Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Загорается лампочка КАТАЛИЗАТОР  (Прочитано 36543 раз)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Re: Загорается лампочка КАТАЛИЗАТОР
« Ответ #90 : 12 Сентября 2010, 14:25 »
rust Расход 12 литров на сотню в городе, по трассе еще не доводилось. Лампочка загорается теперь постоянно на холодную движку, но так как тепло (видимо), то она быстро тухнет. А зимой подольше горела. Набирает скорость нормально... хотя хотел бы сравнить с кем-нибудь с HC EJ и c K3VE. Очень интересно динамику сравнить.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Miwanya

• Участник клуба
  • **
  • Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП,4WD
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Сентября 2010, 09:07 »
У меня тоже 12 литров получилось,а до избавления от катализатора было чуть меньше.По трассе пока не приходилось засечь.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Октября 2010, 19:03 »
После запуска загорается сабж, в течении прогрева постепенно гаснет, так и должно быть?
Тракт резал тк варил его же, заодно посмотрел состояние катализатора, после этого все усилилось тк снимал датчик. Мне кажется дело в нем у него мтеалическая трубочка прокручивается в которой идет провод (может там обрыв или кз), а после того как проезжаю долго весь тракт прогревается и в датчике чтото расширяется контакт появляется. Кстати гдето на форуме находил информацию что при выбрасывании катализатора нужно замкнуть провод на массу тоесть наоборот при 950 градусах или скольки то там обрыв в датчике. И еще на корпусе 0 а никак не -12 вольт.
Позволил себе выделить ключевой момент. У меня была аналогичная ситуация. Лампочка катализатора гасла при прогреве, причем постепенно.
Где вычитал, теперь найти не могу, но удалось восстановить контакт обжимом этой металлической трубочки(теперь проводок там не прокручивается).
Технология простая: толкаете проводок в трубочку до упора (но не фанатея), и обжимаете плоскогубцами (опять же не насмерть, чтоб не повредить изоляцию провода) и если получилось, то радуетесь. У мну получилось.
Результат: при включении зажигания лампочка горит, при заводке двигателя сразу гаснет.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Октября 2010, 13:12 »
ААА! Я всё понял почему у некоторых проблема такая проявляется я тут недавно лямбду у себя измерял, дак вот ещё измерял сопротивление от корпуса датчика до корпуса авто и оно получилось 30 ОМ а после запуска двигателя и прогрева выхлопа оно стало около 5 Ом, вот кстати почему датчики делают с 2 выводами, чтобы  "масса" не пропадала.

Оффлайн zod1

• Активный участник клуба
  • Острогожск
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Ноября 2010, 21:17 »
А кто-нибудь знает каталожный номер этой лямбды? Загорелся чек "обогреватель кислородного датчика", померял мультиметром сопротивление 2 контактов обогревателя - 0. Значит лямбда сдохла? И да, после прогрева из выхлопной трубы по прежнему воняет также, как и во время прогрева... Также чек выдал неисправность "датчика температуры засасываемого воздуха". Почему они умерли вместе, совпадение?
Cami 2003, J102E-GPDF

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #95 : 23 Ноября 2010, 02:30 »
Я вот думаю, что своей электрической сути этот самый датчик - это какое-то определенное сопротивление.
А не обмануть ли электрический мозг, и не воткнуть вместо "умершего" датчика резистор с нужным номиналом?
Никто на эту тему не заморачивался?
 %D
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн sneg

• Активный участник клуба
  • Spb-sochi tranzit
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Ноября 2010, 13:23 »
Я вот думаю, что своей электрической сути этот самый датчик - это какое-то определенное сопротивление.
А не обмануть ли электрический мозг, и не воткнуть вместо "умершего" датчика резистор с нужным номиналом?
Никто на эту тему не заморачивался?
 %D
не правильно понимаете работу датчика.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн проходимец

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Ноября 2010, 06:24 »
что-то все вроде уже обсудили, что виноват плохой контакт в датчике, даже эмпирическим путем сей факт зафиксировали.....
Тер. 97, МКПП

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Сентября 2011, 09:28 »
... У меня была аналогичная ситуация. Лампочка катализатора гасла при прогреве, причем постепенно.
Где вычитал, теперь найти не могу, но удалось восстановить контакт обжимом этой металлической трубочки(теперь проводок там не прокручивается).
Технология простая: толкаете проводок в трубочку до упора (но не фанатея), и обжимаете плоскогубцами (опять же не насмерть, чтоб не повредить изоляцию провода) и если получилось, то радуетесь. У мну получилось.
Результат: при включении зажигания лампочка горит, при заводке двигателя сразу гаснет.

Прошел почти год... ситуация повторяется... однако повторить прошлогодний фокус не удалось...
На следующей неделе полезу "ломать" ентот датчик...

ПС. Прошло ещё почти полтора года... Лампочка горит постоянно... Тупо забил.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 06:40 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Алексей ДВ

• Участник клуба
  • **
  • Холмск, Сахалинская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Августа 2020, 06:13 »
Всем здравствуйте! Люди подскажите, что делать  если загорелась лампочка катализатор? Стало это происходить после ремонта двигателя. Машинка ведёт себя нормально. Нормально едет, никаких посторонних звуков, нормально разгоняется, не тупит. Вчера выехал на грунтовку и там загорелась. По городу ездил спокойно и ничего не загоралось.
Когда выезжал из мастерской, загорелась не на долго и погасла и больше не загоралась. В мастерской говорили, что проблема в проводе была. Подскажите, где искать?
Daihatsu Terios 1997 г., HC-EJ 1,3 л., J100G, первое поколение, FullTime, 4WD, АКПП, пробег 251000
Toyota Lite Ace 1991 г., 3-CT 2,2 л., CM 40, FXV, 4WD, АКПП, пробег 240000

Оффлайн Алексей ДВ

• Участник клуба
  • **
  • Холмск, Сахалинская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Августа 2020, 10:59 »
Я нашёл провод под пассажирским сиденьем, только он у меня не чёрный, а белый. Он выходит наружу из кузова прямо под сиденьем и крепиться к кузову, на массу. У меня был обрыв в нём. Вот лампочка и горела постоянно. Он с виду целый, а под оболочкой обрыв. Я его потянул и оболочка порвалась, целый кусок там остался. Нарастил, поставил клему новую и прикрутил обратно. И, о чудо, лампочка не горит. Всё в норме.
Daihatsu Terios 1997 г., HC-EJ 1,3 л., J100G, первое поколение, FullTime, 4WD, АКПП, пробег 251000
Toyota Lite Ace 1991 г., 3-CT 2,2 л., CM 40, FXV, 4WD, АКПП, пробег 240000

Оффлайн Pilot4310

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Сентября 2021, 15:21 »
Абсолютно аналогичная беда была. Горит значок перегрев катализатора, проедешь минут 10 гаснет. Горела год, ни на что не влияла. Недавно на жестком грунте треснула труба глушителя перед катализатором. Совсем треснула, на 2 части, доехал домой нормально, только с тракторным рыком. Заехал к сварщику заварили. И тут же погас значек перегрева. Никакие лямбды и провода не трогал вообще. Видимо трещина в трубе была давно, вот и горел.