Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Проблема со стартером  (Прочитано 31392 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Проблема со стартером
« Ответ #60 : 28 Марта 2010, 13:20 »
:crazy:
результат - снятый стартер. т.е. Один и тот же. Снизу я не мог дотянуться до верхнего болта, потому как не было ямы, а машину я  сильно поднял (закатил на лежачие колёса).

Aborym Ясно,ясно - я про время затраченное и "измотанность" души и тела.
тоже коробку без ямы снимали в гараже! затратили почти 2 световых дня! душу и тело потрепали прилично  :crazy:

Я снимал один. Первый раз снимал день, потом полдня возился с сальником и полдня собирал (с 10 утра до 11 вечера). Второй раз снял и собрал за один световой день. Ещё успел и ГДТ к коробочникам свозить...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Марта 2010, 16:42 »
ну ничего себе! нас было большую часть времени 3е, иногда 2е! Aborym ты чемпион по снятию коробок!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Марта 2010, 16:46 »
ну ничего себе! нас было большую часть времени 3е, иногда 2е! Aborym ты чемпион по снятию коробок!

Да... я такой!  :crazy:

Просто приходил с утра и до вечера без перекуров, отдыха и приёмов пищи...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Марта 2010, 17:36 »
Aborym,
Я такой же был.
Когда помоложе. Упрусь во что-нибудь...  Мне только сигареты (тогда еще курил), да кофе подавай. Чеканки за день выдавал, с морением  и лакировкой. В комиссионке меня уважали....
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Марта 2010, 21:04 »
Aborym,
Я такой же был.
Когда помоложе. Упрусь во что-нибудь...  Мне только сигареты (тогда еще курил), да кофе подавай. Чеканки за день выдавал, с морением  и лакировкой. В комиссионке меня уважали....

shtoff  :hello: - а то, как без респекта!
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Марта 2010, 21:10 »
Iskander63
Обижаешь!

jammer Слова правильные,реакция НЕТ! Нет, таких мыслей "злить", людей!
Просто глянуть на "форисейтво" прикольно - "охота" лицезреть натурой!

Ох, лицезреть натурой это хорошо и даже порой очень забавно как некое тело возится под машиной , при этом делает порой чудовищные по неудобству и сложностью вещи, другие порой такое повторить не пожелают , вот яркий пример - Aborym ;)

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Марта 2010, 21:43 »
Ох, лицезреть натурой это хорошо и даже порой очень забавно как некое тело возится под машиной , при этом делает порой чудовищные по неудобству и сложностью вещи, другие порой такое повторить не пожелают , вот яркий пример - Aborym ;)

Jammer Факт - противовпрягаться не буду - нет смысла! О сказочнике "мануале",  где всё просто и сердито,отвечу кратко - нераша руками, и с их инструментальным парком. Уважаемый мной "букварь" от Легион Автодата имеет ряд "косяков" проверить разночтение может любой, кто шарит в основах построения телеги о четырёх баллонах. И ещё ...........

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Марта 2010, 05:17 »
В книжке много неверного- это факт. Коробка вообще только от 102 кузова...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Мая 2010, 22:36 »
Вчера снял стартер , под машину нырнул один раз, даже не поднимая её, ключом ослабил нижний болт стартера , открутил его потом сверху уже просто руками , верхний болт так же открутил сверху без всяких особых трудностей , стартер снялся вверх элементарно.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Мая 2010, 01:18 »
Вчера снял стартер , под машину нырнул один раз, даже не поднимая её, ключом ослабил нижний болт стартера , открутил его потом сверху уже просто руками , верхний болт так же открутил сверху без всяких особых трудностей , стартер снялся вверх элементарно.

Машина с АВСом, абсорбер не мешал - рукотворчеству?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 01:31 от Iskander63 »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Мая 2010, 02:03 »
Iskander63

АБС у меня нет , абсорбер естественно снял отсоединив от него трубки и стартер очень легко вышел вверх немного его поворачивая , просто помню у меня раньше был жигуль классический  я там немного мучался его вытаскивая , он там и тяжёлый и выходил вверх очень плохо  тут же меня всё весьма порадовало, хотя с виду и не скажешь и болт что со стороны коробки оказалось не так уж и трудно вывернуть , даже не нужно быть пианистом, даже гитаристу подсилу! :))))

Стартер весь разобрал до винтика, всё промыл , прочистил коллектор якоря, там между пластинами мелкая медная пыль (сразу и не поймёшь), стопорные колечки что бендикс фиксируют и планетарку так же снял и поставил без трудностей , благо ранее опыт по этому делу имеется , вообщем собрал его , произвёл пробный пуск вхолостую от акума, ставить уже завтра буду а то поздно...

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Мая 2010, 02:26 »
Iskander63

АБС у меня нет ....

Фарта - с АВС элементарность под вопросом. Проверено не только электроникой, но и "сбитыми" руками.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Мая 2010, 01:11 »
Вообщем поставил я  стартер на место, всё заработало , чуть тише стал запуск и крутить стало раза в 2 быстрее , прямо аж порадовался , возможно это от того, что я коллектор почистил , вычистил медную пыль между пластинами ну и отполировал его до кучи...

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Мая 2010, 20:13 »
Вообщем поставил я  стартер на место, всё заработало , чуть тише стал запуск и крутить стало раза в 2 быстрее , прямо аж порадовался , возможно это от того, что я коллектор почистил , вычистил медную пыль между пластинами ну и отполировал его до кучи...

Всё в "точку" - качество ТО - себе радость!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Февраля 2014, 12:10 »
Появилась проблемка. Вставляю ключ, поворачиваю и... ничего. Стартер не реагирует вообще никак. Точнее есть один такой негромкий щелчок и тиштна... Думал кончился совсем. Но раза с 20-го почему-то взял и заработал. Теперь в таком режиме и живет: хочет - крутит, не хочет - не крутит. Иногда с 1-го раза, иногда с 50-го.
Из предыдущих симптомов могу рассказать, что раньше иногда после завода движка был такой звук скрипяще-шипящий, примерно 1-1,5 сек. Не каждый раз, а довольно редко. Ещё есть подозрение, что могли мы изнасиловать стартер долгими заводами по холоду. Крутили секунд по 20...
Аккумулятор в норме: если стартер берется крутить, то делает это как обычно, да и вольтаж на аккумуляторе около 13 В.
У кого какие мысли? Сегодня приехал на работу - есть шанс, что уезжать буду с приключениями.
Фотки где чего искать - приветствуются (я ж мамонт - фиг найду сам).
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.