raksА на какой камень то ставить?На мой взгляд выбор кулера должен исходить из потребляемой мощности процессора , выбирать вентилятор с большим запасом и большой частотой вращения нет смысла т.к. от этого будет явно повышенный шум , уменьшается свободное пространство и циркуляция воздуха в ящике, вообщем всему своя мера по ссылке : Кулер TITAN NK35TZ/PW/RPW/V3 ( Al+медное основание, 2200 об/мин , 26.9 дБА, ) Socket-775/754/939/940/1366/1156/AM2Судя по описанию подойдёт на множество процессорных сокетов и вращается он не шибко Вообщем вполне нормально, если не пугает его размер ;)
Рэйд массив дома организовывать нет смысла он не даст практически никакой пользы.
А мне кажется, что шумновато будет 26,5 дБ. У меня в домашнем компе так шумит видяха. На проце кулер 20,5 дБ, в кузове и в БП одинаковые 12 см, по 19 дБ. Все вентиляторы от гласиалтеч. Так собирал специально, чтоб поздно вечером можно было поработать не мешая отдыхать остальным членам семьи. Счас ещё и ноутбук до кучи есть.
А дома клевать он и не должен, ИМХО. Нету дома таких данных и программ, ради которых необходима организация рэйда. Видео архив после монтажа сбросить на болванку, чтоб на ДВДюшнике любом можно было посмотреть. Болванку можно сразу продублировать, одной пользоваться (смореть-показывать) другой в коробке на полке храниться. Фотки и клипы тоже на болванках. Музыка - тоже на дисках. Причём особо памятные на СД болванках и дополнительно файлами-образами на ДВД бованках. Порнушка - так вообще в отдельной стопке в дальнем углу, чтоб дети раньше времени не нашли. Привычный набор программ - аналогично, диски отдельно, файлы образов на ДВД болванках отдельно. Стоят себе шнидели в ряд на верхней полке.....Один файл экселевский с примерно-ориентировочным каталогом размещения. Добавить запись, пока болванка пишется много времени и труда не составит. Надо диск с музыкой в машину или кому-нибудь что-нибудь дать, шпиндель самых дешёвых болванок стоит недорого, записать недолго и за сохранность не переживаю совершенно.
raksНУ тогда ставь! ;) Для твоих задачь и желаний думаю хороший выбор.-----Ну каждому своё , мне кпримеру традиционные ящики , вот эти гробы которые системными блоками и "процессорами" обзывают вообще не впечатляют. Это такой сундук в доме держать , нет спасибо , мне нетбуки нравятся , маленькие настольные терминальные рабочие станции. Век компутеров движется вперёд а компы домашние преобретают вид промышленного сварочного аппарата по весу и габаритам! Так же в туже мусорку имхо и привод СД/ДВД , это как флоп , отжил он своё и сишком неудобен в эксплуатации и ненадёжен, впрочем и начиналось это изначально как CDDA ...Всем вот этим вещам громоздким место в гараже/сарае, собственно там оно у меня и валяется а для дома надо небольшие переносные компьютеры/ноутбуки/нетбуки/и пр. , не занимающие место и не превращающие рабочее место в мастерскую или место штурмана /менеджера /программера (хотя может ты он и есть) , но это не возбраняется когда есть отдельная комната Вообщем это всё моё мнение и я его никому не навязываю, я просто наигрался в компутерчики.