Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Плазменный телевизор "за и против"  (Прочитано 16563 раз)

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Плазменный телевизор "за и против"
« Ответ #165 : 16 Февраля 2011, 17:40 »
Вот многие говорят, что на плазме реальный черный цвет, а у жк нет. Посмотрите фото выше: на нем видно что глянцевый экран плазмы имеет ярко выраженый серый цвет. Как же он может быть "натуральным Черным" при просмотре если изначально такая серая подложка? Почти все ЖК имеют более черный фон.
чёрный - это когда не светит, плазма на фото воопче выключена
а жк светит всегда =( что не гуд так как поляризованый свет вреден для глаз
вы включите правильно подобранный материал на плазму и правильно подобранный материал на жк и сравните =) понятно что эфир они все будут плохо показывать и как правило по причине трансляции а не обработки телеком
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Февраля 2011, 20:49 »
gelior, нет у Панасоника плазмы фуллХД в 37-й диагонали. Там максимум 720 строк (у самой свежей модели). При приеме 1920р по веревке, сигнал интерполируется к разрешению экрана.
Полноценный фуллХД начинается с 42-й диагонали.
несогласный я =) разрешения панелей практически одинаковы
http://panasonic.net/avc/viera/eu2010/product/c_plasma_spec.html
проц и всё остальное идентичны в пределах серии

Ты прав про характеристики одинаковые в этой серии, но это самая бюджетная сегодня серия.
Пятая строка в спецификации говорит о количестве строк в развертке Moving Picture Resolution 720 lines .
Зайди на ввв.панасоник.ру и убедись, в остальных линейках сегодня уже фуллХД, но 37-й диагонали нет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Февраля 2011, 21:29 »
gelior в реальной работе недостаток чёрного воспринимается легче чем недостаток цветовой палитры а недостаток палитры это как раз речь про лсд.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Февраля 2011, 23:54 »
я в эти деньги плазму панасоник 37 фулхд брал

gelior, нет у Панасоника плазмы фуллХД в 37-й диагонали. Там максимум 720 строк (у самой свежей модели). При приеме 1920р по веревке, сигнал интерполируется к разрешению экрана.

Это FHD? :

Resolution     TX-P37C2E : 1,024 x 720 (16:9)

Нет, это не так. Потому я плазму и не купил, FHD у них стоит не слабо и выбора мало. В моем понимании д.быть 1920х1080 или выше, причем разрешение 1024Х720 неудобное для подключения ПК, что требуется мне часто.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17 Февраля 2011, 00:04 »
Вот многие говорят, что на плазме реальный черный цвет, а у жк нет. Посмотрите фото выше: на нем видно что глянцевый экран плазмы имеет ярко выраженый серый цвет. Как же он может быть "натуральным Черным" при просмотре если изначально такая серая подложка? Почти все ЖК имеют более черный фон.
чёрный - это когда не светит, плазма на фото воопче выключена
а жк светит всегда =( что не гуд так как поляризованый свет вреден для глаз
вы включите правильно подобранный материал на плазму и правильно подобранный материал на жк и сравните =) понятно что эфир они все будут плохо показывать и как правило по причине трансляции а не обработки телеком
В том то и дело, что смотрел с 50 стоящих рядом разных жк (лед в т.ч.) и плазм, и не было у плазмы черного цвета, по крайней мере у многих ЖК (LG\самсунги в основном) он был реально чернее чем у плазм (панасы и самсунги), "правильно подобраный материал" воспроизводился один и тот-же. Касательно цветовой палитры тоже самое, разница минимальная на гране погрешности (у лучших ЖК моделей, у более дешевых побледнее). Причем лед или не LED влияло на картинку слабо-у ледов цвета были не фонтан.
LG не проигрывает VC-1 с USB, огорчительно..

То что она выключена на фото-при включении этот серый фон ушодит, и становится черным? не понятно.
Продам ГБЦ для НС

Tara

• Гость
« Ответ #170 : 17 Февраля 2011, 01:30 »
   До   недавнего   времени  я  была   поклонником   плазмы.   Но   увы  ровно  до  тех  пор,  пока  не   купила  топовую  плазму  от  Панасоник. TX-PR50VT20
   Время   наработки  на  отказ  одна (одна!)   неделя.  То  есть   купила  новую,   через   неделю  познакомилась  с  сервисным   центром,  причем  брак  был  вопиющ  и  очевиден.  Большая  белая  полоса  на  экране.   Неделя  в  ремонте,  две   недели  дома,  и   все   сначала.   Причем  все   усилия  сервисной   службы  и   представительства  Панасоник  тратятся  на  то,  чтобы  не  признать  дефект  "существенным   недостатком" .  чтобы   не  было  оснований    для  замены.
  Как-то   после  этого   мой   плазменный  энтузиазм   несколько   угас....
Чтобы  не  быть  голословной,  а  то  подумают,  что  я   все  это  придумала
http://fotki.yandex.ru/users/tamara-jeludkova/view/416217/?page=0

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Февраля 2011, 01:33 »
я отражаюсь, вроде не вампир :)

Выходит видно будет гусей, летящих на спине :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #172 : 17 Февраля 2011, 04:41 »
По-моему этот наш разговор можно соотнести, к примеру, с такой ситуацией...
Села бабушка в такси... доехала к внукам за 10 минут... счастлива до безобразия, что все было так быстро, мягко и чисто... До лампочки ей, что у машины той движок "троит", что задний правый амортик уже просится на замену... Не соображает она в этом... Для нее это просто быстро-мягко-чисто, и гостинцы вгукам на горбу тащить не надо!
 :ne_znau:
Так и с телевизорами... кто больше в этом "шарит" у того больше сомнений в выборе... То уровень черного не тот, то белый - не совсем белый, то бликует, то не бликует... Это извечный спор...
Я вроде бы в физике не совсем лопух... Но все свои телики брал в магазе исключительно по внешнему восприятию картинки на экране... ну еще по толщине пачки с купюрами, конечно...
Я на экране не вижу ни его энергопотребление, ни могучие способности принимать телетекст и цифровые каналы... Способности-то у него есть, а вот с самими каналами пока...
 :hello:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Февраля 2011, 05:08 »
Greben. Однако, даже бабуля отличит езду на Запорожце от езды на Мерседесе.

А телевизоры... ну почему не повыбирать, если есть возможность. ВЫбирать только по картинке можно было в эпоху ламповых телевизоров, когда кроме картинки с эфира ничего не было. А сейчас и вай-фай, и лан, и юсв...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Февраля 2011, 06:04 »
Greben прав
В конце 80-х - начале 90-х занимался ремонтом и настройкой цветных телевизоров. Был приборчик для настройки -- в нужных точках выставляешь необходимые параметры, затем малость на глаз регулируешь соотношения цветов и всё готово. В основном всех устраивало...
Но как-то попал я к художнику... три дня приходил и регулировал... он художник и лучше знает, какими должны быть красный, синий и зелёный.
Это я к тому, что у каждого человека своё видение цветности, белого, чёрного, соответственно спор о том какой телек лучше воспроизводит цвета, совершенно бесполезен.
Предметом обсуждения могут быть другие параметры, типа усиления входного сигнала, количества декодеров, наличия дополнительных приблуд...

vish, бабульке главное гостинцы довезти в целости и сохранности, внуки важнее.
Отличать запор от мерса она естественно может, и будет, когда к ней дедулька на свидание приедет ;)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 06:10 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17 Февраля 2011, 07:07 »
Ну, восприятие картинки, конечно индивидуально и не всегда объективно качественное изображение нравится больше. Если телевизор подстроен так, что сцены природы на нём воспроизводятся хорошо, то портретные могут выглядеть намного хуже и наоборот. Чем лучше объективные параметры телевизора, тем меньше разброс качества картинки от контента. Но в оценке чёрного разногласий быть не может - чёрный цвет должен быть максимально чёрным.
И ещё. Выбирая телевизор "по картинке", можно столнуться с некоторыми "неудобствами". Например, плазменный телевизор потребляет около 300 Вт (митя об этом писал). В жару, чтобы компенсировать нагрев помещения, требуется кондиционер мощностью 600 Вт. Итого 900 Вт. Немало. Про дополнительные навороты я уже говорил.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17 Февраля 2011, 10:34 »
Например, плазменный телевизор потребляет около 300 Вт (митя об этом писал). В жару, чтобы компенсировать нагрев помещения, требуется кондиционер мощностью 600 Вт. Итого 900 Вт. Немало.
vish зато зимой можно на отоплении экономить, а оно нынче очень дорогое :crazy:!
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17 Февраля 2011, 10:53 »
я в эти деньги плазму панасоник 37 фулхд брал

Это FHD? :

Resolution     TX-P37C2E : 1,024 x 720 (16:9)

Нет, это не так. Потому я плазму и не купил, FHD у них стоит не слабо и выбора мало. В моем понимании д.быть 1920х1080 или выше, причем разрешение 1024Х720 неудобное для подключения ПК, что требуется мне часто.

у вас проблема с пониманием или просто снобизм  :pipec: монитор смотрится с гораздо более близкого расстояния чем телек, это нормально  :baklan:
а если это не фулхд то вам нужно доказать это всему миру что клепает плазму от 42 до .... с разрешением 1024х768 и продаёт это как фулхд  :yeaaahh:

про цвет народ уже своё слово сказал про жк ну а про поляризованый свет вредный для глаз коего нет у плазмы я писал
ваши жк нельзя с метра смотреть а плазму можно
для меня это было актуально потому как маленький ребёнок которого либо гонять оттелека либо сделать его безопасным

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Февраля 2011, 10:58 »
Taraсочувствую, редко но такое бывает с лучшими из производителей

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Февраля 2011, 11:12 »
Gart про то какой должен быть красный/синий/зелёный ... если вы в курсе то знаете что в идеале это зависит от люминофора/светофильтра а в реале от видеоинженера на телеканале и тракта передачи сигнала от студии до телека, а с появлением большого количества каналов стало видно что понятия и тракты сильно различны, поэтому реально правильный подход это выбирать телек по субъективному восприятию картинки и ессно толщине пачки денег, опять таки если кто-то не замечает недостатка чёрного или глубины цвета или отсутствия телесного на жк может им и не нужно плазму коли они не видят разници, кстати жк грееца не меньше плазмы, а с ростом диагонали увеличивается неравномерность подсветки, проверяется заливкой или белого или серого, а это именно то  что даже бабушка увидит и скаже что как то блёкло/отсвечивает/глаза устали/лица пластиковые
кстати немного технической информации
жк технологически не в состоянии выдать лучше 6 бит на цвет, физика не позволяет больше фиксированных положений для скручивания жк