас, а у нас мужики варят разные из нержавейки под заказ... хотите громкие, хотите тихие..
решил посмотреть что это за kembara такая (не сообразил, что в Малазии терик может называться по другому), наткнулся на ролик на youtube
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 14:57 от Quadra »

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентября 2010, 23:17 »
Quadra чек горел из за обманки , видима какая-то кривая была , там датчики стоят на разность отработавших газов чистоты может, точно не знаю каких параметров , смысл в том сто на входе состав отработавших газов один на выходе из катализатора другой и датчики настроены на эту разницу , и когда вырезается катализатор , трубка пламегасителя не даёт изменений в параметры отработавших газов , 2 датчика дают одну и туже информацию и соответственно идет ошибка . И что бы не было ошибки вваривают обманку , что бы сделать эту разницу в показателях датчиков , вот видимо в ней был косяк какой

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #14 : 01 Октября 2010, 20:09 »
В соседней теме про глушитель давал ссылки на форум нивоводов, так вот диаметр труб у них похожий ~50мм, там были бюджетные варианты по пламегасителям от Волги и УАЗа, можно даже так бюджетно все сделать, что даже поэкспериментировать с разными моделями этих гасителей. Но это для тех, у кого сварка своя или просто задешево.
Мне, к сожалению, эти варианты малодоступны, поэтому ищу хороший вариант именно по шумовым характеристикам, чтобы 10 раз не переделывать, купил даже хороший итальянский глушитель специально для Териоса.
Ищу хороший вариант, чтобы ничего не "пердело", не свистело, не звенело, не гудело и не вибрировало.
У меня установлен сейчас какой-то дешевый пламегаситель, доставшийся от прошлых хозяев (в соседней теме есть фото), но в целом шумовые характеристики всей выхлопной системы - это ж пипец какой-то. Возможно, проблема в банке, скоро поменяю, но очень хочется разом все сделать.
Черномор, если подберешь хороший вариант, отпиши здесь.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.