Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: форсан - очередной развод?  (Прочитано 59880 раз)

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: форсан - очередной развод?
« Ответ #90 : 24 Ноября 2010, 19:30 »
shichkin  :cool:, хорошая статейка...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Ноября 2010, 21:01 »
shichkin - спасибо за ссылку.
Я вот никаких присадок не лью, ибо как сказано в статье, никогда не знаешь какой винегрет получишь на выходе. Хорошая параллель с лекарствами в статье!
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Ноября 2010, 15:52 »
shichkin
Статья интересная :cool:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Ноября 2010, 17:45 »
Кайрат В статье написано, что если мешать водку с пивом, тогда результат неизвестен и приводят пример как смешали продукцию конкретных производителей. А также написано, что используемые в опыте препараты давали положительный результат, пока их мешать не начали. Так что не надо говорить, что эффект неизвестен. Эффект от многих перечисленных препаратов в отдельности давным давно известен. Проблема в том, что народ мешать препараты начал и тем самым стал создавать негативное отношение к продукции, которая по отдельности работает. Например человек обработал движку "Форсаном", а потом через некоторое время ему посоветовал кто-то залить "Феном". В результате движка стуканула.... человек будет орать, что Феном г-вно. Однако Феном уже известен давным давно и это нормальный продук (если не паливо покупаешь)... только смешивать не надо.

Однако возникает вопрос к авторам статьи.... неужели все препараты (которые авторы разделили на три группы) разливают из одних и техже бочек??? НЕТ, а значит если провести опыт с комбинацией других препаратов то и эффект может быть другой. И в том случае когда у авторов получился хороший результат, с другими комбинациями препаратов может получится обратный эффект, т.к. химический состав и активность препаратов никто не сообщает. А значить верить глобальным выводам авторов этой статьи о пользе и вреде соединения групп препаратов бессмыслено. И статью надо рассматривать как конкретный опыт авторов с конкретным названием препаратов.... хороший урок и в хорошем, и плохом смысле. А все остальное это только догадки. Неповерю, что известные компании, которые занимаются исследованиями и производством присадок мошенники. Сами авторы говорят, что многое нам достается  от оборонной промышленности. Попробуй сделать присадку для оборонки, чтобы завтра например двигатели танков стуканули.... снег будешь убрать от Сибири до мыса Дежнева. Например, форсаном изначально обрабатывались турбины самолетов, а лет пять назад Мурманский морской регистр разрешил обрабатывать двигатели судов. Морской регист это не фуфлыжная организация и если завтра в море люди погибнут или груз пропадет от того, что движка на корабле встанет все пойдут в турму.
Согласен только с одним выводом, мешать препараты смысла нет.
А насчет сертификации... к сожалению в нашей стране много чего сделать очень трудно.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #94 : 26 Ноября 2010, 01:21 »
Кайрат В статье написано, что если мешать водку с пивом, тогда результат неизвестен...
Как раз это один из немногих случаев, когда результат известен.
;)
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Ноября 2010, 01:41 »
Как раз это один из немногих случаев, когда результат известен. ;)
Greben нескажи... многим потом рассказывают совсем не то, что они хотят услышать...  %D

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #96 : 26 Ноября 2010, 01:42 »
Тем не менее - результат заранее известен... :crazy:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Ноября 2010, 02:35 »
Quadra - знаешь, я люблю экспериментировать, но только не с тем добром от которого завишу, потому если тебе образование или умозаключения, либо карман позволят - экспериментируй! Только будь честным перед чесной кампанией :)
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Ноября 2010, 02:51 »
Quadra - знаешь, я люблю экспериментировать, но только не с тем добром от которого завишу, потому если тебе образование или умозаключения, либо карман позволят - экспериментируй! Только будь честным перед чесной кампанией :)
Кайрат На счет честности перед компанией.... это ты о чем... Я обрабатывал двигатель составом АРТ и ничего плохого сказать не могу, почитай посты выше, там много чего на эту тему сказано. Многие мои друзья обрабатывали свои машины чем-то и форсаном и хадо и арт и феномом и у всех все хорошо, никто из нас не мешает препараты.  Добавлять или нет в двиг что-то это дело каждого. Но повторю еще раз... многие составы проверены и приносят положительные изменения (хотя может и не в таком объеме как написано в рекламе). А вот смесь этих составов может дать не тот эффект.
Ты вот говоришь, что не заливаешь в машину ничего... ты очень ошибаешься. Многие производители моторных масел давным давно добавляют многие присадки непосредственно в масло и обещают тебе, что на их масле и двиг блестеть будет и износа не будет. Все это используется. Само понятие моторное масло говорит о том, что в нем присутствует огромное кол-во присадок, улучшающих "выносливость" масла, смазывающий эффект, противозадирные свойства и т.д. именно этим оно отливается от машинного масла. В некоторых маслах присадок бывает чуть ли не 50 процентов от объема.
Но ты думаешь, что сохраняешь какую-то чистоту своего двига. Это заблуждение.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 02:54 от Quadra »

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Ноября 2010, 08:23 »
Quadra - так никто и не говорит о смешивании присадок!

прочитай статью внимательно  - речь о том, что если использовать то одно, то другое,
тогда при неправильном сочетании можно убить мотор.
например нельзя использовать абразивные присадки после плакирующих...

или после  Римета: Абразив внедряется в медь и истирает все еще быстрее, а удалить уже нельзя...

Короче , кто хочет поставить эксперимент и машинку не жалко - дерзайте.

Только как правило  все проблемы и начинаются после вот таких экспериментов.

K3VE и так очень надежный движок.
У зятя старенький YRV. ходовка сыпаться начинает, а с движком (K3ve) проблем нет.
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Ноября 2010, 09:57 »
shichkin я это и имел в виду. При последовательной обработке компоненты на поверхности можно сказать смешиваются и могут, и удалять друг друга, и химически взаимодействовать. Может не так выразился, по сути я имел в виду смешивание технологий...  :ur_welcome:

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Ноября 2010, 11:02 »
Quadra А у кого из твоих друзей улучшения от присадок более заметны? :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Ноября 2010, 15:15 »
Denis_Sochi
Я использовал ХАДО, и мне лично, а так же моим друзьям были заметны улучшения в работе двигателя на машине.
После этого они тоже обработали двигатели на своих машинах. :da:

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Ноября 2010, 15:32 »
Мне больше симпатизирует Форсан, так как сам видел его действие и многие заливали его в свои авто. Просто не имею возможности сравнить его с другими присадками. Вот и стало интересно, какая лучше :) ?
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Ноября 2010, 15:57 »
Denis_Sochi
Какая лучше не знаю, ибо другим не пользовался. Да и в статье выше, не рекомендуется :)