Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: В России пять часовых поясов???  (Прочитано 6291 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Часовые пояса России
« Ответ #30 : 15 Декабря 2010, 05:16 »
Что-то делать с таким большим количеством часовых поясов конечно нужно.
У нас ведь всю дорогу было - пора в 18.00 "море на замок" и домой, а в это время в Москве в Главном штабе наконец-то выпили утренний кофе, покурили и, вспомнив про телефон, начинают спрашивать всякую хрень, вместо того чтобы внимательно прочитать сводки, телеграммы и прочую почту. И ты сидишь, отвечаешь... а паром потом только в 20.30, а дома будешь только к 22.00. То же самое, я уверен, существует и у ряда гражданских специалистов и предприятий.
На мой взгляд в первую очередь нужно детально изучить опыт в этом вопросе таких стран как Китай и США. Им тоже не просто с такой протяженностью территории. В Китае, насколько я знаю, единое время на всей территории. Трудно такое себе представить, но ведь живут же люди. Конечно такие изменения затронут людей в плане привыкания, но этот процесс скорее психологический и совсем не такой пагубный, как у нас привыкли о нем говорить (доказано врачами), и не говорит о том, что нужно просто назвать "великих" мудаками, только за то, что они рассматривают такой вопрос.
Кстати о Министерстве обороны и недоверии к его инициативам. В предлагаемой г-ном shichkinым ссылке содержится длиннющая статья, которая не содержит никаких инициатив Министерства обороны, а на 90% пересказывает проблему большого количества часовых поясов и инициативы руководства страны, а на 10% рассказывает, что если такую реформу проведут, насколько %%%% будут меньше работать лампочки в казармах. Никаких инициатив МО в статье нет.
А в остальном... Инициативы МО последнего времени вызывают мягко говоря недоумение... Взять хотя бы предложение купить у французов "Мистраль"... :gde: :ne_vinovat: :lipsrsealed: :stop:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Декабря 2010, 05:35 »
С Москвой разговаривают не так уж много. Основная часть населения с ней не разговаривает. И почему оно должно начинать рабочий день во второй половине дня, когда московские чиновники приходят на работу? У нас разница с Москвой 6 часов. Если сделать одно время, то мы должны начинать рабочий день в 14 часов, если Москва начинает в 8. Есть компромиссный вариант: пусть Москва подвинется на 3 часа и мы тоже на 3. Тогда в Москве рабочий день начнётся  в 5 часов, а у нас в 11. И кому будет хорошо? Часовые пояса - это не чья-то прихоть, так устроена солнечная система.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Декабря 2010, 06:21 »
Greben

мистраль не трогай , они будут в питере стоять мы ими будим эстонцев распугивать  :crazy:

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Декабря 2010, 06:27 »
Да просто медвед дебил, больше никаких выводов я не смог сделать...

Надо было В Москве сделать рабочий день на час раньше и всего делов. Придумали тупость, и вся страна схавает, никто протестовать не будет.
Я уже предложил руководству просто сделать рабочий день не с 9-ти а с 8-ми, и пусть Москва сосёт... (я именю ввиду не москвичей, а чиновников и наш московский филиал)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010, 06:31 от Aborym »
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Королевна

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Декабря 2010, 06:59 »
а те кто бастует(проезжал как то мимо) делать им нех...ра!!!!
Ох, как меня взорвала Ваша фраза!!!!!! Мы бастуем!!!! Не была в Самаре, поэтому судать хорошо вам стало или плохо не могу. Но могу судить о себе. Живу в регионе, где циклон за циклоном, солнца почти не видим, город темный, зима начинается в ноябре и к июню можно говорить о весне, да, и лето иногда выдается такое дождливое и хмурое, что кажется, тепла и не было. И меня бесит, что теперь большая часть активного времени переведена на ночь!!!!! Я СОЛНЦЕ ХОЧУ!!!!!!! Мои знакомые своих детей позабирали из секций, потому что дети по темноте домой возвращаются. Реально за детей страшно. И летать к вам за порцией тепла и солнца не каждый сможет. Билеты в одну сторону по 30000 стоят до Москвы, а с зарплаты в 15000 особо не наэкономишь. А Вы говорите: "делать ни...ра"!!!!!!
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Декабря 2010, 08:12 »
по этой теме попалась осенью статья - Часовая реформа от министерства обороны.
 полный текст статьи от Минобороны(стр 59- стр 82) -

http://www.mil.ru/files/VE_3_11.pdf

Да уж, если бы у нас все по уму делали, никаких проблем бы не было. Логичность автора статьи неоспорима. Но делают-то унас все, в том числе и реформу часовых поясов, не по уму, а потому что какому-то чинуше лень вовремя на работу придти. Вот потому не Москву вперед сдвигают, а нас назад: уж лучше Камчатка без солнца живет, чем Медведев на работу к 8 часам приходит.

Кстати, непонятно: это что ж за вопросы такие, что их нужно в столь оперативном порядке решать? Мне в голову только распилы и приходят.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Декабря 2010, 08:33 »
Так день хоть после работы застать можно. Я бы как минимум за то, как раньше было
Раньше я утром шел в гараж темно, с работы ехал темно, теперь хоть засветло утром еду, несмотря на то, что самый короткий день уже, практически, настипил. Мне стало лучше.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Декабря 2010, 08:42 »
Что-то делать с таким большим количеством часовых поясов конечно нужно.
У нас ведь всю дорогу было - пора в 18.00 "море на замок" и домой, а в это время в Москве в Главном штабе наконец-то выпили утренний кофе
...а на 10% рассказывает, что если такую реформу проведут, насколько %в будут меньше работать лампочки в казармах. Никаких инициатив МО в статье нет.
А в остальном... Инициативы МО последнего времени вызывают мягко говоря недоумение...
  не надо ни чего делать, если всё работает, сколько лет прожили- и вдруг кому то надоело... 
  Статью не читал, но уже видно, что ни какой экономии на лампочках в казармах скорее всего не будет,В Армии ни на чем НЕ Экономят, потому что казенное всё!  а будет перерасход дома у нас с вами(в регионах)!
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Декабря 2010, 08:52 »
я всегда мечтал ,чтоб у нас было московское время
Ну, мечтал это громко сказано, пожалуй, я был против, потому что все равно это стресс для организма, да и переводили уже на москву, лет 20 назад, потом пришли к выводу, что это было ошибкой, теперь те же грабли. Так что я был против. Сейчас, по прошествии полугода, я за, мне стало лучше.

А вот здесь я целиком согласен. Забастовка это метод бездельников, т.е. тех, у кого масса свободного времени. Понятно, что ни Женя, отец троих детей, ни я не пойдем бастовать, нам некогда, нам зарабатывать надо, семьи свои немаленькие обеспечивать, а не по баррикадам лазить.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Королевна

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Декабря 2010, 08:59 »
penfil, скажите, а как вы выражаете свое несогласие? Молча принимаете, как данность?
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Декабря 2010, 09:42 »
Антоха, вот тут с тобой вообще не согласен в корне. Забастовка - единственный эффективный метод отстаивать свой интересы.

Я думаю, если бы тебя серьёзно коснулось, ты бы дома не стал отсиживаться.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Декабря 2010, 09:49 »
компромиссный вариант: пусть Москва подвинется на 3 часа и мы тоже на 3.

Дельное предложение. Поддерживаю :da: По поводу забастовок, когда в них участвовать, если на работу ухожу в 7-00 и прихожу домой в 18-00, объект режимный, просто так не свалишь :ne_znau:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Декабря 2010, 09:58 »
я всегда мечтал ,чтоб у нас было московское время
Ну, мечтал это громко сказано, пожалуй, я был против, потому что все равно это стресс для организма, да и переводили уже на москву, лет 20 назад, потом пришли к выводу, что это было ошибкой, теперь те же грабли. Так что я был против. Сейчас, по прошествии полугода, я за, мне стало лучше.

А вот здесь я целиком согласен. Забастовка это метод бездельников, т.е. тех, у кого масса свободного времени. Понятно, что ни Женя, отец троих детей, ни я не пойдем бастовать, нам некогда, нам зарабатывать надо, семьи свои немаленькие обеспечивать, а не по баррикадам лазить.
спасибо за поддержку,Антон!
еще выскажусь-(хотите обижайтесь)
устал уже от слов типа:
у нас солнца нет, у нас зарплата маленькая, хочу к вам на солнышко, увас на юге хорошо-бананы, они в загранку ездят-а я..., вам хорошо-вон какая квартира-машина, день короткий(Вы же сами свою судьбу выбрали)
ТАК поменяйте работу, место жительства, лишний раз не попейте пива, некурите, встаньте пораньше, вместо бастовни идите-заработайте, хватит ныть
трудно, ДА ТРУДНО! я подрабатывать начал в 12лет(нет не газеты разносил, трубы газопроводные на улицах красил, бутылки соборал, грузчиком 20тонные фуры разгружал впятером)
я родился в Самаре, а вырос около полярного круга, потом один без мамапапы приехал на родину, поступил, отучился,работаю и ЖИВУ
и никому взяток для вуза и военкомата не давал, сам шел -договаривался
слово НАДО многие забыли!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Декабря 2010, 10:21 »
евгенийсамарский. Никто не выбирал. Родителей и родину человек выбрать не может. Также невозможно всех переселить в Москву или Самару.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Декабря 2010, 10:27 »
евгенийсамарский Анекдот вспомнился .

В парке из-за кустов раздается женский крик:
- Не тронь! Не дам! Народ позвал милиционера. Тот заходит за кусты и видит мужчину, пытающегося изнасиловать женщину. Милиционер, грозно:
- Гражданин, ваши документы!
- Пожалуйста. Милиционер смотрит на документы и испуганно говорит:
- Гражданочка, надо дать!..

p.s. сори за оффтоп  :cry:
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D