А ведь была уже когда-то идея перенести столицу в Сибирь. В Новосибирск или Красноярск. Или вообще по примеру Казахстана построить новую столицу, чтоб никому обидно не было. Но чё-то заглохло как-то.На Камчатке с Москвой девять часов разницы. Когда мы уходим с работы, москвичи только приходят на работу. Если мне по работе надо пообщаться с коллегами из центральных регионов, то мне приходилось либо на работе задерживаться по служебному телефону либо по мобильнику, но дома.Кстати. Раньше, в эпоху гиганских планов, (типа разворота сибирских рек в пустынные районы Средней Азии и т.п), была идея об устройстве сухопутной границе между Чукоткой и Аляской. Пару-тройку (десятков) направленных (ядерных) взрывов и Берингов пролив засыпан. В Сибири климат станет значительно мягче, на Камчатке вообще начнут яблоки и виноград расти, во Владике - пальмы, а во ВСЕЙ Европе из-за разворота Гольфстрима климат становится как в Сибири!
А вот подтянуть Камчатку и ДВ к Москве - это круто.
А вот мне не удобно что день стал ещё короче. Я бы от москвы на 2часа разницу установил