Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Краник перекрывающий поступление антифриза в печку салона?  (Прочитано 10652 раз)

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
На двигателе НС-ЕJ  я не вижу краника перекрывающего доступ горячего тосола в печку (отопитель) салона.
У меня был Москвич 21412, так на нем тоже не было краника и регулировка температуры салона производилась только воздушными заслонками, поэтому летом в салоне было жарко. Тепло от нагретой печки все равно просачивалось в салон, особенно если после движения оставишь машину минут на 20 зайдя например в магазин. На Москвиче мне пришлось поставить краник с байпасной системой тока ОЖ и регулировкой из салона, после этого стало комфортно.
Вопрос: есть ли на двигателе НС краник? И если есть, то где?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 11:10 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн Черномор

• Активный участник клуба
  • Сочи
  • PERODUA KEMBARA EZ 2001 год HC 92 л.с. 4 везде
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Вчера перестал двигаться рычажок тепло -еще теплее, снизу левый. Закис тросик. Под капотом нашол конц тросика подсоединеный на скорей всего на краник, по внешнему виду средняя квадратная байда с рычажком. От него два шланга явно не японские. Может что не так, извините 2 недели только ра рулем это го чуда в хорошем смысле.
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
мне кажется там нет краника, я тоже задавался этим вопросом и прибывал в радости не находя его , помню как на нашем автопроме это всё течёт, помню на жиге умышленно при замене радиатора печки изменил трубку и сделал напрямую без крана , считаю, что если его нет , то хорошо , если ставить то под капотом а не в салоне...
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 22:20 от jammer »

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Андреi П.
В книжке про краник ничего не написано. Скорее всего, что его нет.
У себя не находил, ни на Ками, ни на Исузике, там их нет.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Черномор

• Сочи
    • Просмотр профиля
Посмотриу себя куда идет этот тросик. у меня на краник. Сегодня перекрыл дул холодный.
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

Оффлайн Черномор

• Сочи
    • Просмотр профиля
Специально сфотографировал, без тросика снял откисает.

Замучил меня этот краник и этот тросик. Поставил кран шаровый (выбрал что подороже) под печьку. Может не красиво, зато надежно.
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 17:36 от Черномор »

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
Кран "печки" есть на всех системах - хоть с климатом,хоть с кондеем. Электропривод или "рукоблудие" по управлению.
Для страждущих - при смене ОЖ и заполнении системы охлаждения - "забудте" полностью открыть кран отопителя и результат себя долго ждать не заставит.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 03:04 от Iskander63 »
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
   У меня под капотом такого краника нет. В моём Териосе трос идет к рычажку в салоне машины и перемещает заслонку воздушного потока.
   Черномор, вероятно,т.к. Ваша машина  из Малайзии, а там, как известно, очень жарко, краник на ней поставили.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 10:46 от Андреi П. »

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
   У меня под капотом такого краника нет. В моём Териосе трос идет к рычажку в салоне машины и похоже перемещает заслонку воздушного потока.
   Черномор, вероятно,т.к. Ваша машина  из Малайзии, а там, как известно, очень жарко, краник на ней поставили.

Сталкивался с Сингапом - Хонда Сити. Так ей во Владике приколхозили - органы управления, и заслонку закрепили саморезами. А кран всё ж есть у всех - без него не АЙС!

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
В Наде у меня точно краника нет. Климат управляет только воздушными заслонками.
В Ками не разбирался.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
У меня нет такого крана как выше на фото, и штанг такой петлёй не идёт а трос же идёт к коробу печки , видимо внутри заслонка.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
В Наде у меня точно краника нет. Климат управляет только воздушными заслонками.
В Ками не разбирался.

Митя   Может я и брещу (если не блукаю),но кран должен быть - полюбас - или в моторном отсеке, или в салоне. По исполнению установок: климат автоматизированный электроприводами всего или ручной на кондее но привод крана или кран + заслонка потока воздуха через радиатор на одном управлении есть. Самый навернутый климат "трогал" на Хонда Одиссей 2003 г. совсем для нашей раши - как анекдот про кота: орет придавил хозяйство а повернуться - лень!  %D
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 21:51 от Iskander63 »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Повторю. Крана в системе антифриза в Наде(Ипсуме, Гайе, Премио, Хорьке, Прадике) с климатом нет.
Есть три воздушных заслонки с приводом - рециркуляция, направление потоков и смешивания.
В мануале по замене антифриза так и написано, что положение регулятора температуры по-барабану.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
 В книге про Териос написано: " Регулировка троса управления смешения воздушных потоков...." [стр. 207].
В оригинальном каталоге existа для Toyota Cami нашёл упоминание про BY-PASS трубопроводы для системы охлаждения.

Хочу врезать под капотом кран для перекрывания тока ОЖ в печке салона.
Пока не уверен полностью, но мне кажется, что врезать кран во входной патрубок печки салона без обеспечения тока ОЖ в обход печки (т. е. без обеспечения байпаса ) нельзя. ( Печка включена всегда и является своего рода байпасом для ОЖ, т. е. обеспечивает постоянную небольшую рециркуляцию ОЖ в системе охлаждения. Радиатор же вкл. термостатом при перегреве ОЖ.)

К сожалению, не могу найти схему системы охлаждения двигателя HC-EJ. Может кто подскажет, где проходит перепускной патрубок или байпас? Есть ли он или байпасом служит только печка салона? Иногда ещё пишут о малом круге системы охлаждения HC-EJ, что под этим подразумевается?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 08:24 от Андреi П. »

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
 Купил кран от жигулей, керамический, но засомневался стоит ли его ставить. Лето не жаркое, к Терику уже приспособился, если жарковато включаю кондиционер, вроде всё хорошо. Пока решил повременить с постановкой крана отопителя.