Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: борьба с соседями  (Прочитано 12020 раз)

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Re: борьба с соседями
« Ответ #150 : 10 Сентября 2010, 11:08 »
второй день затишье, из-за двери ни звука. Подозрительно! Уж не скопытилась ли она сама? :crazy:

"Ваш" газ наконец-то подействовал  :grin:
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Сентября 2010, 12:12 »
второй день затишье, из-за двери ни звука. Подозрительно! Уж не скопытилась ли она сама? :crazy:

"Ваш" газ наконец-то подействовал  :grin:
Пора бы уж!  :crazy:
Она другой соведке заявила, что мы ее травим 5 лет (вот так быстро срок увеличивается 8-())!!!!
Та смеялась: какая живучая!?
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Октября 2010, 00:08 »
 :yeaaahh:... был случай, мерзавец в районе машины  уродовал (похоже тот который  моему товарищу шланги тормозные перерезал)...
-поймали паразита, застукали за тем же занятием... (ох и отвели души дядьки с кооператива =D)...-всё таки есть справедливость...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #153 : 12 Марта 2011, 01:47 »
penfil глупые говоришь...

Такими  мерами до хорошего не дойдёт ... одна только тема  , её название  -борьба с соседями, чего стоит. Всё может начаться с срущей собаки а кончится куда худшими последствиями, поэтому не на пользу все эти обсуждения!
Продолжая Вашу логику: сейчас собака гадит, и это хозяевам сходит с рук, а что они будут безнаказанно выкидывать в будущем?

ИМХО: надо ставить таких на место, но не опускаясь до их уровня.

Угу. Желательно с массой свидетелей. Товарища, за чьим делом пристально слежу, таки обвинили в попытке убийства. Условно. Но это не отменяет происходящего. Если на вас напал соседушка-алкоголик, не думайте, что вы в праве защищаться... :(

http://rvk-30.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 13:36 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 12 Марта 2011, 12:21 »
Признаюсь не читал предыдущие посты, может было.
Помазать места меток псины мочой тигра или медведя (знакомый делал, носил тряпку в передвижной зоопарк).
Есть лекарство Изониазид от туберкулёза, человеку ничего, собака дохнет. Заправить в пищу, особенно привлекает движущаяся наживка (катится колбаска).
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14 Марта 2011, 13:49 »
расскажу свою историю, про соседей с низу.

Началось всё в ноябре 2010 года, я въехал в 2х комнатную квартиру. не проходит недели, в 2 ночи прибегает соседка:
- Вы меня топите..
Говорю:
- Не кричите, пойдёмте ко мне в туалет, посмотрим.
- Нет, я не пойду.
- Пойдём!

Заходим, в туалете пол влажный, после того как жена помыла его. Эта давай орать:
- Вот, я же Вам говорила, что вы меня топите.
- Хорошо, давайте я вентили перекрываю, пол протираю, вы идёте к себе, завтра посмотрим..
- ок.
- ок., спокойной ночи.

Завтрашний день.
Прихожу к соседям после работы.
-Добрый день, как дела, не топим больше?
- нет. Вы нам на голову срёте..
- Как так?
- У меня вся труба канализационная в Вашем гавне.
- Как так.., пойдём смотреть.
- Проходите.

На канализационной чугунной трубе ржавые потёки, как раз из перекрытия.

- Ладно, давайте чтобы войну не разжигать, я Вам сменю канализационный стояк, ок?
- ок.

Сменил. Кто у себя дома что-то подобное делал, тот представляет, сколько гари, грязи и дыма, после того, как режешь канализационную чугунную трубу болгаркой.

Соседке это не понравилось. поругались маленько. трубу я сменил. полочку от унитаза разбил, отдал за неё 150р. (она столько на базаре стоит). пол мыть у них не стал.

На этом первая часть истории закончилась.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ.

В начале марта звонят:

- Вы нас топите..
- Ну пойдём в туалет смотреть..
- Нет не пойду.
- Да пойдем пойдем..
- У нас дома трубы влажные все и с них вода бежит.
- А я тут причем?
- Вы холодную воду много открываете.
- ок., буду меньше.

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

Через 3 дня после окончания второй части, уже днём, прибегает соседка к жене:

- Вы нас говном залили.., придержите Ваших детей, спать никому не дают., с труб у нас вода бежит, у вас унитаз постоянно бежит и всё в таком духе.

жена заплаканная вся звонит мне. я приезжаю вечером домой. звоню им, не открывают, звоню на сотовый, говорю всё что думаю о нём, и о чего жене лично. на удивление, он согласился со мной, что его жена "странная". Предупредил, что если ещё раз ко мне кто-то из них придёт, или не дай бог, скажет что-то в грубой форме жене.. так просто не по делу.. будет другой разговор.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Вчера звонил сосед, спрашивал, когда я буду приборы отопления у себя менять., я сказал что скоро., предложил ему, БЕСПЛАТНО поменять стояки отопления. Мне сказали - нет., больше я к себе никого не пущу. я пожелал ему удачи.

Больше вроде не звонят.

p.s. Соседи уже пенсионеры, за 60-65 лет. бодрые такие. С остальными соседями у меня хорошие отношения, в гостях правда ещё не был, но всё к этому идёт.
Volvo S60

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 14 Марта 2011, 17:18 »
Самое лучшее наказание для соседей это ИГНОР! Т.к. в основном такие люди как соседи Less Grossman от безделья спецом достают людей..
Less Grossman в вашем случае я тупо посылал бы их в УЖКХ (или ТСЖ кто там у вас) и в первый же раз предупредил бы их, что если они хоть раз наорут на жену или детей то бью в морду без предупреждений. В нашей стране есть законы и нормативы, так пусть пользуются ими!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Марта 2011, 18:40 »
Стать наркоманкой, алкоголичкой и шалавой очень просто. Достаточно пройти и не поздороваться с бабушками возле подъезда.
Гы-гы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Lionetta

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Марта 2011, 19:16 »
Боже упаси схлестнуться с пенсионЭрами, все мозги проклюют :)
Хотя у меня с соседкой бальзаковского возраста тоже бывают обострения - никак не поделим общий коридор, между прочим, размерами 1.5 х 3.5 м. Мадаме досталась в наследство непонятного предназначения узенькая лавочка длиной во весь коридор. Сначала ей не нравилась коляска, все предлагала мне ее в квартиру закатывать, я стояла насмерть, ну на фига мне грязь? Из коляски выросли, появились санки, потом велосипед - тоже не нравится. Мое предложение уменьшить лавочку - тогда бы все влезло - было встречено в штыки. Мотивация - они здесь раньше поселились и в знак протеста соседка отказалась мыть места общего пользования :)
Nissan X-Trail 2004 UA-NT30 2.0 X 4WD

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Марта 2011, 19:34 »
 :hello:, при всём уважении к пожилым людям... но иногда бывают моменты в схватках с ними когда на всё готов... Lionetta ты лавочку по тихой грусти под шумок переставь на помоечку... у взбалмошной соседки удар или прирост давления "г"... а при попытке оспорить твоё действие напомни о 37м... =D :ur_welcome:
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 14 Марта 2011, 19:39 »
Какие ж у меня ПРЕКРАСНЫЕ соседи!!!!  :D

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 14 Марта 2011, 19:45 »
west-wind, три раза через левое плечо и по дереву, по дереву...
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14 Марта 2011, 19:52 »
VladL, чесна. За всю жизнь только один раз были соседи неадекватные (хотя переезжать приходилось частенько). Извела компьютерной игрушкой. Недельку не поспали, как я, стали шелковыми. :)

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 14 Марта 2011, 20:26 »
west-wind у меня сейчас тоже с соседями всё хор... но когда жил в петрозаводске, был один инцидент...
кратко... -был у меня хайс дизельный, стоянка под окнами метрах в 10 от подъезда... так сосед, лет 50-55 от роду, с 1 го этажа людям колёса колол когда те машины на против его окон ставили -мол жить мешаете... на него заявы писали, штрафовали но по словам соседей не били, а когда я въехал в дом то естественно облюбовал свободное место (незная предыстории)... и началось... после, как ему показалось его коректной просьбы со словами: если ты г..н, козёл, ублюдок и прочее, ещё раз поставишь машину я её... ей... -взял я его за горло, прижал к стене с отрывом ног от пола и пояснил свою позицию и он стал персональным сторожем моей машины :D... но стал сволочь, строчить неоднократные жалобы везде: сэс (мол смрад от машины идёт, приезжают-проверяют... -ничего, извеняются), экологи (типа каптит... проверяют -ничего), гибдд (мол сигналка орёт ночами... проверяют -ничего, (у меня гавкалка сломана была))... ни одно обвинение не прокатило... кончилось тем что я сунул его мордой лица в лужу... а после меня перевели служить в москву :ne_znau:, :hunter: но думаю если бы я место жительства не сменил то его бы сменил сосед :angel: ...
а вообще я :drug: ко всем, до определённого предела... ;)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 20:32 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Lionetta

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Марта 2011, 21:04 »
rust, попробовала :), но она тяжелая, зараза, оказалась, я ее только за дверь сумела вынести, как тут соседкО явилась - было очень шумно. Ключевой момент ее фразы был, что она одна воспитывала ребенка и таскала коляску на 5-й этаж и ставила в съемной комнате. Такие аргументы на меня вообще не действуют, очень вежливо, исключительно на ВЫ, я объяснила ей свою позицию - таки не сошлись во мнениях, стала вопить, что она вообще дверь в отсечке демонтирует - типа право имеет. Я сказала: "Добро, но исключительно за ваш счет, я денег не дам". Соседко стухла.
Зато когда в очередной раз начал заедать замок в общей двери, тут же прибежала к моему мужу (своего нет) и попросила починить. Муж у меня добрый до определенного момента, она пока его еще не достала, взял и пообещал. Тут уже у меня взыграло ретивое, заявила, что подам на развод, если пойдет дверь чинить, и вообще, теперь ее очередь :), и меня не волнует, как она это будет делать.
Лавочка уже 6-год стоит, но и я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая :), ничего, ничего, ребеночек уже подрастает, к лету ему уже байк покупать надо будет  :crazy:
west-wind, пока с ними точек соприкосновения нет, они все хорошие. Мы вот тоже хорошие: мы не пилим, не строгаем, не прыгаем на батуте, не меломаним, на пианине не бренчим, пьяные дебоши не устраиваем, разве что на Новый год - второй год подряд новосибирский филиал x-trail клуба встречает новый год у нас со всеми атрибутами: караоке, салют, дискотЭка.... 
Nissan X-Trail 2004 UA-NT30 2.0 X 4WD