Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Катализатор  (Прочитано 5676 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Re: Катализатор
« Ответ #15 : 07 Ноября 2010, 21:15 »
Наткнулся тут на каталог финской компании Biltema и обнаружил в нем интересные по цене катализаторы и вообще элементы выхлопной системы. Финляндия у нас под боком, поэтому привезти - не проблема.
Как думаете, хороший вариант вместо штатного? Про один написано - Евро5 для двигателей до 2.5л, про другой, что для движков до 4л.
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=data/Etusivut/Welcome.htm&kategoria=51&ryhmaid=2
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 21:19 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Ноября 2010, 22:00 »
Ivan007, Что-то у меня с финским не очень...  :dont_know: Где катализаторы?  :gde:
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 22:04 от Vladimir »
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #17 : 07 Ноября 2010, 22:20 »
Ivan007, Что-то у меня с финским не очень...  :dont_know: Где катализаторы?  :gde:
Я думал, что слово - KATALYSAATTORI будет понятно всем :)
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=79802.htm&tuote=79802
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=79800.htm&tuote=79800
Жаль, коды этих катализаторов в Экзистоподобных магазинах не бьются... :(
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Декабря 2010, 17:02 »
а зачем меняьт катализатор на пламегаситель? почему нельзя заменить на аналог от другой машины?

цена !!!пламегаситель стоит 1000р а катализатор мин 10 000р

вот порекомендовали пламегасители

http://www.foxrus.ru/catalog/plamegasiteli.html

Волт

• Гость
« Ответ #19 : 27 Декабря 2010, 15:24 »
У меня загорелась красная лампочка на приборной панели, потом узнал, что это катализатор.
На СТО мне его акуратненько вырезали и вместо него вварили трубу из нержавейки, сделав заранее в ней место под датчик с резьбой все как положено,
и он получился чуток в сторонке. После произведенных работ лампочка на приборной панели потухла, машине стало гораздо легче ехать.
Считаю это оптимальным вариантом, за все-про-все отдал 2000руб. за работу и 300руб. за материал.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Декабря 2010, 16:15 »
Волт а звук изменился???
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Черномор

• Активный участник клуба
  • Сочи
  • PERODUA KEMBARA EZ 2001 год HC 92 л.с. 4 везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Января 2011, 17:06 »
Сегодня решил отдать машину  в ремонт, т.е . решить проблему с жужжанием катализатора. Решили выбить и не заморачиваться на пламегаситель. Делов на час а вышло на пол дня. Катализатор оказался почти идеальный, можно было и не выбивать. Причина жужжания оказалась сама труба. Она двойная труба в трубе, вот внутренняя и звенела касаясь внешней. Можно было просто кувалдой смять внешнюю что бы зажать внутреннюю. Так что не торопитесь выбивать, это у кого звенит.
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Января 2011, 11:38 »
Черномор, подскажи пожалуйста а какая именно труба там двойная?я так полагаю которая выходит от коллектора или дальше ближе к глушаку
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн Черномор

• Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Января 2011, 12:14 »
Черномор, подскажи пожалуйста а какая именно труба там двойная?я так полагаю которая выходит от коллектора или дальше ближе к глушаку
От катализатора к двигателю.
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Января 2011, 12:55 »
спасибо в выходные буду пробовать гнуть может поможет

Оффлайн Черномор

• Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Января 2011, 15:13 »
спасибо в выходные буду пробовать гнуть может поможет
Может лучше просверлить нарезать резьбу и прижать к внешней трубе, думаю хватит метчика на 5., или болгаркой прорезать и проварить сваркой. За то убедишся точно труба или катализатор.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 15:17 от Черномор »

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Января 2011, 12:37 »
спасибо за совет, тогда это придется делать летом т.к. гараж железный и там нет электрич. а летом я от соседа протяну "воздушку" зимой опасно протягивать ветра сильные мало ли что еще.

Оффлайн Черномор

• Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Января 2011, 10:30 »
спасибо за совет, тогда это придется делать летом т.к. гараж железный и там нет электрич. а летом я от соседа протяну "воздушку" зимой опасно протягивать ветра сильные мало ли что еще.
Знаешь были такие же проблемы то провод тянуть то дождь мучался, у друга попросил хороший бошевский шурупаверт с реверсом и дрель не нужна чего раньше мучался, советую. :cool:

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Января 2011, 15:01 »
я сегодня свой шуруповерт переделал чтоб от акумулятора машины работал. провода припаял а на кончиках кроодильчики чтоб прикурится можно было надо будт на днях просверлить завтра с работы метчик возьму. (благо шуруповерт был 12в.)

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Января 2011, 11:51 »
Черномор
я вот побаиваюсь сверлить вот реально, посмотрел я на метчик он ведь не сразу начинает резать резьбу а там растояние между трубами какое?и где точно сверлить в каком районе?а вдруг там вторая труба прогорела?может просверлить дырку а потом приварить гайку туда и уже закрутить болтик желательно красномедный чтоб не закоксовался я уже такто приготовил такой болтик на 6 мм.