Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Пока Дайхатсу(Тойота) спит Рено не дремлет - Рено Дастер  (Прочитано 30315 раз)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Такой механизм  (с колечком) был на Опель вектра
Полноприводная Вектра? Ничего не путаешь? Вообще-то сама шайба заимствована у Кашкая с Тральщиком, а муфта - у Инфинити ЕХ. Межосевого диффа нет в принципе.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Начитавшись этой темы посоветовал Дастер своему прорабу. Бензин, двухлитровый, непременно автомат.
Очередь на 13-й год.
Неудивительно. В первом полугодии этого года сочетания полного привода с автоматом не будет вообще, а ведь это самые популярные версии!

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Тест-драйв в исполнении Авторевю: сравнение Дастера и Шнивы: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121923&SECTION_ID=6851
Кстате: не знал, что на Шнивы уже ставят подушки. Неужто и кузов наконец усилили?

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Такой механизм  (с колечком) был на Опель вектра
Полноприводная Вектра? Ничего не путаешь? Вообще-то сама шайба заимствована у Кашкая с Тральщиком, а муфта - у Инфинити ЕХ. Межосевого диффа нет в принципе.

Ну вроде бы ветеран, а невнимательный!
6. ещё можно отметить что первая передача на Дастере это действительно пониженная. При нормальных условиях трогаться рекомендуется со второй. А ещё задняя скорость включается не просто так. Надо потянуть на себя колечко на рычаге и включить заднюю передачу. Без колечка задняя не включается. Я считаю это излишеством. Дополнительным механизмом, который может сломаться, засориться и т.д. Достаточно было поставить пищалку предупреждающую о включении заднего хода
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Ааа. Тады сорри.  :bt:

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Дром запустил проект "Блог«русского» Рено Дастер" http://duster.drom.ru/19501/
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Дром запустил проект "Блог«русского» Рено Дастер" http://duster.drom.ru/19501/

Думаю Териосу не конькурент  :nea:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Vitus, однозначно  :V:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Quadra, коллега уже настроился, а тут...одни открывалки/закрывалки дверей чего стОят  :crazy:
Думает про Териос 2  :V:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
У нас в Тюмени обещали возобновить прием заказов на Дастер к маю, потом к июню, затем к середине июня и напоследок к сентябрю-августу. Я человек настойчивый, звонил им раз или два в неделю, спрашивал когда можно будет заказать авто? Обзвонил соседние города в пределах 400км. В Кургане сказали, что заказов не принемают. В Ёбурге(Екатеринбурге) из 3 салонов получил 3 ответа. Ответ 1: нет в наличии, а на заказ не работаем. Ответ второй: нет в наличии, на заказ не работаем, оставте телефон, как появятся, мы Вам позвоним. И ответ 3: без проблем, принимаем заказы, с доставкой в августе сентябре следующего года, предоплата сейчас сто тысяч. В общем решил не торопиться и ждать возобновления приема заказов у себя в Тюмени. В четверг (дождя вреде не было) 16 июня, опять позвонил Рено, где мне сообщили следующее: у нас заказов не будет до конца лета, но мы открываем второй салон, как раз сегодня, и там точно принимают заказы на Дастер. К черту работу, ноги в руки, домой за паспортом и на другой конец города. Приезжаю, а там уже конфети подметают, девчонки шампанское допивают, слегка нетрезвый менеджер объясняет, что у них открытие, презентация была и работать они будут только завтра. Ладно, звоню им завтра, отвечают: без проблем, приезжайте, берите паспорт и 200 тысяч. Я: охренели что ли? какие 200 тысяч, я в кредит беру, согласен на первоначальный взнос 15%. Это 105 тысяч. Менеджер: ааа, ну ладно берите 100 тысяч. Взял я на всякий случай 120 тысяч, папорт, 2НДФЛ и копию трудовой девчонки быстро сделали. Заказал дизелек привеледж, 4 подушки, ЕСП(антипробуксовочная система),и задние стеклоподъемники всего вышло толи 681, толи 689 тысяч. Это все предварительно. Потому как с ЕСП пока не выпускают, а ещё я хочу поставить фильтр сепаратор и Вебасту. Страховку девушка подсчитала на 42 тысячи. Но это тоже примерно, скоро займусь поиском страховой. Практика показывает, что если страховую находишь сам, то это выходит дешевле. Ну и самое главное когда доставят: в договоре написано, что обязуются предоставить авто в течении 1 года, но без ЕСП в лучшем случае в сентябре-августе этого года. А если с ЕСП, то конец этого-начало следующего года. Щас сижу на форумах дастероводов и сочувствующих изучаю, что бы ещё туда поставить.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 15:46 от Art »
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
Дааа. За 700 т.р. + кредит +годик ждать.... это надо быть очень мужественным...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Ну а что ещё остается делать? нету у меня в наличии 700 тыс. К тому же явно больше потребуется. А про ожидание, дак год это максимальный срок. Могут и в сентябре предложить, хотя обещают конец года. Вообще август-сентябрь это у них какой то период интересный. Что то должно именно в это время случится. Мой друг заказал Дастер в марте, обещают привезти в августе сентябре. Наверное партия большая ожидается, может кто откажется, вот мне и предложат. К тому же я не пешком хожу, машина есть. Понятное дело, что совсем без машины грустно.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Art, Если найти знакомых-знакомых в автосалоне, то очередь может очень быстро продвинуться.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Необязательно знакомых, можно просто с менеджером "договориться", если сильно хочется  :ad:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS