Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Помогите определиться: ДЖимни(1,3) VS Джуниор (1,1) VS Териос (1,3)  (Прочитано 13697 раз)

Оффлайн Riana

• Активный участник клуба
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Вседорожные качества женский пол все равно не поймет - кроме удобства при парковке и посадке-высадке из авто.

Еще как поймет! Тем более что 80% российских дорог можно смело окрестить бездорожьем.. Лично я хочу ездить, куда хочу и не думать, проеду я здесь или нет, а не обруливать каждую кочку, чтобы не услышать пренеприятнейший звук шаркания кузовом при неудачном обруливании той самой кочки :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 15:50 от Riana »
Toyota Cami 2001 года рождения, 4WD, черный металл, 125 RUS

Оффлайн FreeSokol

• Люблю свою ласточку )
    • Просмотр профиля

...ну терики тоже заднеприводные бывают...енто раз

Пусть себе будут. Не обязательно же их покупать.

я к тому,что автор говорил что полноприводный авто непредсказуемый в сравнении с моно(!) =) вот я и говорю хозяин барин,можно взять и моно)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Ездить надо аккуратно и никаких заносов не будет. А то, что полнопривод на дороге увереннее себя ведёт - это факт.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

WesaSL

• Гость
Хотел себе териоса купить, но цены за 97 год хотят больше 200 тысяч за маленькую машинку с 1.3 двигателем, даже тут на форуме зарегился, думал тут чтото приемлемое будет продаваться. В итоге купил форестера 2литра 99года за 176 тысяч. Но на форум всеравно захаживаю, нравиться мне териос.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
http://extreme.faber.su/forums/uploads/post-3-1191301202.jpg

Skodina  Вам уже 4везде скучно - хотим 4везде с крыльями, авось полетаем?
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
Терик по трассе 140км/ч идёт без проблем, колесная база всё же приемлемая.. а Джимник обычно за грузовиками едет.говорят даже на сотне прыгает..  насчет грязи вопрос неоднозначный, нечасто встречается тот "промежуток" где Джимник лучше, обычно или оба пройдут или такое что оба сядут)) (но это я конечно не про новый териос2))   а что такое Джуниор не знаю..
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
Терик по трассе 140км/ч идёт без проблем, колесная база всё же приемлемая.. а Джимник обычно за грузовиками едет.говорят даже на сотне прыгает..  насчет грязи вопрос неоднозначный, нечасто встречается тот "промежуток" где Джимник лучше, обычно или оба пройдут или такое что оба сядут)) (но это я конечно не про новый териос2))   а что такое Джуниор не знаю..
У джимника большой потенциал для оффроудного тюнинга. К тому де на нём менее опасно в болота разные лезть. Впереди мост, никаких шрусов с пыльниками нету...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
когда я машину выбирала, то я для начала в каждой из них посидела на рынке. И поняла , что мне удобней в ками.  Когда приехали в сервиз на машине мужа, там в ремонте стояли териос и джимни.Я подошла к мастерам и спросила , что дешевле в ремонте они сказали что териос. Ну а мицубиси вообще на любителя....... есть такая поговорка среди мужского населения " Не нужна мне больше пися, у меня есть мицубиси"
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
Джимник неудобная машина для посадки задних пассажиров, а если есть дети то головняк обеспечен. Заднее сидение тесное, втроём никак. Корпус у этих машин склонен к быстрому ржавению. Свойственная болячка - ржавеет корпус под фарами. 4wd подключаемое, что не очень удобно. А как его ветром по трассе носит! :D Из моих сейчас тёща ездит на Джимнике, как-то так ездит, по глазам вижу радости это у неё не вызывает =D К переднему мосту относиться скорее никак. Может быть для гавнолазов это отличная опция, а женщинам по большому счёту всё равно, что там мост или ШРУС. Едет? И отлично.
Сам я имел в эксплуатации Эскудо, сейчас на Териосе езжу. На втором намного поприятнее будет. Не козлит, хорошо дорогу держит, расход меньше. По wd приятность в том, что его не нужно подключать. Причём полный привод работает настолько безупречно, что мне он понравился больше чем на Эскудо.
Джуниор не рассматривайте вообще. Машина для подростка, узкая, тесная, часто битые попадаются, в Японии их другие водители не замечают на дороге и бьются бедолаги.  :giggle:

P.S. Неделю назад у нас второй снег выпал. Териос однозначно рулит. Даже на льду не буксует. На Джимнике вы так не поедите.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Iggy63

• Гость
Посидел в Джуниоре (Мицубиси) - ТЕСНОТИЩА! (После ГАЗ-3110 особенно)

Всем спаибо,- пошел искать Териос.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля

Выбор, конечно, одбрям! :cool: :cool: :cool:
Удачи в поиске и покупке! :beer:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Gm-Maxim

• Участник клуба
  • **
  • Первоуральск
    • Просмотр профиля
Тоже столкнулся с проблемой выбора машинки, но выбирал из ряда Suzuki Jimny/Cami/Honda HR-V. Выбор пал на Cami, как ни крути, всеж четыре двери...
Cami 2000 HC АКП 4Х4 - продана. Skoda Fabia Combi 1.2 МКП :)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Ну, вот, убедили сделать правильный выбор. Хотя вопросы типа "... VS Terios" можно не задавать, ответ в названии форума.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля

Удачи!! Ждемс темку в Знакомствах и рассказа о машинке)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля

На всякий случай привожу размеры (дХшХв): Джимни(1,3)- 3550Х1600Х1670
Джуниор - 3500Х1545Х1660
Териос - 3785Х1555Х1715

Как все успели заметить, Териос от Джуниора отличается на целых 10мм в ширину! (Про длину - молчу, в Териосе - 5 дверей)

И где теснота?

Еще раз внимательно присмотритесь к тому, насколько у Джуни колесные арки выступают из кузова. Так что от его "всего на 10 мм" салону ну никакой пользы!

Про позже/раньше - не говорил.
Происходит занос на переднем приводе,- что делаем? Правильно, газуем, колёса в ту же сторону чтобы вернуться в колею.
На заднем занос,- сбрасываем газ, подтормаживаем ручником, рулем выравниваем (не с первого раза возможно).

Рассмотрим Занос на полноприводном,- что делать? Как узнать колесо какой оси сорвалось со сцепления с дорогой? Задней? Или передней? Газовать? Тормозить?

Я понимаю что вам это представляется с трудом, а я вот как-то прокрутился на 360гр. на НИВЕ в гололёд на повороте. (Не кувырнулся в смысле, а 360гр.- в плоскости дороги) Очень знаете ли бодрит!

В Терике это учтено: он специально настроен на заднеприводный характер, так что с тем, как его вытягивать из заноса все понятно. Плюс сравнительно длинная база. Но настоящей понижайке ему трудно что-то противопоставить.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD