Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Крестовины

Автор Kembl, 25 августа 2007, 13:08

« назад - далее »

domotechnik

спасибо за советы! по возможности буду проверять.
DTKid 2004г.Mкпп. 4вд. EF-DEM. J111G. 60 лс. D. Териос 97г. МКПП. 4вд. Нс. 100g. 92 лс. машина требует уход, поставил и уходи.

kaa

на шиномонтажке вывешивали одну боковую сторону - тоже вспомнил, когда  крутишь заднее колесо а переднее в обратную сторону вращается - дифференциал работает, если в одну  то блокировка . но в этом случае тоже оба нужно вывесить.

Daihatsu Terios, '98, HC 1.3, J100G, АКПП
Toyota Sprinter Carib '98 AE111 МКПП 4A-FE

domotechnik

Цитата: ЕвгенийСамарский от 23 ноября 2015, 11:51
это и есть включение блокировки, правильно?

domotechnik,
ДВС включен, АКПП на Нейтраль, задние колеса на земле,
передний кардан откручен от переднего редуктора...

блокировка выключена, крутим за передний кардан,
прокручивается - всё правильно...

блокировка включена, крутим за передний кардан,
не крутится - всё правильно(исправна),
крутится - искать причину неисправности...
Приветствую! Так вот докладываю, подвесил передок и крутил за оба колеса на блокировке и без, разницы никакой,свободно ходят, даже на скорости крутил и останавливал. блокировка не работает. после на яме отсоединил трубочки вакуумного включателя от раздатки, одна сосет вторая нет. Вопрос, как должны в нормальной ситуации вести себя трубочки вакуумника ? ответте пожалуйста кто знает.
DTKid 2004г.Mкпп. 4вд. EF-DEM. J111G. 60 лс. D. Териос 97г. МКПП. 4вд. Нс. 100g. 92 лс. машина требует уход, поставил и уходи.

ЕвгенийСамарский

Цитата: domotechnik от 30 ноября 2015, 05:53
... Вопрос, как должны в нормальной ситуации вести себя трубочки вакуумника ? ответте пожалуйста кто знает.
одна должна сосать при нажатой кнопке, другая - при отжатой.

Пс
При проверка ДВС включён?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

domotechnik

Цитата: ЕвгенийСамарский от 30 ноября 2015, 07:55
одна должна сосать при нажатой кнопке, другая - при отжатой.

Пс
При проверка ДВС включён?
да двс обязательно. спасибо всем кто помог. проблема с блокировкой решена на сто проц. на клапане вакуумном была отсоеденена трубочка, воткнул и готово! Если помните писал про посторонний звук при движении, типа шир шир с небольшим стуком, газуешь тишина, а отпускаешь газ или нейтраль то шумит. так вот провел собственно ручно диагностику передка, подвесил перед и крутил по всякому вертел, масло слил, а оно серебряное и ппонял что это передний редуктор накрывается. так как ему все равно попробую его разобрать и глянуть во внутрь, хочу увидеть что там трет.

медведик

День добрый. Имеется такая проблема. Полетел подвесной кардана, сняли. Нужна замена крестовин (всех) , но столкнулись с проблемой: нет стопорных колец. Вопрос как сделать замену холодным или горячим, или как отцентровать, чтобы балансировку не нарушшить....(

jammer

Стопорные кольца изнутри стоят.

чайник

Разные упаковки, но крестовины в них одинаковые, с тавотницами. Кто расскажет про балансировку кардана и про замену гранаты на переднем кардане? :)
TERIOS 1999 HC-EJ J100G АКПП

Царь

Цитата: чайник от 07 декабря 2016, 04:13
Разные упаковки, но крестовины в них одинаковые, с тавотницами. Кто расскажет про балансировку кардана и про замену гранаты на переднем кардане? :)
граната меняется вместе с карданом

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

чайник

TERIOS 1999 HC-EJ J100G АКПП

vozvrat

Цитата: shtoff от 19 ноября 2008, 06:39

... Переговорили с поставщиком (Автодеталью) убедились, что карданы на турбо, атмо с АККП, атмо задний привод, движком HC и K3 ВСЕ РАЗНЫЕ!!!

Чот я подтупливаю! Я правильно понимаю: речь не ваще о карданах, а о размерах крестовин?
Пешеход я.

jammer

Типа на турбо другие , помню давно это Штофф писал, и типа да, именно о крестовинах тогда шла речь.

vozvrat

Цитата: jammer от 01 мая 2017, 22:14
Типа на турбо другие , помню давно это Штофф писал, и типа да, именно о крестовинах тогда шла речь.
Угу) Засомневался вчера подойдёт ли задний кардан от 111 Кида на Сотку, вот и возник вопрос. По форуму шарился-шарился... Плять, не поиск, а взрыв мозка!
Пешеход я.

vozvrat

Цитата: Царь от 07 декабря 2016, 08:44
граната меняется вместе с карданом
Категорически?) Я правильно понимаю: проблема в невозможности снять-поставить пыльник?
Пешеход я.

Царь

Цитата: vozvrat от 02 мая 2017, 05:29
Категорически?) Я правильно понимаю: проблема в невозможности снять-поставить пыльник?
я там отписал :V:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!