Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Пока Дайхатсу(Тойота) спит Рено не дремлет - Рено Дастер  (Прочитано 30309 раз)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Личное. Рено хочет добить ВАЗ с его Шнивами, их моторами (60-х годов), их ломучестью , понтами насчёт проходимости при никакущем моторе и т.д., и.т.п. При таком раскладе ни Тойоту, ни каких-либо других серьёзных конкурентов на наш рынок не пустят. Пример - машины класса "Калины". Их кто - то собирает? Рено? Так у них договорённость с ВАЗ. Позволят собирать Boon, Passo, Vits? Ни за что. Будут собирать машины класса "Волги" (аналогов нет, есть Camry), RAV -4 (паркетник,  Патриоту - не конкурент, но цена и размер сопоставимы). У б.у. Ками прямой конкурент - новая Нива. но у ёй нет ABS, подушек, магнитофона, кондиционера и других приятных мелочей. Кстати, вставить магнитофон в Калину на гарантии (хороший, китайский, с 2-мя динамиками в дверях) обойдется примерно в 15 т.р. Знаю, брат купил без магнитофона, ему переделку в официальном сервисе просуммировали, включив стоимость проводов.
Меня моя Camy 1999 г.в. устраивает. Инструменты не нужны, кроме ножа и отвёртки. Пробег - чуть больше 100 т. км., а это - догарантийный пробег.  Вы купите ВАЗ с таким пробегом и запчастями, включая почти новый мотор после капремонта? А пусть кто-либо отпишет про опыт эксплуатации 10 - летней Рено (if you please).  По опыту знаю (был), что француз ни за что не купит даже 5- летнюю машину (5 лет* 30 т км.год), если она не японская.  Крик души коллеги - химика: "Машине моей мамы уже 10 лет, пробег - 400, её не страхуют. А она, зараза, не ломается и выбросить рука не поднимается. Пусть в гараже стоит. Моя Рено сломается - на Королле буду до Института ездить".
Вот поэтому аналогов ВАЗ- ам собирать у нас не будут.
Извините, длинно, накипело.

Ничего не понятно! Вы хвалите или хаете Дастер? Чем он Вам конкретно не нравится? 3 года или 100тыс. пробега гарантия. Гарантия от корозии 6 лет. На японцев, что дают большую гарантию? Ну может быть 5 лет и 150 тыс.км., но и цена соответствующая. Если к машине нормально относится, то и некоторые ВАЗы(прости господи) смогут проехать 400 тыс. км. А ЛЮБОГО японца, на спор, можно убить и за 30тыс. км.
Вы можете сказать про конкретные недостатки Дастера? Причем такие, которые перевесят плюсы!
Ками - машина безусловно хорошая, но не вечно же её эксплуатировать. Судя по тому что у Вас друг в институт ездит, Вы тоже студент? Раз так, то для Вас ками просто отличная машина. В меру шустрая, везде пройдет, надежная. Для Вас, наверно, не являются недостатком её размеры. Я уже не студент, мне Ками становится маленькой, на бензин у меня уходит 700-800 рублей в неделю, к тому же я её эксплуатирую уже почти 4 года. Я хочу себе новую машину! На новый крузак у меня денег не хватит, на б/у безпробежный по России тоже. Дастер для меня подходящий вариант.

PS: покажите мне японца, который покупает б/у машины! Наверняка такой есть. Но на спор, я и француза такого найду.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
А я поминал или осуждал Дастер? Слово Институт  я написал с большой буквы, это - название. Коллега - химик - профессор Университета и член Академии наук Франции, научный сотрудник  Института (там , в Лионе). Его выбор - машина, сделанная во Франции. Я давно не студент, мне даже преподавать в университете надоело, наука интересней.
Теперь - про понимание. Я попытался высказать своё мнение по вопросу выбора машин, которые дозволено собирать в России, не создавая конкуренции автопрому. Это - моё личное мнение, не обязательно совпадающее с ... и рекламой. Вас я не отговариваю и советов не даю. В конце концов, и у нас в Институте пара сотрудников Патриоты купили, большие, солидные. Кстати, и расход у них, при выключенном мосте около 10 (они говорят) литров, как у нас.
Успехов в выборе. 
Cami 1999, белый.

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
p.s. На новый Крузак у меня денег хватит. Но потом я стану смотреть на ветки в лесу. Поцарапать страшно. А сейчас - хоть на Алтай, хоть в Саяны, на рыбалку, по грибы. Не убиваю мой любимый машина, но и она отвечает любовью и терпимостью.
Но и видел, как на Алтае и в Саянах огроменные (с ПАЗ), "подготовленные" (лопаты привязаны, шноркели всякие, багажники) джипы на прикол ставят и едут на 66-м перевал - водопад смотреть.  Скукота, хотя внутри машины можно и жить и провиант на год везти. Это я так, про студентов и описание машины, которая мне нужна.
Cami 1999, белый.

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Так может по Делике с 3,0 и гбо для экономии и разбежались?
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Так может по Делике с 3,0 и гбо для экономии и разбежались?
Да. Хорошая, ездил на дизеле. Но: 1. Ломучая, а ремонт сложен и затратен; 2. Дорогая; 3. Дизель (турбо) быстро дохнет, зимой перестаёт работать, солярка часто плохая; 4. Бензиновая много ест; 5. Для города такой размер не нужен, если не в торговле мелким оптом работать; 6. Непрезентабельна, кроме топовых версий, которые поцарапать (см. выше) жалко
Плюсы. 1. Проходимая жутко, никакой трактор не нужен, при вкл. блокировках сама любой трактор вытащит; 2. Палатка (по крайней мере летом) не нужна; 3. Лодку большую с мотором и канистрами погрузить можно.
Cami 1999, белый.

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Многие, кто на дизелях ММС ездят, говорят, что одни из лучших в мире! и движки с определенным расположением ТНВД (до 2000 годов- точно) всеядны. А если в России солярка не сахар - то в Украине и подавно! Без турбо, сильно медлительная будет, как альтернатива бенз +ГБО, но еще с таким вариантом ни с кем не разговаривал.
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
stro, Если Вам хватает на новый крузак, то купите себе для покатушек УАЗик (только не патриот, в идеале буханку), а для повседневной жизни обычную пузотерку.

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
stro, Если Вам хватает на новый крузак, то купите себе для покатушек УАЗик (только не патриот, в идеале буханку), а для повседневной жизни обычную пузотерку.
Так и вам, для солидности и вольготности, мож Волгу в комплектации "Люкс"? Больше в никчёмной перепалке с понтами участвовать не хочу. Ездил и буду ездить на Ками. Если заметили, я вам ни одного совета не давал, кроме последнего. 
Cami 1999, белый.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Так и вам, для солидности и вольготности, мож Волгу в комплектации "Люкс"? Больше в никчёмной перепалке с понтами участвовать не хочу. Ездил и буду ездить на Ками. Если заметили, я вам ни одного совета не давал, кроме последнего. 
Обиделись? Зря! никого обидеть не хотел. Советы здесь все дают, ибо  ветка называется "другие авто". Как бы обсуждают другие авто, "соревнуют"  по различным параметрам с нашими авто. Не вечно же нашим машинам по дорогам бегать, все когда то кончается! А что не развивается, то загибается.

Я считаю, что абсолютно универсалных машин не бывает.  У моего отца был опыт владения Нивой и Камри одновременно. Считаю сочетание довольно удачное, но Камри и УАЗ было бы лучше. Если бы у меня было бы денег на новый крузак, я бы купил буханку и какую либо пузотерку. Буханку не жалко, а пузотерка подойдет для повседневной жизни в городе.
Считаю Ниву компромисом между УАЗом и Жигулями. Ками это компромис между Нивой и Тойотой Королой, только чуть уменьшенная.

Интересно, где тут была перепалка с понтами?

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
В пятницу вечером заехал с супругой в салон Рено. Я уже знал что ОН там стоит! Это конечно не тест-драйв, но хотя бы пощупать его некоторыми частями тела хотелось. Первые впечатления:
1. выглядит брутально. такую машину ласточкой не назовешь. Однозначно самец. При этом черты кузова плавные.
2. Внутри простоно, не тесно совсем. Явных недостатков не заметил, разве что не совсем привычно залазить и вылазить из-за руля. Но мне кажеться это дело привычки.
3. Главный пока недостаток, это лючок бензобака. Он открывается свободно, а крышка открывается только ключом. Неудобно конечно, но что поделаешь, не отказываться же от машины из-за такого недостатка. На работе это недостаток назвали плюсом.

Все! Теперь жду тест-драйва, сказали в конце февраля будет, но не говорят будет ли дизель.

И ещё, накрутка Тюменского диллера 50 тыс. Очень неохота платить этим бездельникам зарплату. Написал письмо  про эту ситуацию в Рено, с предложением купить машину в Москве, в кредит, чтоб приехать уже за машиной. Можно ли документы отправлять по электронке или предоставить документы на проверку и первоначальный взнос в наш филиал ихнего банка? Теперь жду ответа.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Art, а на поездку в Москву и доставку авто до Тюмени (даже если своим ходом) сколько денег уйдет... может проще заплатить бездельникам, но без головника..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Во-во. А еще страховка, зимняя резина, бандиты и прочие прелести...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Платные услуги - добровольно-принудительные  :V: :crazy:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art, а на поездку в Москву и доставку авто до Тюмени (даже если своим ходом) сколько денег уйдет... может проще заплатить бездельникам, но без головника..
Достаточно просто посчитать! Билет на поезд, солярка, страховку вычеркиваем (её так и так придеться покупать, поскольку машина кредитная), че нибудь пожрать. Ну МАКСИМУМ 20 тыс. В Москву на ТО гонять не придется, можно и здесь поставить. Итого 30 тыс. выгоды, почти на них Вебасту поставить можно или застраховаться.
Зимнюю резину не надо, так как если сейчас заказать, то летом, думаю сделают.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
"И опыт, - сын ошибок трудных! И гений, - пиридоксов друг!" :bugaga: :beer: Удачи...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ