Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кулер на проц  (Прочитано 3135 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Кулер на проц
« : 07 Марта 2010, 19:13 »
вот интересно стало какой у вас на процессоре стоит кулер :D? хотел взять медный кулер стоимостью 1690 :sam-durak:, но тут попался Титан 8-() http://www.dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=109993 который по статьям в инете и отзывам очень хорошо охлаждает горячие процы и не шумит, да и стоит всего 710 руб. :lipsrsealed:, а вы как думаете стоит брать сей агрегат? :poka:
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 06:46 от west-wind »
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Кулер на порц
« Ответ #1 : 07 Марта 2010, 20:46 »
raks
А на какой камень то ставить?
На мой взгляд выбор кулера должен исходить из потребляемой мощности процессора , выбирать вентилятор с большим запасом и большой частотой вращения нет смысла т.к. от этого будет явно повышенный шум , уменьшается свободное пространство и циркуляция воздуха в ящике, вообщем всему своя мера

по ссылке : Кулер TITAN NK35TZ/PW/RPW/V3 ( Al+медное основание, 2200 об/мин , 26.9 дБА, ) Socket-775/754/939/940/1366/1156/AM2

Судя по описанию подойдёт на множество процессорных сокетов  и вращается он не шибко :) Вообщем вполне нормально, если не пугает его размер ;)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Марта 2010, 12:21 »
raks
А на какой камень то ставить?
На мой взгляд выбор кулера должен исходить из потребляемой мощности процессора , выбирать вентилятор с большим запасом и большой частотой вращения нет смысла т.к. от этого будет явно повышенный шум , уменьшается свободное пространство и циркуляция воздуха в ящике, вообщем всему своя мера

по ссылке : Кулер TITAN NK35TZ/PW/RPW/V3 ( Al+медное основание, 2200 об/мин , 26.9 дБА, ) Socket-775/754/939/940/1366/1156/AM2

Судя по описанию подойдёт на множество процессорных сокетов  и вращается он не шибко :) Вообщем вполне нормально, если не пугает его размер ;)

камень Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz! отличное охлаждение лишним не бывает, мне главное больше производительности и самое главное меньше шума.

"Вообщем вполне нормально, если не пугает его размер wink"- а че меня должен пугать его размер? для того чтобы хорошо охлаждать надо большой радиатор.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Марта 2010, 12:57 »
raks
НУ тогда ставь! ;) Для твоих задачь и желаний думаю хороший выбор.
-----
Ну каждому своё , мне кпримеру традиционные ящики , вот эти гробы которые системными блоками и "процессорами" обзывают вообще не впечатляют. Это такой сундук в доме держать , нет спасибо , мне нетбуки нравятся , маленькие настольные терминальные рабочие станции.
Век компутеров движется вперёд а компы домашние преобретают вид промышленного сварочного аппарата по весу и габаритам!
Так же в туже мусорку имхо и привод СД/ДВД , это как флоп , отжил он своё и сишком неудобен в эксплуатации и ненадёжен, впрочем и начиналось это изначально как CDDA ...
Всем вот этим вещам громоздким место в гараже/сарае, собственно там оно у меня и валяется а для дома надо небольшие переносные компьютеры/ноутбуки/нетбуки/и пр. , не занимающие место и не превращающие рабочее место в мастерскую или место штурмана /менеджера /программера (хотя может ты он  и есть) , но это не возбраняется когда есть отдельная комната :)

Вообщем это всё моё мнение  и я его никому не навязываю, я просто наигрался в компутерчики.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Марта 2010, 13:40 »
До сих пор альтернативы стационару нет. И их выпускают/продают побольше мобильных, на которых нельзя организзовать ни Raid массив, ни запустить мощную игру.

А по вопросу кулеров, то всегда беру дешёвые, до 500 р. Насчёт охлаждения к ним претензий нет, если не заниматься разгоном, а с шумом бороться можно. Считаю нерациональной трату денег на крутую систему охлаждения ради разгона, лучше их потратить на приобретение более мощного процессора. Тоже имхо.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Марта 2010, 14:10 »
vish
Рэйд массив дома организовывать нет смысла он не даст практически никакой пользы.
Запустить мощную игру- купить приставку.

а продают их больше- потому что это конструктор , LEGO, оно дёшево и везьде много .

"Считаю нерациональной трату денег на крутую систему охлаждения ради разгона, лучше их потратить на приобретение более мощного процессора. "

ВЕРНО ! 100%

Разгон это вообще отдельная тема , проявляется как компьютерная болезнь на которой можно заработать.

стационаром форм-фактора АТХ считаю  компьютер для рабочих нужд, хотя сам ща на АТиксе сижу, ну хоть на микро, но это всё потому, что сейчас продать всё это барахло практически нереально, если только чиста задаром :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 14:13 от jammer »

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Марта 2010, 14:31 »
А мне кажется, что шумновато будет 26,5 дБ. У меня в домашнем компе так шумит видяха. На проце кулер 20,5 дБ, в кузове и в БП одинаковые 12 см, по 19 дБ. Все вентиляторы от гласиалтеч. Так собирал специально, чтоб поздно вечером можно было поработать не мешая отдыхать остальным членам семьи. Счас ещё и ноутбук до кучи есть.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Марта 2010, 14:39 »

Рэйд массив дома организовывать нет смысла он не даст практически никакой пользы.

Не клюнул петух...

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Марта 2010, 15:12 »
А дома клевать он и не должен, ИМХО. Нету дома таких данных и программ, ради которых необходима организация рэйда. Видео архив после монтажа сбросить на болванку, чтоб на ДВДюшнике любом можно было посмотреть. Болванку можно сразу продублировать, одной пользоваться (смореть-показывать) другой в коробке на полке храниться. Фотки и клипы тоже на болванках. Музыка - тоже на дисках. Причём особо памятные на СД болванках и дополнительно файлами-образами на ДВД бованках. Порнушка - так вообще в отдельной стопке в дальнем углу, чтоб дети раньше времени не нашли. Привычный набор программ - аналогично, диски отдельно, файлы образов на ДВД болванках отдельно. Стоят себе шнидели в ряд на верхней полке.....
Один файл экселевский с примерно-ориентировочным каталогом размещения. Добавить запись, пока болванка пишется много времени и труда не составит. Надо диск с музыкой в машину или кому-нибудь что-нибудь дать, шпиндель самых дешёвых болванок стоит недорого, записать недолго и за сохранность не переживаю совершенно.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Марта 2010, 15:21 »
vish

не понял ... ну скажи зачем тебе рэйд?
Я эту тему так же много переваривал и пробовал  0,1,5 уровни ...
Зеркало  может и есть смысл делать а увеличение скорости не почувствуешь а если проще, то я солидарен с vasyaa

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Марта 2010, 15:37 »
Намедни решил помочь супруге организовать хранеине видеофильмов. Она хранила их на ДВД, которых около 300 шт, но будет гораздо больше. Прикинул и купил винчестер 1,5 ТБ, но, оценив последствия возможной порчи винчестера, поставил второй, включив и как Реид типа 1 (зеркало). Перегнав основную часть дисков на винчестер (кстати, некоторые диски не прочитались, наверное из-за царапин), увидел, что места маловато. Купил третий такой же винчестер и организовал Реид типа 5, удвоив размер массива. Теперь у меня, т.е. у неё отказоустойчивый массив из трёх 1,5 ТБ дисков размером 3 Тб. В дальнейшем можно добавлять диски, увеличивая размер массива на 1,5 ТБ с каждым диском.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Марта 2010, 16:20 »
vish
Тоже верно, я не имею ничего против, вот видишь ты нашёл хороший способ хранения и отказоустойчивости выбрав 5 уровень , да создать его проще на обычном компе , кому то это может не понадобиться (хранение информации) или понадобится в гораздо меньшем объёме.
 Я с самого начала сказал каждому своё , так что на этом и остановимся ;)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Марта 2010, 17:04 »
А мне кажется, что шумновато будет 26,5 дБ. У меня в домашнем компе так шумит видяха. На проце кулер 20,5 дБ, в кузове и в БП одинаковые 12 см, по 19 дБ. Все вентиляторы от гласиалтеч. Так собирал специально, чтоб поздно вечером можно было поработать не мешая отдыхать остальным членам семьи. Счас ещё и ноутбук до кучи есть.

26,5 дБ не будит даже если в игрухи буду играть, а игрухи уже лет пять не гружу...только фильмы, документы, графика и т.д.....может и будет такой шум если только проц разгонять, а так....

мне главное минимум шума от кулера потому и хочу ставить такой кул. на проц (уменьшать обороты карлсона и насиловать проц это не мое) и штатные 80-ки меняю на 120-ые подключенные к 5 V...

А дома клевать он и не должен, ИМХО. Нету дома таких данных и программ, ради которых необходима организация рэйда. Видео архив после монтажа сбросить на болванку, чтоб на ДВДюшнике любом можно было посмотреть. Болванку можно сразу продублировать, одной пользоваться (смореть-показывать) другой в коробке на полке храниться. Фотки и клипы тоже на болванках. Музыка - тоже на дисках. Причём особо памятные на СД болванках и дополнительно файлами-образами на ДВД бованках. Порнушка - так вообще в отдельной стопке в дальнем углу, чтоб дети раньше времени не нашли. Привычный набор программ - аналогично, диски отдельно, файлы образов на ДВД болванках отдельно. Стоят себе шнидели в ряд на верхней полке.....
Один файл экселевский с примерно-ориентировочным каталогом размещения. Добавить запись, пока болванка пишется много времени и труда не составит. Надо диск с музыкой в машину или кому-нибудь что-нибудь дать, шпиндель самых дешёвых болванок стоит недорого, записать недолго и за сохранность не переживаю совершенно.
диски это прошлый век, они очень ненадежны, в руки беру только болванки с дистрибутивами дров и винды, музыку в машине слушаю с флэшки, инфу нашу тоже на флэшке, кино смотрю и то с флэшки...много инфы важной пропало на дисках у меня потому нету доверия к дискам!

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Марта 2010, 17:09 »
raks
НУ тогда ставь! ;) Для твоих задачь и желаний думаю хороший выбор.
-----
Ну каждому своё , мне кпримеру традиционные ящики , вот эти гробы которые системными блоками и "процессорами" обзывают вообще не впечатляют. Это такой сундук в доме держать , нет спасибо , мне нетбуки нравятся , маленькие настольные терминальные рабочие станции.
Век компутеров движется вперёд а компы домашние преобретают вид промышленного сварочного аппарата по весу и габаритам!
Так же в туже мусорку имхо и привод СД/ДВД , это как флоп , отжил он своё и сишком неудобен в эксплуатации и ненадёжен, впрочем и начиналось это изначально как CDDA ...
Всем вот этим вещам громоздким место в гараже/сарае, собственно там оно у меня и валяется а для дома надо небольшие переносные компьютеры/ноутбуки/нетбуки/и пр. , не занимающие место и не превращающие рабочее место в мастерскую или место штурмана /менеджера /программера (хотя может ты он  и есть) , но это не возбраняется когда есть отдельная комната :)

Вообщем это всё моё мнение  и я его никому не навязываю, я просто наигрался в компутерчики.

я тоже люблю буки, но когда брали второй комп в семью именно на этом форуме большинство посоветовало брать стационар! да и бук я не нашел по подходящей цене и очень хотелось большой монитор чтобы сынка смотрел мультики.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Марта 2010, 17:30 »
raks
Кстати больший нагрев проца чем может тебе показаться -это издевательство не над процом, (ему хоть 100 градусов) - он должен терпеть нормально а над системной платой и процессорные сокеты сконструированы такими неудачными способами а может и специально, что постоянный нагрев и температурный дисбаланс приводит к тому что процессорный сокет в результате девормации платы теряет с ней контакт, с дорожками. Эту проблему хорошо видно когда вы цепляете кулер и защёлкиваете его то видно как плата вся коромыслом стала вот от таких кулеров и надо отказываться(!) , даже если они супер здоровые , что опять же минус - масса на сокет  а сокеты сейчас все на "шариках" припоя, сплошной поверхностный монтаж...
Ох ... технологически изделия простые но на мой взгляд очень "хламные", шипотребные , сталкивался я в плотную с ремонтом системных плат , очень много в них механических проблем вызванных неправильным же их конструктивом.

ПС: А проци дохлые мне за 10 лет этим занятием попались штуки 2 из тысячи а может и больше , незнаю сколько через мои руки этого уже прошло.