Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: В России пять часовых поясов???  (Прочитано 6298 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Часовые пояса России
« Ответ #75 : 15 Декабря 2010, 14:58 »
Ведь можно было просто уравнять чиновничьи рабочие дни? Пусть в москве чиновники на 1 час пораньше придут, а наши на час позже задержатся. А комм. организации и так могут регулировать когда у них рабочий день в  их РП.Для этого не надо стрелки переводить.

Не нужно забывать, что многие предприятия никак не общаются с моксвой, а если и общаются, то им вполне хватает того времени, что есть сейчас. Я работал в торговле, закупки почти все с москвы шли. Это гораздо удобнее, подготовить заказ до обеда, согласовать его и отправить как Москва просыпается. Не было никаких проблем...

А отговорка типа "мол привыкли все ходить к 9-ти на работу..." - это детсад. Организм привык вставать в одно время, принимать пищу в одно время, ложиться спать в одно время. Привычка отталкиваться на циферке на часах - детский лепет.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Декабря 2010, 15:01 »
и еще в плане стеба: земной шарик в плоскость раскатать и повернуть к солнцу строго перпендикулярно, пусть всегда будет солнце и лето!
ага, а штаты на другой стороне оставить.....
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Декабря 2010, 21:25 »
Ведь можно было просто уравнять чиновничьи рабочие дни? Пусть в москве чиновники на 1 час пораньше придут, а наши на час позже задержатся. А комм. организации и так могут регулировать когда у них рабочий день в  их РП.Для этого не надо стрелки переводить.

Не нужно забывать, что многие предприятия никак не общаются с моксвой, а если и общаются, то им вполне хватает того времени, что есть сейчас. Я работал в торговле, закупки почти все с москвы шли. Это гораздо удобнее, подготовить заказ до обеда, согласовать его и отправить как Москва просыпается. Не было никаких проблем...

А отговорка типа "мол привыкли все ходить к 9-ти на работу..." - это детсад. Организм привык вставать в одно время, принимать пищу в одно время, ложиться спать в одно время. Привычка отталкиваться на циферке на часах - детский лепет.

по чиновникам - это ты правильно заметил,
а по поводу того, что на работу к 9-00, так это не детский лепет, а трудовая дисциплина!
если конечно, ты - индивидуальный преприиматель, то можешь работать, когда захочешь.
а если на службе (не важно у государства или частника) то попробуй не отдубасить положенных 8 часов.
можно и с работы вылететь.

Но, ведь мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать!
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн Королевна

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Декабря 2010, 01:56 »
Изменить время работы чиновников и тем, кому необходимо общение с Москвой онлайн - здравое предложение. Один час у нас уже стырили, и кое-какие учреждения стали работать не с 9, а с 8...  :crazy: Че-т я не уловила смысла :king:
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Декабря 2010, 02:13 »
повторюсь- КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБИРАЕТ СВОЮ СУДЬБУ, РАБОТУ, ЖЕНУ, РОДИНУ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!
никому не навязываю свои мысли
ХОТИТЕ-БАСТУЙТЕ!!!
я лучше поработаю-постараюсь детям на пряники заработать и квартиру купить

Воот. Верно говоришь: захотим - будем бастовать.

Если чем обидел - извини. Это я не тебя оскорбить пытался, а показать, как именно воспринимаются ТВОИ слова со стороны, хотя тебе, может, и кажется, что "ничего такого" ты не написал. Мне, кстати, тоже кажется, что ничего такого я не написал. Второй закон Чисхолма, если не ошибаюсь: любое предложение понимается окружающими совсем не так, как понимает его автор.

И ведь заметь: никто не жалуется, что в Петропавловске-Камчатском/Владивостоке/Иркутске холодно, солнца мало, з/п маленькая, а жилье такое дешевое, что на Западе, продав здесь квартиру, жилье не купишь. Нормально живем, вполне довольны, насколько человек вообще может быть доволен. И тут вдруг влезает какой-то дядя и начинает ломать нашу жизнь под себя!!! Вот это людям и не нравится. А так как шансов сменить Главного Барина на более адекватного немного, а еще меньше шансов, что новый ГБ будет меньше барствовать, то твои советы насчет "сменить чего-нибудь" всерьез не воспринимаются. Митинги, забастовки - это нормальный, цивилизованный путь показать свое недовольство "хозяевам жизни". Или предлагаешь сразу за дробовик хвататься?

Я сам, кстати, не митингую. Ни против новых пошлин, ни против тарифов ЖКХ, ни против чего. Ибо, как ты правильно заметил, работать надо, некогда дурью маяться. Но есть вещи принципиальные. Если организм не будет отдыхать, снизится работоспособность, а значит и доходы. Как тогда семью кормить? Так что, хоть Владивосток от сдвига часового пояса не сильно пострадал, но читать нотации тем, кто оказался в худшем положении, я себя вправе не считаю.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Декабря 2010, 02:51 »
...и не надо иронизировать
якобы Мед.. и Пут... лично для своих нужд это затеяли
(серьезно УВАЖАЕМУЕ ФУРОМЧАНЕ есть понятие-МАКРОЭКОНОМИКА)
Вот именно с позиций экономики игра с часовыми поясами и выглядит дуростью. Не использовать или неэффективно использовать дамовое естественное освещение - это крайнее расточительство. Любое причина повышения себестоимости продукции - это сокращение прибыли предприятий и ухудшение их конкурентных позиций, а значит - и столь лелеемых тобою доходов населения. В холодное время года идея пропускать "мимо кассы" более теплое светлое время суток - тоже не резон. Заметь: несмотря на постоянную критику, в течение длительного времени сохраняется сезонное время: какой-нибудь час дает достаточный выигрыш для экономики в целом, чтобы игнорировать недовольство части населения. А тут разом предлагается сдвинуть время на 2-3 часа. В чем смысл? Расстояния от этого не сократятся, скорость движеия поездов и самолетов не увеличится, расходы топлива, энергии, людских ресурсов не уменьшатся. Железная дорога, кстати, давно "живет" по единому времени, так что никакого выигрыша от новых часовых поясов для нее не будет.

Страна десятилетиями живет в существующих чсовых поясах. В течение ХХ века неоднократно экспериментировали с ними, двигая туда-сюда, пока не пришли к оптимальному варианту. Жизнь людей, деятельность предприятий адаптированы к ним, и подвижки вряд ли кому нужны. Только московским чинушам всех мастей - от корпоратинвых головных офисов до управделами Президента. Какие-такие сверхстрочные вопросы у них есть, чтобы их нельзя было решить в рамках переписки по электронной почте, а нужно было бы иметь телефонную связь в любой момент времени? Не раскладка же баночек с пивом в конкретном ларьке и не уборка снега в конкретном дворе, это все вопросы низового звена. А даже проведение тендера на поставку стройматериалов для моста на остров Русский - это дело не одного дня, и пары часов в сутки, когда Москва уже работает, а Владивосток еще работает, могло бы и хватить, чтобы поставить вопрос и дождаться ответа. Вывод: реформа часовых поясов - чистой воды блажь, и задумана только ради того, чтобы кучка московских бюрократов могла выходить на работу с большим опозданием.
все чем-то жертвуют(утрируя- если березовский пукнет об этом все таблоиды напишут. а я лично был бы против)
Верну тебе твой же совет: не нравится, читать про желудочно-кишечный тракт Березовского (или Абрамовича), читай другие статьи. Я вот не читаю, и ничего - живой пока.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Декабря 2010, 08:57 »
трудно, ДА ТРУДНО! я подрабатывать начал в 12лет(нет не газеты разносил, трубы газопроводные на улицах красил, бутылки соборал, грузчиком 20тонные фуры разгружал впятером)
Уважаю! Мужик. Я предполагал, что, ты, в жизни не только детей умеешь делать.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Декабря 2010, 09:09 »
скажи, ты, куришь??? пьешь??? ешь сахар, соль, ШАШЛЫКИ, быстроеду???
Жень, не курит, но шашлыки лопает с удовольствием. Сам видел. Это я про Максима.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Декабря 2010, 09:16 »
Антоха, вот тут с тобой вообще не согласен в корне. Забастовка - единственный эффективный метод отстаивать свой интересы.

Я думаю, если бы тебя серьёзно коснулось, ты бы дома не стал отсиживаться.

penfil, скажите, а как вы выражаете свое несогласие? Молча принимаете, как данность?
Я протестую рублем. Если мне не нравится магазин, значит я оставлю свои деньги в другом. Если не нравится страна, значит поеду жить в другую.
Вернемся к забастовкам. Любая толпа опасана априори, поскольку неуправляема, привлекательна для терактов, провокаций и т.п. Так неужели я, будучи вменяемым человеком, буду подвергать себя опасности? Коллеги, я, вообще, не понимаю о чем речь. Нет такой ситуации, чтобы я вышел на баррикады, я скорее  свалю из страны. Меня собственное будущее, будущее моих детей волнует значительно больше, нежели будущее страны. Простите, но патриотизм, это не ко мне.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Декабря 2010, 09:32 »
Антох, телик не смотри, вредно это для мозгов (это я про теракты) :)  Теракты заказывают и используют как политические рычаги. Угадай кто?

Ты не знаешь каково это жить здесь, в стране в которой всё, что за Уралом - меньшинство и никого не волнует. Мне кажется, ты просто не был на нашем месте, поэтому так рассуждаешь.

Акции протеста тем и эффективны, что опасны для государства. Русский бунт - бессмысленный и беспощадный.

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Декабря 2010, 09:55 »
Ты не знаешь каково это жить здесь, в стране в которой всё, что за Уралом - меньшинство и никого не волнует. Мне кажется, ты просто не был на нашем месте, поэтому так рассуждаешь.
отвечу тоже, потому как слова Антона мне совершенно понятны и я имею аналогичную точку зрения, я живу в этой же стране, и думаю это меньшинство само возвело сабя в ранг обиженных, вы то сами волнуете сабя??? почему я должен быть на вашем месте???????????? ВЫ выбрали свое, я свое!!!!!!!!!!!!!!
я буду биться только за детей !!!!!

Акции протеста тем и эффективны, что опасны для государства. Русский бунт - бессмысленный и беспощадный.

а это вот как раз очень похоже на политический призыв времен октябрьской революции!??.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Декабря 2010, 10:13 »
Ser-Go
много ВЫ написали, цитировать не буду...
почему ВЫ все время перевираете мои слова???
никому нотаций не читаю, А ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ СУБЪЕКТИВНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!!
весь мир, все живое существует уже много миллионов лет и подчиняется согласно иерархии природы.
 не какой то дядя ,а президент- мы(если уж разговор за страну-большинство) его выбрали, перед каждым открыта эта дорога, соблюдая некии правила(законы)
дойдем до верхушки-будем устанавливать эти правила, мне лично этого не надо!!!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Декабря 2010, 10:48 »
Антох, телик не смотри, вредно это для мозгов
Антох, я телик не смотрю, во-первых, мне некогда, во-вторых, я все-таки телику предпочитаю книги, а в-третьих, если уж смотрю, то про путешевствия, машинки и животных.

Разумеется, не был и не знаю. Я уже много раз говорил, что пока не купил Терик и не попал на этот форум, жизнь востока страны, вообще, не представлял. Теперь представляю только благодаря Вашим рассказам. Но, как справедливо попеняли Евгению, вся страна не может жить в Самаре и Москве, могу на это ответить, что и на Востоке вся страна жить не может, посему все о чем вы говорите, для западной части страны это не более, чем ваш местечковый интерес.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Декабря 2010, 10:50 »
я буду биться только за детей !!!!!

Жень, ты, как-то очень серьезно воспринимаешь дискуссию. Ты прочти подпись в профиле у Aborym'а.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 10:56 от penfil »

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Декабря 2010, 10:56 »
почему ВЫ все время перевираете мои слова???
По тому же. См. мой предыдущий пост.