Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сломался передний привод  (Прочитано 15041 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Сломался передний привод
« Ответ #30 : 27 Декабря 2009, 13:23 »
митя
Мы что в японии живём :D, ездим то сейчас мы а не японцы и плёнка там думаю не у всех есть и дверь может быт не родная , и машина может быть конструктор, может дверь тонула а машина нет.
По поводу попадания пыли в дверь на ками-териосе 100 кузова , реально она туда попадёт и никак эта плёнка не восприпятствует , изнутри сверху где начинается стекло, там прямо целая щель , лети не хочу , да изнутри , да из салона а что мы говорим про то, что за день налетит , мы о 10 летии заговорилие ,и ещё , снизу у двери есть 3 дренажных отверстия , а вот там то потоки воздуха порядочные и хоть отверстия и малы а за такой срок там скопится равномерный слой пыли , и что в японии пыли нет , они же не в вакууме живут.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Декабря 2009, 14:57 »
jammer
У меня машина чуть моложе, чем у топикстартера, третий год в России. Пыли под пленкой нет вообще ни на одной двери, несмотря на наличие дренажных отверстий.
В Японии пыли нет. Там, где ездят машины  - дорожные одежды. Там, где их нет - машины не ездят. Даже в южном Китае уже пыли нет. Ботинки можно по две недели не чистить.
Для справки: протяженность автодорог в Японии значительно больше, чем в России. Посмотри на карту и, надеюсь, ты сам все поймешь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Декабря 2009, 16:57 »
Ил или пыль для меня не так  страшно как очаг коррозии :cry:.Теперь придётся разбирать весь салон, варить накладки на полу, заливать всё мастикой,застилать пол фольгоизолоном :hmm:.Всё то что я делал три года назад на ниве и от чего как я думал ушёл купив иномарку.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Декабря 2009, 18:14 »
Ил или пыль для меня не так  страшно как очаг коррозии :cry:.Теперь придётся разбирать весь салон, варить накладки на полу, заливать всё мастикой,застилать пол фольгоизолоном :hmm:.Всё то что я делал три года назад на ниве и от чего как я думал ушёл купив иномарку.
Покажите уже всем фото этой коррозии. Я не верю что териос требует варки там чего-то. Леворульные апплаусы 15-ти летние без антикоров из германии подгнивали-сам свидетельствую, но не териос из японии. Из японии даже ниссаны не ржавые приходят и еще 3-5 лет потом не ржавые ездят.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Декабря 2009, 20:43 »
митя
ох верю я! далеко нам до цивилизации , поэтому у нас пыль в двери появляется за 2 года :) опять же где и как ездить.

Ильшат

Да, да сфоткайте эти места , мне очень хочется сравнить со своими ;)

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Декабря 2009, 22:18 »
Поздно сидение на место уже прикрутил{срочно понадобилась машинка за мясом в деревню съездить}решил до лета потерпеть с ремонтом.Поверить можете на слово конкретная коррозия дырку проковырял отверткой в районе правого крепления сидения насквозь,ржавчина рыхлая сыпалась кусочками. Метал очень тонкий тоньше чем на крыле.Фото не получится ещё и потому что я места коррозии зачистил и забрызгал акриловой грунтовкой по ржавчине.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Декабря 2009, 00:08 »
Ильшат
 Я пока там ничего решил не ковырять а то долбанёшь дак точно появится дыра , тоже всё убрызгал , до лета , когда тепло будет сидения отверну и подумаю что можно сделать.
Надо как то усиливать это место. Вот блин, снизу короб ещё идёт , ничего не видно , куда там болты уходят , как там состояние снизу , может дело труба , хотя была бы труба, то вывалились бы наверное :) 

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Января 2010, 13:35 »
На днях заклинило механизм отпирания лючка бензобака забрызгивание вдшкой не дало результатов и как потеплело {до-15}разобрал обшивку салона сзади справа снял сидения и сфоткал очаг коррозии.Вот фото извиняюсь за качество снимал вечером и телефоном.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Января 2010, 16:15 »
Ильшат
Жуть какая, так ить можно и провалиться.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Января 2010, 22:41 »
Да нет это ручонки у меня шаловливые :drunk: где какой прыщик найду и айда ковырять ан глядь а там уже ямища 8-(),а на том месте я даже попрыгал немножко[115кг]пока не провалился ;).На красный цвет не смотрите это не ржавчина это грунт антикоррозиоционный.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Января 2010, 00:07 »
Ильшат

О да! вижу, да оно самое , у меня в этих же местах, только поменьше, только по контуру типа небольшой прорыв и пожелтело немного.

Ты не скажешь, вот сверху слой ты как бы отковырял , я так же пробовал и под ним получается ещё типа слой металла , ну как у тебя на фото , место которое грунтовано.

Там получается  2 листа меж собой точечной сваркой сварено (точки видно).. я просто у себя так понял..
Подтверждаешь или...?

Дополнение: Ильшат

Кстати если хочешь найти ещё места , то не поленись, сними передние крылья, если есть возможность , там короба в которые сливается вода от лобовухи, эти короба как правило подзабиты разной грязью и шелухой с деревьев , там так же наблюдается очаг коррозии , я сначала снимал одно крыло по необходимости, увидел, принял меры , потом в связи с увиденным принял решение и снял второе крыло и обнаружил тоже самое.
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 00:13 от jammer »

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Января 2010, 10:56 »
Летом когда мыл машину снимал стеклоочестители,пластиковую решётку под ними ведро воды влил в окошки воздухозаборника куча грязи от туда на землю вытекла.А как снимал крылья опиши процесс.Металл на полу действительно из 2 слоёв только какой-то он тонкий чуть толще консервной банки края легко заворачивались пассатижами.Чуйствую летом придётся всю машину разбирать.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Января 2010, 14:47 »
jammer
Если можно по подробней про процес снятия крыльев.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Января 2010, 10:07 »
Ильшат
Неее , снятие решётки под стеклом-это не то, там действительно всё чисто и нет коррозии.
а коррозия в другом месте , там где мы её так не увидим. Если снять крылья то там над арками будет короб , вот в них , вернее в нижних частях этих коробов где металл сварен и наблюдается коррозия т.к. конструктивно так сделано, что вода сливается как бы в щель в стык меж листами, короче видеть надо.

КрылО снять не просто а очень просто, для этого надо отвернуть эээ.. 5 винтов М6 и всё  (кстати обратно когда будете ставить, придётся погонять крыло туда-сюда, чтобы выстроить все щели/зазоры) Ну дак вот, крыло, перед тем как его снять я снимал пластиковую накладку с крыла , защиту из акри (всё это держится на пистончиках) у меня на машине стоят ещё пороги и они препядствовали высвобождению нижнего конца крыла , без порогов снимется куда проще!
Итак винты: 2 под капотом прикручены к корпусу авто, 1 винт рядом с фарой , крутить нужно изнутри , из арки, 1винт прикручен за ушко, при открытии передней двери видно и ещё 1 винт снизу прикручен к порогу. При отворачивании рекомендую запастись на всякий случай ВэдЭшкой.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 10:11 от jammer »

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Января 2010, 10:57 »
Пластиковая накладка крыла просто отщёлкивается?Пистоны при этом не страдают?Порог, его пластиковая часть у меня тоже прикручивается к порогу снизу.Геморойно снимать зимой на улице будет,придётся отложить до лета.